A3 8P Michelin X-Ice North 3. Тест.

Тема в разделе "A3", создана пользователем Diesel, 8 дек 2013.

1. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    Компанией Michelin для Audi Club Russia была предоставлена на тест зимняя резина.
    В размерности 225/45 R17 досталось мне.
    Стиль езды - динамичный, быстрее потока.

Поставил 2 недели назад, прикатал, вот теперь наблюдения:

1) Шум. На скоростях до 50, проникает в салон, на скоростях выше уже не так сильно заметен. Не парит вообще.

2) Сухой асфальт. Скользсковата как и любой шип (по сравнению с липучкой), всё нужно делать заранее, плавно. (Опять же повторюсь - это шипованная резина, и я считаю, что такое поведение это нормально, не лето жеж :) )

3) Мокрый асфальт\каша. Тут можно остановиться поподробнее.
    - Очень хороший отвод воды, снега.
    - Минимальное аквапланирование, при заезде в лужу (привет нашим классным тоннелям).
    - Предсказуемое экстренное торможение, с небольшим уводом с траектории.
    - При торможении со скоростей 150 и выше, АБС не срабатывает пока педаль не утопишь более чем на 80-90% её хода.
    - Занос\снос -предсказуемо, и дает кучу времени на корректировку рулем\газом.

4) Лёд - пока не ясно.

5) Износ - пока не ясно.

Пишите вопросы, отвечу)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Банальная реклама..)
    Нафиг вообще в Москве шипы, опасно для здоровья...

3. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    я живу в области) а работаю в центре)
    сам ты реклама)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Да ладно, Серег, не за 600 км же...)
    Я сам живу в области, более 20 км от Москвы, и периодически катаюсь до 400 км, и все это на старой липучке Nokian RSI, и мысли перейти на шипы никогда не было.
    Когда-то давно достались с машиной гудок ультра грип 500, так я ощутил всю их прелесть, когда почти все шипы повылетали.., а делают они это быстро по дорогам без льда и снега...
    Так что Москве шипы вообще ересь...))

5. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Потому что гудок 500 гумно, также как и гудок экстрим гумно.
    Поставишь хакку 4-ую, поймешь что шипы для МО - самое то.
    Но в Москве - согласен, шипы особо не нужны.

6. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Сейчас да.., а лет 10 назад вполне нормальная резина была...
    У меня отец на такой ездит, шипы есть шипы, по голому асфальту тормозить все-равно, что на шпильках...
    Шипы хороши для льда и плотного снега, а в городе Москва такого добра практически не бывает. Так что спорить нет смысла...

ЗЫ Феррари - хороша.., но для глухой деревни УАЗик лучше...
    Исходить надо из условий эксплуатации...

7. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    добро пожаловать:thumbup::thumbup:
    пусть ни гвоздя ни камня а только дойче аутобан:thumbup::thumbup::thumbup:

8. ~JUNO~

~JUNO~ Новичок

21 мар 2007
    67
    A3 Sedan 1.4T
    Сейчас езжу на такой. Только положительные эмоции по всем параметрам. Держак на высоте в любых ситуациях.
    Минус только один - по мне шумновата, хотя по тестам считается одна из самых тихих (может прикатается). Если смесь осталась такая же (по жесткости) как и на прошлой модели, то будет очень мягкая и слаба на пробои. Я пока этого не ощутил.

9. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Так я на ней катал, лет 5 назад на Аккорде, правда тогда уже Экстрим она называлась ))

10. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    #10 Titofff, 10 дек 2013
    Последнее редактирование: 10 дек 2013
    Причем здесь Экстрим и Ультра Грип 500, разные шины...
    У меня когда-то была липучка Экстрим 7+, кажется так называлась - очень классная резина, как раз для Москвы, мне очень нравилась.

11. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

Оукей грипп 500 стояла еще на зубиле в 2004г, утаскал я ее вполсезона, а на второй сезон дриснула по корду. Да ездил я тогда активно, но хакка первая - терпела до последнего. Более того, хакка пришла ко мне уже после 2-х авто, я катал на ней на зубиле, сеате и продал еще потом отдельно, за те же деньги, за которые брал.
    Нет я не удачливый барыго, просто резина не снашивалась ))

И про аккорд, это была УГрипп Экстрим, такой же рисунок как и у УГ500.
    Тоже шипованная.

Вот не зря она УГ называется ))

12. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    У меня УГ 500 была с машиной от предыдущего владельца, и два сезона жила еще у меня...
    Я вообще люблю гудок, сейчас лето игл ф1 асимметрик 2 - тоже очень доволен, откатал ее уже два сезона, стерлось мм2 где-то...

13. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    Продолжу свой мини отчет)
    За то время, что автомобиль на даной резине, я заметил такие моменты:
    1) При условии, что зимы (точнее снега\льда) почти не было, и основные мои передвижения были по городу - я не потерял ни одного шипа! Это и правда круто, пробег составил примерно 3 тысячи за это время. И резина почти не стерлась, думаю не более 1-2 мм износа.
    2) На асфальте все-таки шумная! Это её главный минус.
    3) Хороший держак. Но в слякоть при экстренном торможении, может слегка переставить на пол метра. НО не забываем что это шипы, а не липучка.

14. ~JUNO~

~JUNO~ Новичок

21 мар 2007
    67
    A3 Sedan 1.4T
    +1 ко всем пунктам, особенно к шумности (
    Держак очень хороший снег/лед.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      110 КБ
      Просмотров:
      103
  15. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    снял колесо чтобы сфоткать:) почти как новая

Вложения:

• IMAG1090.jpg
      IMAG1090.jpg
      Размер файла:
      78,8 КБ
      Просмотров:
      104
  16. sanya_s

sanya_s Новичок

9 янв 2010
    34
    VW Golf 2 GTI 16V
    стоит на гольфе 7 у сестры, резинка агонь, хоть шипов немного, но она отлично держит на льду, и прекрасно капает снег. по шуму чет не заметил чтоп она была шумнее других шипованных моделей)))

17. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Привет, а на летние шины нет не каких тест драйвов?????

18. CLLlAgOB

CLLlAgOB Новичок

20 авг 2014
    31
    S4
    Шипы конечно круто я тут чуть не попал вовремя купил липучку. Тк катаю в Европу а туда запрещено на шипах имейте в виду. А так имхо эти шины отличные!