Метки на спидометре

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Novikov com, 12 май 2005.

1. Novikov com

Novikov com Guest

Просветите чайника: у меня на спидометре есть три красные метки-треугольника, на 30. 50 и 130 км/ч -- что они означают?

У меня было две версии, но обе как-то не канают:
    1. это моменты переключения трёх первых передач... но первая уменя крутится далеко за 50 км/ч и вторая, соответственно -- намного выше (около 70-80).
    2. вторая, более вероятная версия -- это ограничения скорости в Европе. но если 50 и 130 -- ещё туда-сюда (город и трасса), то 30 км/ч -- ни в какие ворота. не припомню я такого ограничения ни в одной европейской стране (только в зоне ремонта дороги, наверное).

Так что это? Есть ещё версии?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Правильная версия 1 (это рекомендованная скорость для переключения, на любой машине присутствуют)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    А у меня всего одна красная метка, на 50 км/ч вроде... Это типа на 2-ю надо переключаться на 50-ти? А потом на 2-й до 220 км/ч? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jey

Jey Guest

На автомате,на моём спидометре " метки-
    на 50 и на 130 км/ч
    так вот- неоднократно замечал что
    это зона кикдауна - когда он включается и когда отключается..

5. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    На моей таже фигня, метки на 50 и 130 км/ч.
    И на папином опеле тоже самое.:uhoh:

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Стопудово ВТОРАЯ версия.

7. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Ржунимагу:D :laugh:

Аффтар жжот:laugh:

8. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    А у меня нет "кикдауна" на таких скоростях...:uhoh:

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

9. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    зыыыы а на жигулях такие метки тоже есть- гыгыгы тоже зона кикдауна???:rolleyes: :laugh:

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Нет - это зона НОКдауна:laugh: :laugh: :laugh:

11. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    А если на 140ка по газу топнуть, то не будет кик дауна?

Или скорость сразу 30 или 50 или 130 станет?:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

12. Novikov com

Novikov com Guest

Не угадал!

В общем -- нифига! Я же написал, что первая у меня разгоняет далеко за 50, а вторая -- за 70-80...

Знающие люди сказали, что это всё же напоминания об ограничении скорости (вторая версия). Типа на всех немецких машинах такие стоят. Я и вправду видел эти метки на других машинах (у меня были и Ауди, и БМВ и Пассат), просто никогда не задумывался, зачем они. А тут задумался -- потому и спросил здесь.

Один вопрос остаётся -- что же за ограничение такое -- 30 км/ч?! Зверство какое-то.

13. Спортсмен

Спортсмен Участник форума

4 янв 2005
    108
    Audi А6, 2.4, капля, типтроник, тонировка, литьё, сабвуфер, С999РВ 66 RUS.:)
    А у меня никаких меток нету. Переключайся когда хош, гоняй скока хош. Свобода!!! :)

14. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    А ты вглядись. Чай приборы-то у нас с тобой почти одинаковые. Там ризки красные на 30 и 50

15. Novikov com

Novikov com Guest

Шаман!

Спасибо!
    Теперь я спокоен :)

16. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Правильный ответ:

Данные риски напоминают о ограничених скорости на дорогах Германии. Город, шоссае автобан и прочее.

Сказавшим правильный ответ приз в студию: наклейка ауди клуба!:D

17. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    А если у меня тока одна метка на 50 км/ч?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда на других машинах зачем?

19. Спортсмен

4 янв 2005
    108
    Вгляделся. Есть. И на 30, и на 50, и на 130. Не замечал ранее, поскольку при включении зажигания приборы сразу начинают светиться красным и полосок днём почти не видно, а ночью совсем не видно.:)

20. Спортсмен

4 янв 2005
    108
    т.е. в германии есть ограничения на автобанах? И в городе всего не более 30-ти?????
    Мне всё-ж кажется, что это напоминания для переключения передач. 30 - со второй на третью, 50 с третьей на четвёртую и 130 на пятую. С первой на вторую теоретически в германских автошколах могут учить переключаться сразу после троганья с места, но я там не учился и точно утверждать не могу.