...Иной раз из глубин памяти на поверхность вдруг всплывает (навроде оторвавшийся от якоря мины) напрочь, казалось бы, забытый кусок жизни. Нетронутый временем, с невылинявшими красками, с запахом, со звуками... Покачается-покачается на волнах, да и снова пойдет ко дну. Возможно, что и навсегда, ага. Поздним октябрьским вечером 1991-го года я иду где-то в районе "Автозаводской". Я иду не просто так, я иду со Светкой. А Светка идет к Николаю, адрес которого записан у нее на бумажке. У этого Николая она должна забрать ни много, ни мало - мешок (!) самых настоящих дрожжей. А я, столо быть, как вьючный скот, должен этот мешок притаранить домой. И от этого, якобы, будет всему светкиному семейству щастье. И вот, значит, находим мы нужный дом: зассаный подъезд, лестница без перил, единственная лампочка - где-то далеко наверху. Вместо кнопки звонка на двери - металлические ушки. Крутишь их, а внутри квартиры - дребезжит металлическим дребезгом какая-то херь. - Идуббббб***яяяяя.... - рычит кто-то за дверью. Потом на пороге появляется странный скрюченный набок человек в тельняшке, с гитлеровской челкой сальных волос и с пистолетом Макарова в левой руке. Человек изрядно пьян. Мы здороваемся. Выясняем, не Николай ли нам, случаем, повстречался. Оказалось - он. Редкая удача. Заходим в квартиру, идем долгим коридором. В комнате - типичные атрибуты алкашеского жилья - газетка на столе, разномастная мебель, голая лампочка на шнурке... Николай кладет свой пистолет на стол, достает два общепитовских стакана и початую бутылку "Московской особой". - Ты со мной выпьешь... - повествовательно говорит он. - Да я, собственно..... - пытаюсь отказаться я - Ты. Со мной. Выпьешь. Или убью, на***! - повышает голос жуткий Николай. - А дрожжи? - на всякий случай спрашиваю я. - А потом - дрожжи - неожиданно спокойно отвечает Николай и наливает оба стакана до краев. До тех пор никогда я не пил водки залпом. Просто не умел. А тут выпил. Николай одобрительно покачал головой, предложил рыбью голову - занюхнУть. Выпиваем еще. И еще. Потом Николай молча кладет голову на стол и отключается. Мы со Светкой берем теплый мешок с дрожжами и выходим в ночь. Где теперь эта Светка? Где жутковатый Николай? Где дрожжи, в конце концов? Неизвестно.... И не стоило ли забрать тогда пистолет? (сперто)
Ответ: Мешок дрожжей Один раз в жизни пил стакан водки залпом. Оказалось, не так страшно. Главное - первый глоток, дальше само как-то пошло.
Ответ: Мешок дрожжей Никогда не пил стаканами... Да и вообще вотку почти не пью... А вот пиво - всегда готов в любых количествах!