Метки на 2.5 TDI AFB

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Leo077, 30 дек 2005.

1. Leo077

Leo077 Guest

Помогите не могу найти информацию по установке меток на AFB кое-где вычитал как установить распреды, там на обратной стороне есть прорези где они фиксируются планкой на колене есть метка но какаято непонятная попробовал по ней не получилось. Поставил поршень в верхнее положение не получилось кланана первого цилиндра упираются как быть ? На распредах есть ещё
    точки может я один из них не так поставил?:(

2. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Ответ: Метки на 2.5 TDI AFB

На дизелях обычно валы стопорятся соответствующими приспособами,меток так токовых нет.

3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #3 Браза Далли, 30 дек 2005
    Последнее редактирование: 9 май 2010

Вот ...

Перед запуском прокачать ТНВД, пережав трубки обратки до и после фильтра, и запустив насос подкачки через предохранитель №28.

После установки ремней проверить (и при необходимости отрегулировать) ТНВД:
    - температура двигателя не менее 85,
    - 01 - двигатель
    04 - базовые устоновки
    группа 04 - механизм опережения начнет переключаться в крайние положения, в retarded (spat) должно быть 2.5 +/- 2.5 гр ATDC.
    Регулировка разрезной шестерней.

ХЛАВНОЕ - не делать в Новогоднюю Ночь !! :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

а на мой двиган есть?
    аан ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #5 Браза Далли, 30 дек 2005
    Последнее редактирование: 9 май 2010

:nod: ;)

:moroz_dri :elka:

1 человеку нравится это.
  6. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

благодаррю,пригодится :very_cool: :moroz_dri :moroz_dri

7. Leo077

Leo077 Guest

Всем спасибо и с новым годом

8. - man -

- man - Guest

Всем привет !
    Хм скажите пожалуйста, а как ставить ремень если делаешь всё с нуля? Т.е. как будто ремня нет - обрыв к примеру, и после восстановления движка AFB(!) как ставят ремень ? В каком положении должны находиться распредвалы ? Если к примеру на шестернях вообще нет меток. Ладно коленвал я выставлю в ВМТ 3-го цилиндра, а дальше ? Знатоки поделитесь опытом ! Заранее благодарен !

9. Servw

Servw Участник форума

19 дек 2005
    219
    Touareg V6 TDI

А если пометить ремень и шестерни и потом метки писобачить в то-же положение, только с новым ремнем? Регулировки потребуются?

10. - man -

- man - Guest

Знатоки молчат :)

2 Servw
    Не забудь ТНВД стопорнуть в придачу, чтоб он не крутился случайно пока менять всё будешь. Если всё стопорнуто как по книге (распреды и коленвал) то после замены регулироваться ничего и понадобиться :) ведь всё осталось как есть (теоретически). Важно - перед тем как будешь сдергивать шестерню с рапреда, пометь на всяк случай (если движок не стопориться пометь обязательно!) положение шестерни на конусе, чтоб потом 100% точно попасть и не угадывать с градусами.

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Ну навсяк можно ТНВД потом глянуть, чиста для контроля,
    при установке / затяжке ремни все равно чуть потянутся...

12. - man -

- man - Guest

13. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А куда уж подробнее? :drunk: Да, на диагностическом оборудовании, это процедура базовой установки ТНВД. Если знаком с VagCom и ему подобными - то в обзаце ничего шаманского... :)

Нарушаю лицензионное соглашение, и когда-нибудь меня порвут за это... :dead:

Только диллерский сервисный мануал. В свободном хождении отсутствует, есс-но...

14. - man -

- man - Guest

Спасибо Dyck :)

15. - man -

- man - Guest

Ещё вопрос сколько нужно по времени прокачивать ТНВД через 28-й предохранитель ? Как проверить, что уже достаточно ? Трубку открутить? Dyck help plz :)

16. - man -

- man - Guest

Тут вот ещё какое дело назрело ... Подключил через 28-й предохранитель насос, всё сделал как надо, выключатель смастерил. Врубаю он жужжит как и пишут в описании - то бишь работает. Я почему спрашивал то насколько его надо включать при прокачиваний ? Я просто не был уверен что он ДТ качает. Ну что ж откручиваю штуцер на подаче в ТНВД, эта муйня то жужжать жужжит, а вот топливо куй качает! Долил соляры в бак общей кол-ва было около 30-35 литров, но не качает и всё тут! Кирдык ? Трупец ? Да ? Хоть и жужжит ... :hot: Подумал на фильтр, забился, и т.д. снял подачи шланг до него (фильтра), та же песня ... Что за байда ? Шланги сброса я пережимал, как рекомендовали, до и после фильтра - бесполезно, не качает. Дунул в бак, булькает, магистраль подачи не забита, эх ёёёёё. Засоветуйте народ, дабы разобраться в ситуёвине. Заранее спасибо!

17. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Без панички! :rzunimagu
    Насос в баке работает только на внутреннюю перекачку по эжекторам, заливая топливо в колбу заборника.
    Если его не включить, то при малом количестве соляры в баке в прочессе прокачки топливо высосет из колбы и все опять завоздушится нафих, вызвав кучу недоумения...

Итого: вкл. насос, пережать трубки обратки до и после фильтра, и прокачать насос с помощью вакуума.

18. - man -

- man - Guest

прокачать насос с помощью вакуума ???
    Вау даже вакуум задействовали, интересно :) В смысле ТНВД прокачать, дав подкачивающему поработать некоторое время, я правильно понял?

Если менялся ГРМ потом уже после сборки могут возникнуть ошибки в записывающем устройстве, которые будут препятствовать запуску двигателя ? Мало ли, вообще может такое быть?

19. - man -

- man - Guest

Ещё один вопросик.. С какой стороны, и в каком порядке считаются на AFB цилиндры ? Спасибо.

20. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

:) Нет.
    -запускаешь подкачивающий, обеспечивая гарантированное присутствие топлива у заборника,
    -пережимаешь обратку до и после фильтра,
    -на выход обратки насоса подключаешь вакуумную помпу (не путать с усилителем тормозов, просто любое подходящее внешнее устройство), ну и ...

Когда корпус насоса будет заполнен, можно слегка отпустить гайки трубок на форсунках, и прокрутить стартером до уверенного выплевывания топлива, затем затянуть со здравым усилием...