Менял ксеноновую лампу, сломал блок, который на нее одевается.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 25 май 2012.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток А6 С6 05г.

Менял в левой фаре лампочку, лампу поставил, а квадратный блок, который на нее одевается, ну никак было не защелнуть.

Вроде все 4 ножки встали в свои пазы, а вот поворачиваться по часовой стрелке ни в какую не хотел.
    И еще так неудобно ковырятся почти в крыле.
    Долбался таа пол-часа, потом потерял бдительность, посильнее повернул и отлетело 2 верхних ножки.
    После этого, он с легкостью повернулся.
    Вроде держится и несильно болтается, но мне стремно как-то, вдруг на кочке контакт отойдет, а там же тысячи Вольт !

Научите, дурака, как правильно одевать этот блок.

Сколько стоит такой блок и можно ли раздобыть б/у ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alien31

alien31 Завсегдатай

19 июл 2008
    858
    Латвия
    Audi A6 3.0 2013
    #2 alien31, 25 май 2012
    Последнее редактирование: 25 май 2012
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Что-то в Белорусской теме ничего не сказано про то, как одевать блок.

4. alien31

alien31 Завсегдатай

19 июл 2008
    858
    Латвия
    Audi A6 3.0 2013
    это из личного опыта :flirty:

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я так понимаю, в эту выемку на блоке розжига, заходит усик лампочки ???
    Вроде у меня все совпадало.
    Там не хватало миллиметра, чтобы ножки блока зашли в паз и могли повернуться.
    Без лампы, блок спокойно одевался и поворачивался, я проверял.
    А вот, лампа, не давала его посадить до конца на своё место.

P.S. Пипец, попал я на 4000р., номер по HELLA (5DD 008 319-501)

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Там ещё и АКБ надо оключать ???
    Я просто, переключатель света поставил в нулевое положение.

7. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Там есть хитрость какая-то. Кажется без вставленного штеккера пазы не совмещаются. И поворачивать катушку надо со вставленным проводом. Тоже при замене ламп обратно собрать не получалось, пока не дошло что к чему.

Точно не помню - сегодня вечером в гараже посмотрю.

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Блин, а у меня-то штекер был вытащен, для удобства.
    Ближе к концу развязки (когда я сломал ножки), была мысля, может провод одеть, но мозг посчитал данную мысль нелогичной.

Где теперь можно раздобыть б/у блок ???

9. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Я шел по тому же пути :) - упорства не хватило.
    Но мне было легче - фары были сняты.

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А я раком стоял, у крыла и в потьмах, наощупь пытался одеть.
    Конечно, светил фонариком и пытался разглядеть, в чём дело, но под углом сверху не всё видно.

11. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Да уж. Сгоревшая лампочка - здесь большая проблема. Если сравнить время, по по-моему быстрее будет снять бампер и фару.
    Я, когда фары менял, думал, что 2 вечера уйдет, а сделал за 2-3 часа. И то не торопился. Долго оказалось только зазоры выставлять.

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А бампер можно по земле снять ??? А то у меня обе фары плохо светят, снять бы их и помыть внутри.

А в левой фаре, вообще меня сюрприз ждал:

Я недавно купил машину и обратил внимание, что левый корректор не отрабатывает подъём/опускание при заводке.
    Ну, поглядел сколько стоит новый моторчик корректора и уже собрался его заказывать, а вчера, когда открыл крышку фары,
    увидел, что между корпусом фары и корпусом линзы, положена перчатка.
    Я её убрал и обнаружил, что блок линзы болтается вверх-вниз, как качели, т.е. не зафиксирован.

Что там омжет быть, х.з., может чего отломано, может просто соскочило, поэтому надо снимать фару и чинить.

13. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    #13 MyNameIsAlex, 26 май 2012
    Последнее редактирование: 26 май 2012
    Блок линзы крепится в фаре на 4 саморезах. Там надо быть осторожным с разъемом на привод шторки. У меня он сломался практически без усилия :(
    Я попробую сегодня сфотографировать.
    Бампер при определенной сноровке снимается минут за 15-20. Поднимать машину не надо. Инструкция была на форуме. Там только с двумя гайками трудно - нужен удлинитель на вороток или тонкие руки.

Вот нашел.

Трудные гайки № 6 на нижнем рисунке страницы 3. К ним плохой доступ. Когда отогнешь подкрылок - свети внутрь крыла и эту гайку увидишь. Трубки разъединять не обязательно, просто бампер далеко от машины не оттащишь. :)

14. Exlover

Exlover Новичок

25 мар 2012
    74
    3.0 Q
    Штекер и должен быть выдернут из блока розжига, когда он одевается на лампу. Вставить штекер в незакрепленный блок не получится, мешается ограничитель, который убирается когда блок одет и провернут в нужное положение, т.е. Закреплен.(можно посмотреть в паз для штекера, увидете маленькую пластмасску, вот она и мешает вставить штекер в высунутый блок розжига)

У меня тоже была проблема с одной лампой, в кунцево две разных лампы дали одну нормальную d2s , а вторую d2r, тоже блок розжига на лампу не мог одеть.

Кстати, 3-4 замены ламп с нуля и меняются они за 5 мин. Могу показать:)

15. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    #15 MyNameIsAlex, 26 май 2012
    Последнее редактирование: 26 май 2012
    Точно. Хитрости нет - надо все по инструкции делать. Штеккер надо вставлять уже в установленный и повернутый блок, хотя удобнее как раз наоборот: пока блок еще не в фаре. Кстати он вставляется (проверено) но блок не поворачивается.

p/s/ За 5 минут? Правую? :wink: Я там лампу габаритов менял, так 5 минут только слова нехорошие вспоминал, чтоб потом в процессе время не терять :D

16. Vitalya68

Vitalya68 Живу я здесь

10 июл 2011
    1.033
    Московская обл.
    ТУР 3.0 tdi
  17. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Саморезы на фото под отверткой, но у тебя скорее всего другая проблема - что-то случилось с креплением черного пластикового основания (в которое эти саморезы заворачиваются). Как вариант: разъединился (сломался) привод от мотора регулировки.

Сломался у меня разъем с белым и коричневым проводами.

Вложения:

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Тогда объясни мне, почему у меня, с вытащенным штекером блок не хотел поворачиваться ???

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Фара не моя, т.к. не под ксенон.

погляди, на линзу некуда одевать блок розжига:

20. Vitalya68

Vitalya68 Живу я здесь

10 июл 2011
    1.033
    Московская обл.
    ТУР 3.0 tdi
    Ошибаешься, ответил в личку с фотками