Доброго денька. Взял себе недавно А4 2001 г. Всё ОК, только тяжеловато переключаются все передачи. Масло в коробке есть, сцепление не ведёт и не пробуксовывает, хруста при переключении нет, кулису и механику до коробки не зажимает. По ощущениям, после 10-15 минут по городу, начинает легче переключаться, но всёравно не то... Может кто сталкивался?
Да многие сталкивались и вариантов решения куча, только не всё помогает. Пройдись поиском. P.S. Я забил, уже 2 года езжу и ничего, правда на холодную туговато переключается только 1-я и 2-я...
Сталкивался. В моем случае предыдущий владелец ремонтировал КПП и ему залили какое-то говномасло. Поменял на Castrol TAF-X и проблема ушла.
В зависимости от КПП около 2,5-3-х литров. Нижняя (сливная) пробка - двенадцатигранник SPLINE M16 со штырьком в середине. Заливная может быть шестигранник на 17, или тот же spline.
мне вообще посоветовал хороший мастер... там масло менять раз в 50-60 тыщ... говорит не понимает почему ауди вообще не советует его менять... хуже точно не будет... а лучше... думаю по многочисленным отзывам будет)
даже на жигулях такая тема была, заливаешь нормальное масло и коробка зимой в -20 втыкается без усилий