Компанией Michelin для Audi Club Russia была предоставлена на тест зимняя резина. В размерности 225/45 R17 досталось мне. Авто: Audi A3 Sportback 3.2 Quattro DSG '05. Сток. Стиль езды - динамичный, быстрее потока. Поставил 2 недели назад, прикатал, вот теперь наблюдения: 1) Шум. На скоростях до 50, проникает в салон, на скоростях выше уже не так сильно заметен. Не парит вообще. 2) Сухой асфальт. Скользсковата как и любой шип (по сравнению с липучкой), всё нужно делать заранее, плавно. (Опять же повторюсь - это шипованная резина, и я считаю, что такое поведение это нормально, не лето жеж ) 3) Мокрый асфальт\каша. Тут можно остановиться поподробнее. - Очень хороший отвод воды, снега. - Минимальное аквапланирование, при заезде в лужу (привет нашим классным тоннелям). - Предсказуемое экстренное торможение, с небольшим уводом с траектории. - При торможении со скоростей 150 и выше, АБС не срабатывает пока педаль не утопишь более чем на 80-90% её хода. - Занос\снос -предсказуемо, и дает кучу времени на корректировку рулем\газом. 4) Лёд - пока не ясно. 5) Износ - пока не ясно. Пишите вопросы, отвечу)
Да ладно, Серег, не за 600 км же...) Я сам живу в области, более 20 км от Москвы, и периодически катаюсь до 400 км, и все это на старой липучке Nokian RSI, и мысли перейти на шипы никогда не было. Когда-то давно достались с машиной гудок ультра грип 500, так я ощутил всю их прелесть, когда почти все шипы повылетали.., а делают они это быстро по дорогам без льда и снега... Так что Москве шипы вообще ересь...))
Потому что гудок 500 гумно, также как и гудок экстрим гумно. Поставишь хакку 4-ую, поймешь что шипы для МО - самое то. Но в Москве - согласен, шипы особо не нужны.
Сейчас да.., а лет 10 назад вполне нормальная резина была... У меня отец на такой ездит, шипы есть шипы, по голому асфальту тормозить все-равно, что на шпильках... Шипы хороши для льда и плотного снега, а в городе Москва такого добра практически не бывает. Так что спорить нет смысла... ЗЫ Феррари - хороша.., но для глухой деревни УАЗик лучше... Исходить надо из условий эксплуатации...
Сейчас езжу на такой. Только положительные эмоции по всем параметрам. Держак на высоте в любых ситуациях. Минус только один - по мне шумновата, хотя по тестам считается одна из самых тихих (может прикатается). Если смесь осталась такая же (по жесткости) как и на прошлой модели, то будет очень мягкая и слаба на пробои. Я пока этого не ощутил.
Причем здесь Экстрим и Ультра Грип 500, разные шины... У меня когда-то была липучка Экстрим 7+, кажется так называлась - очень классная резина, как раз для Москвы, мне очень нравилась.
Оукей грипп 500 стояла еще на зубиле в 2004г, утаскал я ее вполсезона, а на второй сезон дриснула по корду. Да ездил я тогда активно, но хакка первая - терпела до последнего. Более того, хакка пришла ко мне уже после 2-х авто, я катал на ней на зубиле, сеате и продал еще потом отдельно, за те же деньги, за которые брал. Нет я не удачливый барыго, просто резина не снашивалась )) И про аккорд, это была УГрипп Экстрим, такой же рисунок как и у УГ500. Тоже шипованная. Вот не зря она УГ называется ))
У меня УГ 500 была с машиной от предыдущего владельца, и два сезона жила еще у меня... Я вообще люблю гудок, сейчас лето игл ф1 асимметрик 2 - тоже очень доволен, откатал ее уже два сезона, стерлось мм2 где-то...
Продолжу свой мини отчет) За то время, что автомобиль на даной резине, я заметил такие моменты: 1) При условии, что зимы (точнее снега\льда) почти не было, и основные мои передвижения были по городу - я не потерял ни одного шипа! Это и правда круто, пробег составил примерно 3 тысячи за это время. И резина почти не стерлась, думаю не более 1-2 мм износа. 2) На асфальте все-таки шумная! Это её главный минус. 3) Хороший держак. Но в слякоть при экстренном торможении, может слегка переставить на пол метра. НО не забываем что это шипы, а не липучка.
стоит на гольфе 7 у сестры, резинка агонь, хоть шипов немного, но она отлично держит на льду, и прекрасно капает снег. по шуму чет не заметил чтоп она была шумнее других шипованных моделей)))
Шипы конечно круто я тут чуть не попал вовремя купил липучку. Тк катаю в Европу а туда запрещено на шипах имейте в виду. А так имхо эти шины отличные!