приобрел пассата с двигателем 9а,он вроде такой же как и на ауди 6а. хочется снять механический впрыск и установить карбюратор . востанавливать впрыск нет ни какого желания. ребята кто где видел может хотябы фото или описалово данного процесса.
на 16кл мотор карбюратор? имхо это извращение, в Архангельске должны быть люди которые разбираются в нем это 100%, можешь попробовать связаться с Александром ник (1100000) может чем-нибудь поможет....
в Архангельске ни кто не хочет заниматься мех.инжекторами.\ на газелях с двигателями 4063 16кл. стоит карбюратор
и потом с прошивкой бегать и клянчить чтоб мне кто нибудь откалибровал? нет, по мне карб намного проще и привычней...
А что с ним такое случилось? Скорее всего промыть надо и герметичность впускной системы наладить. Читать матчасть тут, что не ясно спрашивать. Поможем. +1 Дельный совет! он правда в последнее время на форуме вроде редко появляется... Успеха!
Дельный совет! он правда в последнее время на форуме вроде редко появляется... Успеха![/QUOTE] по какому профилю он может мне помочь?
завтра спрошу у друга,у него такой же двиг,с переделанным впрыском.поищи на сайтах любителей VW,там точно найдешь.
ребята не надо устраивать дискурссию по поводу нужно или не нужно оживлять мех.инжектор,я прошу помощи в переделке в виде фотографий или ссылочку на тему. плизз
По профилю не знаю, это у него надо спросить, но с мехвпрыском он на "ты". Но раз ты уже сам все решил, то я пас. Удачи!
вся проблема в годах наших автомобилей, как ни крути но 22 года для мех.инжекторов большой срок, все же это высокоточный так сказать прибор
А что тут думать. Как я понял карбы на таких моторах серийно не шли. Значит коллектор под него тебе не найти. Значит надо либо варить его либо менять голову. Потом придется покупать насос низкого давления под карб, механический врядли пристроить. И удовольствие от карба, тем более от русской машины, очень очень сомнительное. Если ты даже все это сделаеш настройка этого допотопного чуда тоже занятие не из приятных. Теперь посчитай сколько это будет стоить. Тебе либо надо избавляться от авто либо делать электронику. Лично я таких моторов с карбом не видел.
вот например : http://www.youtube.com/watch?v=SIc3ZDAV2q0&feature=player_embedded правда с горизонтальными карбами
Ну так я и говорю коллектор нужно самопальный ставить. У Вас свои какието мыслишки имеються. Может у этого парня и спросить.