Приветствую всех форумчан! Суть проблемы такова: Еще зимой настроился на ревизию подвески к лету, настал тот момент, когда снег сошел, на машине летняя резина, подвеска оттаявшая и понеслась! Заехал на СТО, шаровые все живые в принципе в критического бряканья не было, но что-то тревожило, одним из факторов был злосчастный щелчок при повороте руля на месте когда паркуешься и потихоньку двигаешься! И так - были заменены все сайлентблоки, всех передних рычагов! Шаровая опора поперечного рычага, наконечники, перед стойки и опорники, т.к. стойка на наших машинах не крутиться на опорники я не грешу! Сайленты все были лимфердер, наконечники и шаровые mayle(не помню точно как пишется). Выезжаю с СТО и понимаю что все было напрасно, щелчки как были так и остались, даже стали сильнее. Мастера сказали шаровая какая-то скорее всего, катайся пока не вылезет очевидно! Вот катаюсь я месяц, и ухудшений я не замечаю, все так же паркуюсь и щелкаю на весь двор, звук исходит прям от колеса, будто бы что то перещелкивает, начинаю анализировать, выворачиваю руль вправо и начинаю трогаться назад на каком-то обороте колеса ЩЕЛК пауза щелкщелк, качусь в таком же положении прямо и в этом же обороте колеса аналогично ЩЕЛК пауза ЩЕЛКЩЕЛК, всё 100% шрус наружний!!! Заказываю оригинал! Если что подходит на наш автомобиль от порша моккана! И стоит в х2 дешевле, взял за 10’180 и пыльник отдельно оригинал 1’700, кому надо номера скину! Меняю шрус, потираю руки выкатываюсь и епт...щелчки не ушли! Меняли шрус смотрел подшипник в коробке, люфта нету! Опоры двигателя откидываю ибо вибраций нету по салону, а щелчки отдают в ноги водителя, руль крутиться без закусывания и щелчков крестовина тоже отбрасываем не хрустит! Суппорт ремкомплект оригинальный поставил, диски и колодки новые! Тормоза короче тоже мимо! Еще одно из наблюдений едешь 50 км/ч и начинаю раскачивать авто влево и вправо и на кренах влево щелк крен вправо щелк и все исходит из переднего левого колеса! короче мои подозрения : это ступичный подшипник криво впресованный со ступицей! Менял как раз таки зимой... В общем не знаю куда копать и что делать! Кто сталкивался помогите пожалуйста!!! Уже устал от этих щелчков, хоть разбирай и заново все собирай) самое главное на скорости и в режиме обычного движения по городу ничего не щелкает, ну очень редко когда трогаешься в поворот на перекресток, а когда паркуешься постоянно! Короче господа выручайте!
были и a4 8k и Q5. у меня начинались щелчки при разрыве салентблока на кривом. но это в основном при вывернутых колесах и в основном задним ходом. Там цена вопроса небольшая, даже если будет живым выглядеть поменяй. Вдруг поможет.
Самое обидное что были поменяны все сайлентблоки, и щелчки не ушли! вот вчера на яму заезжал опять, посмотрел эти кривые рычаги, единственное что смутило, то что они запрессованы по разному, сайленты должны быть примерно одинаково из рычага торчать же грубо говоря по центру сидеть в отверстии рычага, может ли из-за этого щелкать?
Да он может просто двигаться и давать щелчки в этот момент. Но тогда есть вероятность что придется весь рычаг менять. Но тут Вам все на свой страх и риск делать. На моем опыте. Всегда щелчки задним ходом были с кривыми связаны и решалось заменой сайлентблока.
заказал рычаг, буду надеется что поможет) были еще предположения что подшипник ступичный щелкает так на вывороте
Была ситуация один в один такая же. И случилась она внезапно: вчера не было ничего, а сегодня вдруг стучит. Рычаги, шаровые, стойки - всё новое. Я уж, было, начал грешить на рейку. Но прошло 2 дня, и стук исчез как не бывало. А через пару недель загудел ступичный подшипник. Сдаётся мне, стучал именно он.
Поменял в общем я ступичный(fag)+кривой рычаг(фёдер)полностью+шаровую(trw) щелчки ушли, счастью нет предела, начните со ступич. подшипника либо как я скопом)
ступичные на 130 т.км. новые ставились. в общем, ничего страшного я окна не открываю совсем, 365 дней в году, поэтому не слышу щелчков, даже без музыки ) спасибо за инфу
Тоже столкнулся с похожей проблемой, уже объездил несколько сервисов и все безрезультатно. Нашли только похожий стук в районе рейки если бить по тяге и то под сомнением, что это не норма. Подскажите, щелчки были как на видео ниже?
Но до конца так и непонятно, что конкретно у Вас это было? Шаровую менял год назад из-за стука на неровностях. Ступичный разве будет щёлкать при повороте на месте? Склоняюсь к кривому рычагу.