Мерс W210 & Ауди а6 (с5),97 гг.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем MULLER, 18 дек 2006.

1. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Вообщем приятель рассматривает возможность покупки одного из этих замечательных немецких автомобилей.
    Двигатель почему то хочет именно 2.4 литра,обязательно на ручке,привод ему абсолютно пох,
    тк на 31105 газе 2 последних года ездит.Ну и отвергает конечно всякий 4matic и кваттро.
    Какие плюсы и минусы данных авто для неискушенного
    чела?И по стоимости обслуживания интересно.
    210 вроде как по стоимости рыночной подешевле,особенно год 96 .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Ответ: Мерс W210 & Ауди а6 (с5),97 гг.

самый большой минус мерседеса в том что он гниет.

Мерседесов 2.4 на ручке практически не бывает.
    По подвеске мерседес более прочен.
    В остальное наверно дело в личных предпочтениях , все таки машины оч сильно отличаются друг от друга как интерером так и экстерером

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

мерседес 210 более просторный, мягкий, надежный. внешность, имидж и интерьер на любителя.покупка ауди в данном случае менее оправдана, т.к. не кватра+угоняемость.живой 210 найти легче чем С5, т.к. их просто больше в России.

4. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Полная куйня! (не в обиду сказано :hi: ) Я и мой брат года три уже занимаемся только 210 кузовом. Живой 210 - редкость. Были случаи, когда приезжали - шоколад. На подъемник заехали и наш мастер при глубоком изучении подвески заметил приваренный перед, вернее его часть. Угоняются и угонялись они тоже очень часто :umnik: . На Аудь ща ажиотаж угонщиков упал (сосед по гаражу работает в спец подразделении по угонам). Вообще по угонам Тойота -Лохус рулят :dead: Если брать Мерин 210, то только рестайл. 2.4 ручка - эксклюзив (мне ни разу не попался). А автомат у них ломучий. ИМХО 210 один из самых неудачных кузовов у Мерсов (поэтому и занимаемся этим). Подвеска конечно крепче, чем на А6. ИМХО А6 С5 смотрится гораздо современнее, хотя после Волги - мерс покажется получше. Плюсы А6:
    - не гниет как мерин
    - найти на 2.4 с мкпп легче
    - смотрится современней, чем дорестайл 210
    - салон покрасивше ИМХО
    - друг Аудивод (поможет с запчастями и советом) :hi:

Плюсы 210:
    - после Волги привычней (задний привод)
    - салон попросторней
    - подвеска и двигло надежны (хотя у Ауди 2.4 тоже ого-го)
    - все таки какой никакой а Мерин :nod:

Решать друхану полубэ. Тока пускай сначала попробует на Мерсе. Смотреть зимой как постоянно моргает лампочка антибукса - оч забавно. :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  5. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

не обосновал :uhoh: что у ауди не приваривают перед? :hi:
    гниют, да...но если за машиной не следили или криворукие мастера ремонтипровали кузовню.
    открой автовру и посмотри сколько 210 стоит в продаже и сколько С5.мерседес более популярная марка в россии=>найти живую легче.
    по поводу угоняемости...позвоните в страховую и узнайте тарифы, это лучшая статистика.

6. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

- Про угоняемость я имел ввиду за рубежом, знаешь скольког их кривых мне уже попадалось :rolleyes:
    - 210 стоят на авто сру потому что они нах никому не нужны. :umnik: Поезди посмотри - 70% конченные, 20% конченные, но сделаны хорошо, остальные 9% - кривые :rzunimagu (утрирую :umnik: )
    - по популярности - я бы поспорил :nod:
    - в РФ очень много криворуких мастеров и армянских сервисов - ГНИЮТ. :nod:
    - Найти живую не легче (из собственного опыта :nod: )

7. crasher

crasher Bad e-mail

11 дек 2006
    139
    А6 2,4 98г.; 525i 2008

По поводу угоняемости ауди: ссылка на страховые некорректна, у них там свои тарифы, которые базируются на статистике нескольких лет. Но! За последние пять месяцев не угнано ни одной (!) А6 в с5 кузове - вот сайт, где можно сделать любые выборки ugon.geotrade.ru. Вот новые А6 - это совсем другое дело, их гоняют очень шустро и охотно.

3 пользователям это понравилось.
  8. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Насчёт простора в салоне, это где там в 210-то? :uhoh:

9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Блин ;). А я когда спрашивал, меня все отговаривали, говорили, что 210 очень сыпуч и я не буду из сервиса вылезать.

10. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

удивлен...бывают же чудеса :rolleyes:
    2 зяблик
    я не говорю что в 210 как в автобусе, но по моему субъективному мнению,места в А6 С5 еще меньше, даже в 45 кузове более просторный салон.имхо

11. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

А мерс210 на ручке с какими моторами бывает обычно,распространенно?
    2 литра наверно совсем слаб для него.

12. HARTGE

HARTGE Участник форума

25 фев 2006
    321
    MB C280 4matic W203

200 компрессор на ручке нормально тянет!

13. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Да не более просторный, наипросторнейший по сравнению с С5. в 210 места больше - факт :umnik:

14. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

Мерседес 2.3 на ручке еще можно найти.
    там 150 лыс, но зато 220 н.м. :) и 4 цилиндра , что внушает надежду на более дешевое облуживание.

2.4 до 97года (вроде) рядные 6-ки
    после 97г. V6, считается что они более надежны
    но и стоят не как не дешевле а6.

И всетаки мерседес это мерседес !

15. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

нормальный компрессор это около 20ти тыш

16. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Угу, а надежность достигается не самым дешевым путем. Например на каждый цилиндр по 2 катушки зажигания.

17. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

зато когда будешь покупать свечи , будут думать что у тя V12 :rzunimagu

18. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Ага :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

19. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс

Если привод пох, твой выбор Е39 одназначна. Подвеска лучше, чем у с5. Дизайн - классика, еще лет 10 нормально смотреться будет. По ремонту - одна х-ня.

Салон у мерина не далеко ушел от 124. Ауди в этом пламе посовременнее будет.

20. Dima_39region

Dima_39region Участник форума

16 сен 2006
    205

на данный момент владею Е210 послей рестайлинга 2001 года выпуска.3.2 АКПП
    ну чо могу сказать..тачка супер,АКПП после рейстайлинга надежнее стали в разы и мягче срабатываюют,
    210 нужно брать только после рестайлга,тк
    1.надежнее и у машин 2000-2001 годов уже почти нету косяков,все учтено на заводе,тк это последние выпуски машин
    2.по таможне лучше,категория 3-7,в 22К мона притащить 240-280 автомат

Для города 240 с АКПП будет нормально,170 лыс,для нормальной не гоночной езды хватает.
    по поводу компрессора...такое дерьмо лучше не покупайте,я был в Германии,смотрел сначала Е200К так даже там половина их уже ушатана и вскоре потребует замены..Е200 просто будет лучше и надежно как паровоз,обслуга копейки,до 100 за 10 сек,вполне достойно.
    по поводу салонов.
    Вполне нормальный салон,все по мерсовски удобно и просто,в рестайловом у меня мултируль,клевая штука.

тут было сказано про Е39..
    она лучше только по динамике,у всех абсолютно моих друзей на Е39 уходит больше 2к даже в Кениге в год=)
    машина не надежная,особенно как идет тут речь о 1997 годах..

Кароче мерс нужно брать на ручке если до рейсталинга,230-280
    если после то 240 АКПП и выше
    Если просто комфортно передвигаться то Е200 после 2000 года.

1 человеку нравится это.