Странная вещь: никогда не слушал особо звуки при движении, а тут заехал на парковку с открытым стеклом. Первое: притормаживаю, отпускаю тормоз, еду, слышу странный свист-пищание снизу, как будто колодки не отошли до конца. Немножко проехал -- прошло. Опять притормозил, отпустил -- пищит какое-то время. Сами колодки пищат уже месяца три, но датчик не горит у ОД сказали, что это не страшно. И потом этот металлический щелчок при включении коробки на Р. Даже удивлен насколько громко. Q7 2008 года, пробег 34 000. Заранее спасибо тем, кто подскажет!
Малая кровь-снять фаску с внешнего края колодок и нанести высокотемпературную литиевую смазку на направляющие-официалы часто ее экономят. Адаптировать коробку. Не поможет-будет большой процесс.
при переключении на R и Р - в коробке металический щелчок - с новья уже пятый год. слышно только с улицы - сидя за рулем не слышишь.. думаю так работает исполнительный механизм
Спасибо, камрады С коробкой понятно -- нехай щелкает. Что касается пищания при движении -- буду еще смотреть. Просто меня напрягли мнения сревисменов у ОД, один из которых сказал, что колодки надо менять (несмотря на отстутствие предупреждения) и тогда все пройдет. Второй же сказал, что менять смысла нет, так как они еще не изношены. Но машина пищит при торможении конкретно -- причем временами. После мойки, например, вообще все тихо. Как поезжу немного -- началось в колхозе утро Ну, и писк при движении я связываю с колодками, хотя кто его знает. Может быть, это вообще коробка. Думаю, надо съездить на диагностику. PS Очень рад, что на форум заглянул. Прочитал о проблеме съеденной резины на внешней стороне и успокоился, а то у меня тут советчиков было...
У меня один в один щелчки от коробки. Очень хорошо слышны на подземной стоянке при открытых окнах. И колодки скрипят как на Жигулях... пробег всего 12 тыс, предупреждения не горит.