Слышу Металлический скрежет при горящей лампочке EPS, когда заворачиваю повороте например по рыхлому снегу и то не всегда, звук появился вот когда выпал рыхлый снег, машина стоит в паркинге ночью. Что может быть?
А как вы думаете работает ESP? У вас занос, машина начинает блокировать колеса зажимая тормоза, для того чтобы выровнять траекторию Не хотите скрежета, отрубайте нафиг все системы, благо Ауди это позволяет, но в этом случае любой занос может стать разворотом. Я осенью решил повыпендриваться и на мокрой дороге развернулся с газом в пол (с отключенными системами), машину так крутануло, что чуть как лох не влетел в стоявшее авто, больше так не делаю
Я не являюсь специалистом по системам стабилизации, но у меня тоже происходят шумы, когда машина вынуждена вмешиваться в удержание курса. Противобуксовочная система APS, система стабилизации ESP обе будут издавать шумы при включении, так как они вмешиваются в работу механических частей колес, создавая проскакивание или торможение определенных колес автомобиля. На эту тему я вспомнил топик на аккорд клубе. Там человек задавал подобный вопрос - он не понимал откуда хруст (а на Аккорде хруст противобукса был значительно сильней чем в Ауди), когда он нажимал газ в пол в снегу... P.S. Если у вас есть сомнения в том откуда такой шум, то отключите APS и ESP длинным нажатием на кнопку у рычага КПП, пока на борт компьютере не увидите надпись, что все отключено. И сделайте тот же занос-разворт или, что угодно. Если шума не будет, то значит это было ESP (советую быть аккуратным при таких экспериментах). Единственное, что отключить простым способом невозможно это АБС на торможении (возможно через VAG-COM это можно сделать).
Вот прикольный ролик, про ЕСП. Ближе к концу видно как она притормаживает колесом. http://rutube.ru/video/743850e1814a276711716d58b9d599bc/ Ну а ежели дело не в этом, то лучше на диагностику...