Менты, блин! Разводят, гады...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем А.Казак, 16 сен 2004.

1. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Я каждую неделю мотаюсь в Орел в аэроклуб. Так вот, неделю назад около Тулы (перекресток, где поворот на Алешню) ловят меня за пересечение двойной сплошной (если честно, я сам лоханулся. Там просто левая полоса только для поворота налево и с встречной стороны так же. Получается, что если ты проезжаешь на перекрестке по левой полосе прямо, то оказываешься аккурат на встречной полосе через двойную сплошную. А они тут как тут).
    Ладно, поймали. Сел в машину. Этот хрыч(х) говорит:
    (х) щас права будем забирать.
    (я) забирайте.
    (х в недоумении) что не нужны?
    (я) забирайте
    (х) хорошо. Щас я напишу протокол, будешь обратно ехать оплатишь и заберешь в Туле. Чтоб без суда и все такое.
    (я) а чего же без суда? Я могу быть признан виновным только по приговору суда. А я ничего не нарушал, так и напишу в протоколе. Так что пересылайте мои права ко мне в Жуковский, там будем разбираться.

Эта моя фраза мента конкретно взбесила.
    (х) ну, не хочешь по хорошему!.. Вась, лови двух понятых, ща машину его досмотрим. (и мне) Ща машинку покурочим, наркотики поищем. Кстати, можем и найти!

Посадили они меня на измену слегка. Я как прикинул, что там шашлык уже стынет, водка греется. А мне время с ними терять... Казлы. Тут они сыграли в хорошего и плохого мента, Вася сказал: Да ладно, вроде ж нормальный парень. Ты ж готов на месте разобраться?

Я говорю: скока?
    (х) а скока ты считаешь надо?
    (я) не знаю. Второй раз остановили. Первый был четыре года назад за превышение скорости на 12 км/ч.
    (х) ну подумай.
    (я) а чего думать-то? не знаю я.
    (х) 500
    (я) чего?!! Давай пополам хотя бы. Я ж не специально. Вы тут понарисовали полос непонятных, а я плати. Много чето.
    ...

В итоге, сторговался я на стольник.

Основной вопрос: как бороться с такими козлами? А то же портят настроение, заразы. Можно же нежнее как-то деньги вымогать. Бывает, тормознет - поболтаешь с ним, поторгуешься и никаких отрицательных эмоций.

2. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Купи диктофон и разговор записывай, а потом деньги можно уже с них вымогать - только осторожней надо, а то застрелят нах :laugh: :laugh: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    Ну если учесть то что ты сам навыступал, то 100 рублей это нетак страшно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Диктофон - гут. Демонстративно включить в начале разговора.
    После выяснения личностей (ФИО, номер нагрудного знака, номер патруля) демонстративно начать звонить в ФСО и пр. Номера где-то на сайте были, щас поищу.
    Плюс желательно иметь визиточку неплохую (на случай ментовского произвола, визитки, я думаю умеют делать все, главное чтоб правдой была).

5. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Очень дёшево отделался!
    Поворот тот знаю, не знаю, только, зачем ты в левый ряд полез? Он же забит всегда, т.к. под стрелку стоит, а правый побыстрее бвижется...

6. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Если это сделать демонстративно и до начала разговора, то:
    - твою машину демонстративно разденут до железа и по всем правилам,
    - тебя демостративно задержат на несколько суток для выяснения личности, т.к. твои документы будут на экспертизе,
    - твои права демонстративно передадут в суд,
    - ты будешь демонстративно ездить на общественном транспорте...

А вообще согласен, диктофон - вещь! Но показывать её нужно только после разговора! Чтоб тебя до аэроклуба с мигалками довезли ))))))

7. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Как правило они в зал*пу лезут до определенной степени, т.к. геморроя никто не хочет и стоять на учете в прокуратуре тоже не горят желанием. А гаишник у которого везде все схвачено сидит в тепле в кабинете, а не стоит на трассе в дождь и мороз. ИМХО.