С 1 января 2012 года, в детских садах поменялось меню! Из меню убрали сливочное масло и сыр, считают, что жиры входящие в состав этих продуктов вредны и даже опасны для детей, а вот полуфабрикаты, "Юппи", пельмени, сосиски -это как раз "самое лучшее" для детского растущего организма. . http://www.det-sad.com/novoe_menu_v_detskix_sadax#more-28856 . Честно говоря даже не хочется вставать в очередь. .
По Москве сменился поставщик, а вместе с ним и рацион. ППЦ че детям дают, у дочи переодически аллергия высыпает...
Жесть какая. У нас все изменения свелись к тому, что теперь вместо сосисок язык вареный и вместо блинчиков-полуфабрикатов стали оладьи собственного приготовления.
я в недалеком 2008 году работала воспитателем в саду. уже тогда меню изменилось. Вместо каш - мюсли. один раз с какими-то насекомыми дали. Хорошо, няня заметила, выкинули, детей не успели накормить. Подняли бучу)) Еще такие шарики шоколадные на завтрак давали, я его китикэтом детским называла. Йогурты "Большая перемена" (говаривали, что это Лужковской жены продукт, не знаю, может и так) На обед пельмени (дрянь редкостная, но дети ели (дома шоль так готовят?), рыбные палочки. Сосиски. Сок пакетированный. А на кухне у нас блинки сами пекли и булочки. Вкусные. А ваще детей не знали как кормить. Некоторые не знали что такое винегрет, одна девочка не ела мясо (наверное дома не водится(((), а вот крахмальные сосиски пельмени - за обе щеки. А питание дрянное не только в садах. В школе мои старшие тож не едят((( Я теперь и не знаю, отдавать малую в сад, или как.. Накормят какой (((