Пришло время задумываться о зимней переобувке своей девочки В связи с чем хочется посоветоваться с народом, т.к. пока у меня литье 17-дюймовое от S-line комплектации, думаю может на зиму целесообразно взять резину 205/55R16 и штампованные диски или литье недорогое. Что скажете на этот счет ? Также интересен совет в выборе дисков и месте их приобретения. К тому же машина 07 года, т.е. на гарантии, не может ли быть проблем с дилерами если поставлю не оригинальные диски или оригинальные но купленные не у них … Вообщем любым советам буду признателен, т.к. так уж получилось, что за последние 10 лет уже 5-ая машина, а диски еще никогда не покупал И нифига в них не понимаю …
Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ? У меня тоже оригинальные диски на 17, решил не менять и заказал резину 205\50\17
Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ? Сакажи у официалов или в магазине оригинальных запчастей. Оригинальную штамповку + оригинальные колпаки, 16 радиуса. Для официала важно соответствие размеров дисков. Так что надо узнать размеры у официалов.
Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ? Зачем недорогое? Ты на зимней резине полгода ездишь, а то и дольше. Возьми нормальные 16е и не парь мозк.
Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ? 205-60-16 205-55-16 на какихто моделях вроде тоже можно было
Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ? Моё мнение, что назиму лудше колёсики поменьше ставить!
Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ? Что значит не разрешает ставить? Нет у дилеров таких полномочий. Главное чтобы совпадали все размеры колес. У меня стоят колеса неоргинальные на которых даже вылет не совпадает, так мало того что меня не сняли с гарантии, так у меня еще нае***лся рычаг, и они не обратили внимание на диски и поменяли все по гарантии. Дилер Мажор на капотне.
Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ? Не знаю. С другом думаем вместе зимн.резину покупать, у него А4 С-лайн на 17 дисках, хотел на зиму 16 поставить, ему сказали приезжай к нам покупай и ставь, а не оригинал - с гарантии полетишь. п.с. АЦ-Запад.
Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ? Тупой развод. Древний как мир. Куда им идти - знают - дорожка давно протоптана.
Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ? Сегодня разговаривал по телефону с инженером по гарантии из АЦМ, она сказала, что если все размеры будут соблюдены и случится неисправность, то если по вине диска, ремонт за свой счет, если ничего не случится то и ладно... Дополнительно прокомментировав, что на самом деле они всего один раз отказали в ремонте по гарантии, когда стоял не оригинальный диск ...
Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ? Я поставил неоригинальные диски Alutec. Дилер ВААЩЕ ниче не сказал...потому что размер диска нормальный. А вот если я вместо разрешенных мне 16' и 17' радиуса поставлю 18'-ые - меня с гарантии тоже не снимут,но через полгодика все разболтается нафиг...так как там все типа рассчитано НА зиму покупай например Alutec - причем рисунок выбирай такой, что бы меньше дырок было, потому что зимой в открытые диски забивается снег и уже при 80 км/час начинает бить руль. А от этой напасти - только мойка помогает. Что бы тебе на мойку не ездить каждый день - бери недорогие закрытые диски, - и обязательно не ОРИГИНАЛ! Я вон например свои диски раза 3 уже бил зимой, влетая во всякие кочки....пришлость здить выправлять. Поэтому не советую иметь свои родненькие И ставь 16-ый радиус! И резина дешевле будет! P.S. Лично разговаривал с инженером по гарантии: он сказал, что неоригинальные диски ставаить можно. p.p.s. был удивлен, когда в салоне на А4 S-line стояли 18-ые колеса, хотя по паспорту - у нее 17-ые прописаны. Я спрашиваю - мол это че такое ? Они говорят: мол все ок будет. Вот тока когда все разболтается нафиг от нештатного по размеру диска, они весело пошлют его обладателя Я напрмиер не вижу смысла покупать диски больше размером чем требуется, что бы потом всю подвеску менять. Я уже молчу, что и на безопасности это сказывается: Короче резюме: все нештатное по размерам - чревато!
Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ? А мне так неохота переходить с 18-ых дисков зимой. машина в телегу превращается просто на глазах. куплю Хаккапелиту наверно 245/40/18 размером так же как и летняя у меня щас стоит и буду ездить. я бы не переходил с родных дисков. не уменьшал радиус. Зимой и ям меньше как то, чем летом.
Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ? Да я тоже подумал-подумал и решил не парится, оставить родные диски и купить зимнею резину того же размера 235/45R17 ... Из резины остановился на Викинге 2, т.к. езжу в основном по центру Москвы и судя по тестам она для этих целей больше подходит чем НКПЛ 5 ... Пока в Инете нашел вроде за 7 тыр, но еще не звонил, может кто посоветует где приобрести Кстати может кто знает, почему иногда она маркируется по разному типа: Continental ContiWinterViking 2 Continental ContiWinterViking 2 DD Continental ContiWinterViking 2 DD XL Это все одно и то же или есть разница ?
Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ? Поменял летние 17-е С-лайн на 16-е родные с Хакой-5 - взял у дилера по ахцыи. Зимой 17-е лапти никчему имха. Нужны поуже и по-зубастей. Ну кому как ваще-то, у меня пробеги под 60 тык, из них 70% по трассе, в большинстве своем нечищенной, так что не до понтоф, бизабит есичо.)))
Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ? Сначало не верно написал для 16 радиуса, исправил для 17: 7,5 J x 17 ET 43 5/112
Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ? У меня наооборот, от работы до дома 12 км все по центру, ну в выходные иногда мотаюсь по Москве, пару раз за город выбираюсь ... Т.ч. у меня пробег за зиму не более 4 000 км получается ...
Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ? Зимой 18-е ни к чему - все равно гонять как летом не получится, а еще они широкие, что тоже не есть гуд зимой. Я буду ставить 16-е, которые рекомендует производитель.