Менять АКПП на МКПП или нет???

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dzuba, 23 дек 2011.

?

Менять АКПП на МКПП или нет???

1. Да

34 голосов
    43,0%
  2. Нет

45 голосов
    57,0%
  1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Многие знают что у меня уже лежит мешалка к олроуду. Уже посмеиваются что я ни когда не поставлю)))) Но я постоянно в терзаниях менять или не менять акпп на мкпп. Кто то за, кто то против. Решил спросить ваше мнение.
    Я либо думаю менять на мкпп, где будет новые привода, сцепа от РС4, надежность мешалки, или думаю купить усиленный бублик с америкосии и востановить АКПП по уму, а пока катать так, ведь она пока работает.

2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    на бензинке- нафиг надо. был бы дизель- то да. или был бы 4.2 то тоже можно было бы менять. ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Лично мое мнение - надо восстановить АКПП и бублик. Аргументы:
    1. Цена вопроса восстановления сопоставима с заменой на механику, а может и дешевле
    2. Проездит после восстановления еще столько сколько сам авто (ты же не думаешь ездить на нем еще 10 лет)
    3. АКПП удобнее, особенно в Москве, где в пробках можно провести тучу времени

4. Дене4ка

Дене4ка Участник форума

11 ноя 2009
    243
    AUDI allroad 2,5 TDI 2002 г.
    Я тоже в Москве исключительно за АКПП

5. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Если возникают такие сомнения, то лучше не менять наверное.

А я бы сменил. :)

6. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    а многие знают , что я уже поменял и доволен!
    роуда дизеля на механике найти крайне тяжело, тем паче дизеля... отсюда и был сподвигнут на сий шаг!
    :shock:на качественные запчасти -нет!

механика надёжней!во много раз, 5ашПИ19 не для этого авто, много проблемных моментов

согласен на все 100!:thumbup:
    САНЯ, решать тебе конкретно на месте, так как всё зависит от конкретных целеё твоего авто, ну а для пробок есть и другие авто.... Всё это исключительно моё имхо.
    я 80% за 15% против замены 5 % кол****ий итого:ЗА!

7. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    надо сесть и прокатиться на мешалке - если понравиться то делать если восторга не будет то нет. на роуде автомат нормально работает - мотором тормозит, лично меня там все устраивает отличии от просто а6. ну либо плацебо в виде чипа от мтм )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Так вот дело то в том что весь мозг себе изъел. Причем друг мой двумя руками за, я косвенно тоже, но сказать чесно, мне зимой больше нравиться ездить на акпп. Но вот летом, она очень быстро перегревается и сановиться просто невыносима. Да и вообще летом хочется позажигать. По поводу мешалки разговаривал с клубнями, им не нравиться жесткое сцепление, длинные ходы кулисы, то что со 2 передачи на первую не включает чаще чем включает.
    По поводу цены, так переборка АКПП по моим подсчетам, качественная, с минимальным тюнингом будет где то в районе 80 тыс руб. Собственно как и замена на МКПП с РС сцеплением. Мне весь комплект МКПП встал в 70 тыс руб. Есть плюс в выгоде при установки МКПП это то что АКПП и что то в комплекте с ней можно продать. Но это не самое важное.
    По поводу того куда я езжу, так это то что я в пробках мало стою. Живу в центре, каждое утро против потока, ну и на дачу по выхам или вечером по пустой москве. Так что в пробках много время не провожу.
    Я вот опросник и создал, что бы подкрепить свои домыслы и решения вашими. Понятно что решать в итоге мне.

9. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Сань, я проголосовал! и ты знаешь мой приоритет в этои вопросе.
    Конечно решать тебе. А по поводу перегрева АКПП... если поставить дополнительный радиатор охладения будет ваще супер.

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    ручка рулит.
    колхоз не приемлю.))

11. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Менять на ручку и чиповать! А потом к04..

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Это надо понимать что вы за ручку, но только если она с завода.

13. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    с завода передачи могли бы быть и и по-длиннее ))

14. Gibrid

Gibrid Участник форума

2 янв 2011
    413
    A4B6TQavantBEXмкпп
    Мне на ручке очень нравится! на нашей тачке мешалка вообще не напрягает ни в пробке ни на трассе, так как движка более менее сильная, да и не знаю исполнишь ли на автомате такое, как например боком кольцо пройти или в поворот бочком войти на глазах у обалдевших сотрудников дпс:laugh:, в общем я и зимой и летом испытываю от ручки огромное наслаждение, очень хочется чипануть по жесткому да еще и с метанолом! у 2,7т есть потенциал!!! так что Сань если тебе этого надо, то ставь ручку... на другой тачке конечно, если не считать субару, сомневаюсь что на мешалке бы ездил.

15. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    #15 Вячелав_Allroad, 24 дек 2011
    Последнее редактирование: 24 дек 2011
    Сань, ты же долго хотел ручку, собрал комплект, а в последний момент встал перед выбором. Мне наоборот зимой охото ручку, а летом автомат. В любом случае мне ручка нравится больше, особенно на аудях. Я сейчас тоже стою перед выбором что делать с автоматом. Ремонтировать в Самаре не вариант точно. Отправлять куда-то - времени нет, да и бабла не особо. Думаю собрать комплект как у тебя или взять бу автомат, а свой потом тряхонуть самому, как время будет. Огромный плюс в автомате, который мне нравится (хоть и звучит глупо) это режим P.
    PS. Какое бы решение ты не принял - не забудь про меня!

16. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    Саня доброе утро! Меняй и поскорей, 2-3 дня неспешной работы по демонтажу и установке твоего кита(kit), и ты на мкпп, быстренько продай свой коробас, и все приблуды к нему, что бы не заморачиваться, так как назад уже дороги не будет! А надумаешь продавать на мкпп роуд в плюсах!

единственный колхоз сий процедуры так это только при пробити вин-кода будет нестыковка...:shock:

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ты знаешь, ты сказал именно все что я и думаю. Я именно ручку то первоночально и хотел что бы можно было поотжигать, быстро постартовать.
    Вообщем спасибо за мнение!!

Я помню. Но зачем тебе мой автомат. Он хоть и работает исправно, но прошел 200 тыс км. Он может сюрприз выдать в любой момент)))))

Знаю, уже готов морально к этому. Я правда хочу приурочить сразу к этому переборку турбин, ну что бы не лазить туда по несколько раз.

18. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    а может ещё долго служить верой и правдой, всё зависит какая у него жизнь была.. Ну там детство, юношество как прошло, как кормили и поили...

19. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    ручка утомляет только в пробках
    родной ход кулисы вообще ужас - у себя немного переделал, но еще не до конца, но ход уменьшился раза в два
    зимой ручка поинтереснее, если хочется подрифтить и тд
    но, такое ощущение, что на акпп проходимость лучше (может блокировка там есть дополнительная)
    может показалось

20. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    алгоритм другой - блокируется факт. былобы так на а6 я бы на ней ездил сейчас. зимой я на автомате отлично по льду озера ездил, автомат не помеха а вот для пробок механика убийство - первые передачи у роуда оч короткие!