Метка на ТНВД

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Max Faxtor, 21 мар 2011.

1. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    На АКЕ как ее найти, подскажите, друзья? Во, я тупоой. А как градусы регулируются? Чем? На на сосос смотрю, как баран. Помогите?

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ты нашел на зубчатом колесе отверстия с резьбой - через них прикручивается и фиксируется шестерня привода ТНВД. Отверстия на приводе ТНВД выполнены ввиде шлица и позволяют проворачивать и фиксировать одно колесо относительно другого.
    Метка на ТНВД простая - отверстие на маховике самого ТНВД должно смотреть строго вертикально. Для контроля туда вставляется палец диаметром 6 мм. Поправьте меня, если я не прав.
    После того, как соберешь, заведешь и прогреешь, надо с помощью ВАГ-кома проверить момент впрыска. Если что корректируешь.
    Ты, дружище, похоже Эльзу совсем читать не хочешь, да и форум не шерстишь нисколько!

3. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Шикарные иллюстрации от PAU:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=224617&highlight=PAU+%F1%ED%FF%F2%E8%E5+%D2%CD%C2%C4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
  5. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    #5 Max Faxtor, 24 мар 2011
    Последнее редактирование: 24 мар 2011
    Все спасибо, разобрался

[​IMG] [​IMG]

– Открутить гайку -1- шестерни распредвала.
    – Установите накидной ключ (на 22 мм) на вале насоса и слегка поверните:

Направление А⇒ Начало впрыска позднее
    Направлении В⇒ Начало впрыска раннее

Гайка -2- насосного колеса ТНВД не должна сниматься. В противном случае будет изменена базовая регулировка насоса ТНВД, и дальнейшая регулировка в условиях СТОА невозможна.