Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Kjeck, 17 окт 2007.

1. Kjeck

Kjeck Новичок

23 янв 2007
    63
    A4 2,0 CVT S-Line edition 2007
    Пришло время задумываться о зимней переобувке своей девочки :)

В связи с чем хочется посоветоваться с народом, т.к. пока у меня литье 17-дюймовое от S-line комплектации, думаю может на зиму целесообразно взять резину 205/55R16 и штампованные диски или литье недорогое.

Что скажете на этот счет ?

Также интересен совет в выборе дисков и месте их приобретения.

К тому же машина 07 года, т.е. на гарантии, не может ли быть проблем с дилерами если поставлю не оригинальные диски или оригинальные но купленные не у них …

Вообщем любым советам буду признателен, т.к. так уж получилось, что за последние 10 лет уже 5-ая машина, а диски еще никогда не покупал
    И нифига в них не понимаю … :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ответ: Менять ли литье 17” на зиму ? И на что ?

У меня тоже оригинальные диски на 17, решил не менять и заказал резину 205\50\17 :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. c'byn

c'byn Участник форума

8 апр 2006
    236
    пэпэлац

Сакажи у официалов или в магазине оригинальных запчастей.
    Оригинальную штамповку + оригинальные колпаки, 16 радиуса.
    Для официала важно соответствие размеров дисков.
    Так что надо узнать размеры у официалов.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Зачем недорогое? Ты на зимней резине полгода ездишь, а то и дольше. Возьми нормальные 16е и не парь мозк.

5. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

205-60-16

205-55-16 на какихто моделях вроде тоже можно было

6. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!

Моё мнение, что назиму лудше колёсики поменьше ставить!

7. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Неоригинал дилер не разрешает ставить.

8. mlawyer

mlawyer Участник форума

7 май 2006
    125
    Audi A6 3.2 quattro

Что значит не разрешает ставить? Нет у дилеров таких полномочий. Главное чтобы совпадали все размеры колес. У меня стоят колеса неоргинальные на которых даже вылет не совпадает, так мало того что меня не сняли с гарантии, так у меня еще нае***лся рычаг, и они не обратили внимание на диски и поменяли все по гарантии. Дилер Мажор на капотне.

9. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Не знаю. С другом думаем вместе зимн.резину покупать, у него А4 С-лайн на 17 дисках, хотел на зиму 16 поставить, ему сказали приезжай к нам покупай и ставь, а не оригинал - с гарантии полетишь.
    п.с. АЦ-Запад.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.444
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Тоже самое и у Ленд-Ровера,ТОЛЬКО оригинал.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Тупой развод. Древний как мир. Куда им идти - знают - дорожка давно протоптана.

12. Kjeck

Kjeck Новичок

23 янв 2007
    63

Сегодня разговаривал по телефону с инженером по гарантии из АЦМ, она сказала, что если все размеры будут соблюдены и случится неисправность, то если по вине диска, ремонт за свой счет, если ничего не случится то и ладно...
    Дополнительно прокомментировав, что на самом деле они всего один раз отказали в ремонте по гарантии, когда стоял не оригинальный диск ...

13. oDeonis

oDeonis Bad e-mail

22 фев 2006
    61
    #13 oDeonis, 18 окт 2007
    Последнее редактирование: 18 окт 2007

Я поставил неоригинальные диски Alutec. Дилер ВААЩЕ ниче не сказал...потому что размер диска нормальный. А вот если я вместо разрешенных мне 16' и 17' радиуса поставлю 18'-ые - меня с гарантии тоже не снимут,но через полгодика все разболтается нафиг...так как там все типа рассчитано :)

НА зиму покупай например Alutec - причем рисунок выбирай такой, что бы меньше дырок было, потому что зимой в открытые диски забивается снег и уже при 80 км/час начинает бить руль. А от этой напасти - только мойка помогает. Что бы тебе на мойку не ездить каждый день - бери недорогие закрытые диски, - и обязательно не ОРИГИНАЛ! Я вон например свои диски раза 3 уже бил зимой, влетая во всякие кочки....пришлость здить выправлять. Поэтому не советую иметь свои родненькие :)

И ставь 16-ый радиус! И резина дешевле будет!

P.S. Лично разговаривал с инженером по гарантии: он сказал, что неоригинальные диски ставаить можно.

p.p.s. был удивлен, когда в салоне на А4 S-line стояли 18-ые колеса, хотя по паспорту - у нее 17-ые прописаны. Я спрашиваю - мол это че такое ? Они говорят: мол все ок будет.

Вот тока когда все разболтается нафиг от нештатного по размеру диска, они весело пошлют его обладателя :) Я напрмиер не вижу смысла покупать диски больше размером чем требуется, что бы потом всю подвеску менять. Я уже молчу, что и на безопасности это сказывается:

Короче резюме: все нештатное по размерам - чревато!

14. FОMA

FОMA Завсегдатай

10 июл 2007
    614
    A7 3.0 TDI
    #14 FОMA, 18 окт 2007

А мне так неохота переходить с 18-ых дисков зимой. машина в телегу превращается просто на глазах. куплю Хаккапелиту наверно 245/40/18 размером так же как и летняя у меня щас стоит и буду ездить. я бы не переходил с родных дисков. не уменьшал радиус. Зимой и ям меньше как то, чем летом.

15. Kjeck

Kjeck Новичок

23 янв 2007
    63

Да я тоже подумал-подумал :shock: и решил не парится, оставить родные диски и купить зимнею резину того же размера 235/45R17 ...

Из резины остановился на Викинге 2, т.к. езжу в основном по центру Москвы и судя по тестам она для этих целей больше подходит чем НКПЛ 5 ...

Пока в Инете нашел вроде за 7 тыр, но еще не звонил, может кто посоветует где приобрести :beer:

Кстати может кто знает, почему иногда она маркируется по разному типа:
    Continental ContiWinterViking 2
    Continental ContiWinterViking 2 DD
    Continental ContiWinterViking 2 DD XL

Это все одно и то же или есть разница ?

16. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

Поменял летние 17-е С-лайн на 16-е родные с Хакой-5 - взял у дилера по ахцыи. Зимой 17-е лапти никчему имха. Нужны поуже и по-зубастей. Ну кому как ваще-то, у меня пробеги под 60 тык, из них 70% по трассе, в большинстве своем нечищенной, так что не до понтоф, бизабит есичо.)))

17. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

что за акция?

18. Kjeck

Kjeck Новичок

23 янв 2007
    63
    #18 Kjeck, 18 окт 2007

Сначало не верно написал для 16 радиуса, исправил для 17:
    7,5 J x 17 ET 43 5/112

19. Kjeck

Kjeck Новичок

23 янв 2007
    63

У меня наооборот, от работы до дома 12 км все по центру, ну в выходные иногда мотаюсь по Москве, пару раз за город выбираюсь ...
    Т.ч. у меня пробег за зиму не более 4 000 км получается ...

20. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016

Зимой 18-е ни к чему - все равно гонять как летом не получится, а еще они широкие, что тоже не есть гуд зимой. Я буду ставить 16-е, которые рекомендует производитель.