Добрый день авто любители. Такой вопрос, у кого где находится АКБ? у меня он стоит в багажнике, хочу его засунуть под ноги пассажира спереди а в багажник докатку спущенную засунуть, как вы думайте получится?, может у кого то по другому?
Зачем такой геморрой то по переносу аккумулятора, докатка трансформер занимает в багажнике места немного и в полость ее диска влазит много багажной ерунды)) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=359894
Зачем нужна докатка? ее можно оставить в гараже, не так часто пробивается колесо (чаще сразу два) что на нем нельзя доехать. Всегда есть друзья, кому можно позвонить в такой ситуации, ну или такси... Я докатку выложил сразу после покупки, купил хорошую резину, а брал ее только когда на юг ездили. И на самом деле, она не заняла много места, а сейчас не вожу, потому что ее нужно доставать, чтобы попасть ниже. Перестановка акб вызовет ряд небезопасных работ, нужно проложить плюсовой провод, чтобы он не замкнул с кузовом.
Ещё и накачивать докатку потом Слишком сложно как-то И доставать докатку с третьего уровня будет неудобно, придется совсем всё выкладывать. К тому же не уверен, что батарея встанет в нишу под ногами пассажира.
не нашёл тему про АКБ, хочу спросить у кого какой ёмкости стоит АКБ на 1,4 TDI ? сколько Ач штатный АКБ? и на сколько ампер у нас генератор на 90 или на 120? а то стоял у меня 85 акб(ток холодного пуска 800А) и через год с небольшим умер, правда предварительно разрядившись в ноль. я вот подумал может гена его не до заряжал, хотя мерял выход у гены 14,3В сейчас точно не помню, но точно не меньше. если ставить 75 ач акб то гена точно его будет заряжать, но как на его службе отразится работа свечей накала и вебасты, и в дизеле ведь важен холодный пуск а в 75 ач (ток холодного пуска 680А) например он в разы меньше чем в том же например 95 А/ч (ток холодного пуска 820А) , то гена будет заряжать или нет такой акб 95 ач. ?
Батарейка стоит на 85 а/ч генератор на 120 А, все штатное, батарея 8 года выпуска, эту зиму уже не переживет, надо менять.
спасибо), а какой Ток холодной прокрутки в Амперметрах у штатного акб ? какую будешь ставить? такую же на 85? на 95 ач не пойдёт наверное как думаешь? 120 ампер генератор вроде должден потянуть 95 акб.
Так, стоп, штатная должна стоять 82 а/ч 420А, а у меня стоит 90 а/ч 720А, так что можешь ставить и не переживать. Ресурс батареи зависит от режима эксплуатации авто. Если включил вебасту потом стартер, езда с потребителями на короткое расстояние, она просто не будет дозаряжаться. поэтому и рекомендуется подзаряжать батарею два раза в год, осенью перед зимой да и весной.