Метки в норме но увы...2,5 akn 2001г.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем dan1, 24 мар 2016.

1. dan1

dan1 Новичок

22 янв 2015
    5
    A6/C5
    Не нашел ничего похожего на свой случай, поэтому на помощь особо не расчитываю но все же буду благодарен за советы, подсказки.
    Пропущу то что мотор перебирается уже в 3й раз, на сей раз менялись клапана, поскольку их загнуло. Изначально машина перестала ехать изза перегоревшего транзистора в ТНВД отвечающего за открытие клапана. Короче транзистор был заменен, все нормально давление появилось, были проведены все предстартовые работы (все метки там где надо), в итоге при запуске со стартера уже есесссено развоздушенного насоса мотор фыркает ТОЛЬКО одним цилиндром (третий где упр. форсунка). сомнения возникли в форсунках: достал пресанул, "прокипятил" в ванночке, дуть стали лучше, все пылят, некоторые 3,5 из 5 но все же мотор обязан запуститься. на верняк снял тнвд развернул трубки так что б можно было подключить его к авто, подать питание а трубки были в воздухе. крутанул тнвд таким макаром, все форсунки пылят. короче я не знаю в чем волшебство: метки в норме (распредвалы с пластинками ровно, КВ метка ровно, тнвд стопор стоит, в горловине на распредвале её у меня просто нету да и хрен с ней), прошу поделиться жизненным опытом и дельным советом. тачку в овраг и контрактные движки не предлагать:rollingeyes::laugh:

2. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    там есть такое понятие как угол пси.ты его выдержал

3. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Компрессию замерь! Ну, если так уверен, что всё в норме, можно скинуть фишку с ДТОЖ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    Если метки в норме попробуй брызнуть вд-40 в коллектор.

5. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    Посл совет с эфиром самый мощный!!!

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    замер компрессии обязательно !

при запуске хоть какиенибудь вспышки появляются или дымок ?
    что говорит диагностика ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    короткие рв не перепутали местами?

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.077
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    У ТНВД распределитель не перевернули на 180 град. или его не разбирали?