Металлические щелчки при переключении коробки, странный звук при движении

Тема в разделе "4L", создана пользователем Итальянец, 13 июн 2011.

1. Итальянец

Итальянец Новичок

14 окт 2008
    19
    Audi Q7, A7
    Странная вещь: никогда не слушал особо звуки при движении, а тут заехал на парковку с открытым стеклом. Первое: притормаживаю, отпускаю тормоз, еду, слышу странный свист-пищание снизу, как будто колодки не отошли до конца. Немножко проехал -- прошло. Опять притормозил, отпустил -- пищит какое-то время. Сами колодки пищат уже месяца три, но датчик не горит у ОД сказали, что это не страшно. И потом этот металлический щелчок при включении коробки на Р. Даже удивлен насколько громко. Q7 2008 года, пробег 34 000. Заранее спасибо тем, кто подскажет!

2. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    У всех машин при переключении на Р слышен щелчок. Так работает коробка.

3. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Малая кровь-снять фаску с внешнего края колодок и нанести высокотемпературную литиевую смазку на направляющие-официалы часто ее экономят.
    Адаптировать коробку.
    Не поможет-будет большой процесс.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    при переключении на R и Р - в коробке металический щелчок - с новья уже пятый год. слышно только с улицы - сидя за рулем не слышишь.. думаю так работает исполнительный механизм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Итальянец

Итальянец Новичок

14 окт 2008
    19
    Audi Q7, A7
    Спасибо, камрады :) С коробкой понятно -- нехай щелкает. Что касается пищания при движении -- буду еще смотреть.

Просто меня напрягли мнения сревисменов у ОД, один из которых сказал, что колодки надо менять (несмотря на отстутствие предупреждения) и тогда все пройдет. Второй же сказал, что менять смысла нет, так как они еще не изношены. Но машина пищит при торможении конкретно -- причем временами. После мойки, например, вообще все тихо. Как поезжу немного -- началось в колхозе утро :)

Ну, и писк при движении я связываю с колодками, хотя кто его знает. Может быть, это вообще коробка. Думаю, надо съездить на диагностику.

PS Очень рад, что на форум заглянул. Прочитал о проблеме съеденной резины на внешней стороне и успокоился, а то у меня тут советчиков было... :)

6. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    У меня один в один щелчки от коробки. Очень хорошо слышны на подземной стоянке при открытых окнах. И колодки скрипят как на Жигулях... пробег всего 12 тыс, предупреждения не горит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...