Ночь... я за компом сижу, работу нужно доделать к утру. Окно открыто, проветриваю, на улице тепло, так что решил не закрывать. Вдруг слышу на улице возня какая-то, у меня свет вырублен, только у компа лампа светится. Поначалу было пофиг, потом вспомнил что моя машина у дома стоит. Решил свет и монитор вырубить и глянуть что там. Смотрю стоит волга (такая не новая, как правило владельцы старики), причем немного поперек дороги. Ну думаю идиот поставил, утром ему от хозяев "заблокированных" машин достанется и уже собрался уходить, как вруг вижу в тачке кто-то есть, хотя тачка буз огней и не на парах. Смотрю дальше: подбегает парень открывает водительскую дверь и юрк мордой вниз, маленьким фонарем себе светит на замок зажигания и возится, другой вышел, облокотился на водительскую дверь и по сторонам смотрит. Бля думаю... ща какой-нить дедок без тачки останется, молодняк угонит покататься... машину изугодуют как минимум... Набираю 02... не берут... еще раз набираю... не берут... с 5-го раза сонный голос отвечает: - Такая-то такая-то слушаю... - Доброй ночи, - говорю, - у меня под окном машину угоняют... - Машина ваша? - Нет, -говорю, - не моя... - Тогда чего звоните, спите себе спокойно... (и гудки) После этого трубку уже не брали. А утром машина была на месте, но открыта и возле нее хозяин копошился... дедок кстати. СУВ.
Странно, вообще-то звонки 02 записываются и прослушиваются дежурным офицером, а позднее выборочно вышестоящим руководством, как я слышал.
Это было позапрошлым летом, я тогда еще неженатый был совсем... и мог себе позволить работать хоть всю ночь... СУВ.