Мешок дрожжей

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Akapy®, 5 сен 2005.

1. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.739
    Москва
    Kia Ceed CD
    ...Иной раз из глубин памяти на поверхность вдруг всплывает (навроде оторвавшийся от якоря мины) напрочь, казалось бы, забытый кусок жизни. Нетронутый временем, с невылинявшими красками, с запахом, со звуками... Покачается-покачается на волнах, да и снова пойдет ко дну. Возможно, что и навсегда, ага.

Поздним октябрьским вечером 1991-го года я иду где-то в районе "Автозаводской". Я иду не просто так, я иду со Светкой. А Светка идет к Николаю, адрес которого записан у нее на бумажке. У этого Николая она должна забрать ни много, ни мало - мешок (!) самых настоящих дрожжей. А я, столо быть, как вьючный скот, должен этот мешок притаранить домой. И от этого, якобы, будет всему светкиному семейству щастье.

И вот, значит, находим мы нужный дом: зассаный подъезд, лестница без перил, единственная лампочка - где-то далеко наверху. Вместо кнопки звонка на двери - металлические ушки. Крутишь их, а внутри квартиры - дребезжит металлическим дребезгом какая-то херь.

- Идуббббб***яяяяя.... - рычит кто-то за дверью. Потом на пороге появляется странный скрюченный набок человек в тельняшке, с гитлеровской челкой сальных волос и с пистолетом Макарова в левой руке. Человек изрядно пьян.
    Мы здороваемся. Выясняем, не Николай ли нам, случаем, повстречался. Оказалось - он. Редкая удача. Заходим в квартиру, идем долгим коридором. В комнате - типичные атрибуты алкашеского жилья - газетка на столе, разномастная мебель, голая лампочка на шнурке... Николай кладет свой пистолет на стол, достает два общепитовских стакана и початую бутылку "Московской особой".

- Ты со мной выпьешь... - повествовательно говорит он.
    - Да я, собственно..... - пытаюсь отказаться я
    - Ты. Со мной. Выпьешь. Или убью, на***! - повышает голос жуткий Николай.
    - А дрожжи? - на всякий случай спрашиваю я.
    - А потом - дрожжи - неожиданно спокойно отвечает Николай и наливает оба стакана до краев.

До тех пор никогда я не пил водки залпом. Просто не умел. А тут выпил. Николай одобрительно покачал головой, предложил рыбью голову - занюхнУть. Выпиваем еще. И еще. Потом Николай молча кладет голову на стол и отключается. Мы со Светкой берем теплый мешок с дрожжами и выходим в ночь.

Где теперь эта Светка? Где жутковатый Николай? Где дрожжи, в конце концов? Неизвестно....

И не стоило ли забрать тогда пистолет?

(сперто)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Ответ: Мешок дрожжей

Хорошии воспоминания.Наконец-то научился пить стаканами:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greenberg

Greenberg Bad e-mail

21 авг 2005
    96
    чООООрная кожанная "шестерка" 2,8 tiptronic 99 г.

Мля, и ответить то не знаю...

4. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Один раз в жизни пил стакан водки залпом. Оказалось, не так страшно. Главное - первый глоток, дальше само как-то пошло. :umnik: :umnik: :umnik:

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Никогда не пил стаканами...
    Да и вообще вотку почти не пью...
    А вот пиво - всегда готов в любых количествах! :)

6. Pavell

Pavell Bad e-mail

11 авг 2005
    287
    машинка

Да бывает!