Менять, или не менять масло в Tiptronic ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 31 май 2012.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #1 malder_dm, 31 май 2012
    Последнее редактирование: 31 май 2012
    Доброго времени суток. А6 С6 2005г. 3.0 Quattro АКПП

Недавно купил машину.
    Сразу сделал Т.О. в 180 тык (масло в двигателе, фильтра, свечи).

Пару дней назад, коробка начала врубать "D" с сильным толчком.

Прошлый хозяин менял масло в коробке на 60 тык. и на 120 тык.

Сейчас уже пробега 184 тык.

По идее, сейчас уже подошёл срок его менять, но во всех мануалах пишется, что масло в коробасе на весь срок службы и меняется только при ремонте АКПП.

Масло туда идёт своё, зелёное: G 060 162 A2

Что делать ??? Попробовать долить масла, или уже менять целиком, вместе с фильтром ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Однозначно меняй полностью. Желательно на стенде под давлением с промывкой. Толчки уйдут. Был опыт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    И у меня были толчки, тоже поменял, и вроде ОК!
    Так что меняй.

4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Виталь, а сколько масла потребуется ???

5. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
  6. Эндрио

Эндрио Участник форума

8 авг 2006
    199
    А4/8Е 1.8ТQ 05г
    #6 Эндрио, 31 май 2012
    Последнее редактирование: 31 май 2012
    Я менял на своей уже два раза. По совету чела из сервиса, у него тож А6, каждые 30 тыс без фильтра ( частичная ), а каждые 60 тыс с фильтром. Полет норм, рывков при переключении нет! У меня тока А4 05 гв, пендос, но я думаю разници нет. Заливал Mobil1 с теми же допусками!

7. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Я отдавал в сервис (у нас в городе) сами все делали... как сказали купили мне 7 литров, в итоге использовали 6 и 1 литр отдали мне.
    Проблема у меня была изначально, текли сальники в коробке и соответственно толчки. Поначалу приехал к ОД долили 2 литра масла (цена только масла 7 руб :mad:) - стало хорошо, потом масло ушло и опять толчки. В итоге отдал авто на замену сальников и масла (без фильтра) - и УРА все прекрасно. Если интересно ЧТО ГДЕ КОГДА - звони!

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #8 malder_dm, 3 июн 2012
    Последнее редактирование: 3 июн 2012
    Пипец, вскрылся нехороший факт, касаемомоей коробки.
    Я позвонил прошлому хозяину, чтобы узнать, во сколько он менял масло, а он мне еще и подсказал, какое масло надо туда лить (он такое и заливал): G 055 005 A2

Пипец, это масло для коробки S6 с мотором 5.2

Когда я ему сказал, что он залил неправильное масло, он разнервничался и кинул трубку.
    Есть один факт, который оправдывает его, он работник станции VW и масло, которое он наливал, идет в VW Phaeton.

Правильное масло G 060 162 A2, идет только для Ауди.

Понятно, что у него не оказалось под рукой нужного масла.

Теперь, сам Бог велел полностью менять масло, причем с двойной заменой.

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Уже исправил.

10. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    ничего особо страшного в этом факте нет. он гораздо лучше, чем если бы хозяин не менял масло вообще. а то масло что ты указал коробас 6HP19 не убьет. щас поменяешь и все. вообще типом масла эту коробку убить крайне тяжело (ну при адекватной замене я имею ввиду..понятно что если залить подсолнечное то ей кранты ))

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    В глобальном смысле, не убьет, но если учесть тот факт, что я собирался долить правильного масла, то неизвестно, какая бы там смесь получилась.