Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем 7%complet, 18 янв 2008.

1. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    Microsoft идет разработка программного обеспечения, которое позволит дистанционно отслеживать продуктивность офисных сотрудников, их физическую форму и степень соответствия профессиональным требованиям.

В распоряжении газеты The Times оказалась подготовленная в Microsoft патентная заявка на компьютерную систему, в рамках которой сотрудники будут соединены со своими ПК посредством беспроводных сенсоров, измеряющих параметры их метаболизма. Анализируя частоту сердцебиения, температуру тела, телодвижения, мимику и артериальное давление работников, эта система позволит менеджерам отслеживать их действия. В профсоюзах опасаются, что компьютерная оценка физиологического состояния работников может стать основной для их увольнения. Технология, позволяющая непрерывно следить за работником, ранее применялась только в отношении пилотов, пожарных и астронавтов NASA. Считается, что идея внедрения такого рода программы на обычных рабочих местах была предложена впервые.

Новая система сможет "автоматически выявлять у пользователя фрустрацию и стрессовые состояния", а также "предлагать и предоставлять соответствующую поддержку". Физиологические перемены в организме сотрудника будут соотноситься с его личными профилем, основу которого составят данные о весе, возрасте и состоянии здоровья. Если система зарегистрирует учащение сердцебиения или выражение лица, которое указывает на состояние стресса и фрустрации, руководство будет поставлено в известность, что сотрудник нуждается в помощи. Агентство Informational Commissioner, правозащитники и юристы, специализирующиеся на охране тайны частной жизни, подвергли систему с ее потенциальными возможностями строгой критике, сочтя, что она "поднимает идею слежение за человеком на рабочем месте на новый уровень".

В Патентном ведомстве США подтвердили, что заявка была опубликована в декабре, через 18 месяцев после подачи. Юристы, специализирующиеся по патентам, считают, что заявка может быть одобрена в течение года."

http://www.xakep.ru/post/41906/?xa_subscribe_191

2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады.

Чувствую, в России система не приживется. Сотрудники в состоянии "с бодуна" будут тут же фиксироваться системой... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Сидишь так весь датчиками обвешаный, табличку в Экселе мастеришь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

думаю датчики будут безпроводными. и вживляемые прямо после приема на работу. )))

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

главное правильно подобрать исходные параметры

6. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    #6 Тигра, 18 янв 2008
    Последнее редактирование: 18 янв 2008

Бред полнейший.
    На мое рабочееместо не хочет идти даже безработный - полнейший стресс в течении всего рабочего дня, нервы у меня тоже уже на исходе, иногда начинаю срываться. Люди даже пол часа около меня просидеть не могут - уходят на улицу, лишь бы не находиться в данном месте.
    В соответсвии с данными датчими я уже умер и увольнять меня не надо:dead:

7. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

мелкософт не бредит. мелкософт видит далеко в будущее.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

зарплату тебе платить тоже не надо. Так что думаю приживеться система :)

9. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

этого стоило ожидать.
    есть подобная система - определяет момент изменения различных параметров, характеризующих начало заболевания (например гриппа), а в самом начале такие болезни можно вылечить моментально "без потерь". и самое главное работает это всё через спутники.

покажите мне хоть одного работодателя, который бы не заинтересовался этой идеей.

10. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

для этого система такая дорогая не нужна. характерной вони изо рта достаточно. :nod:

11. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

у меня при косвенной проверке выяснилось что у меня гармон стресса в 6 раз больше чем у человека в состоянии стресса.....снчала глаза были у врачей ну оч удивлённые....... потом выяснилось что лично для меня это норма.... я собственнно к чему - людей с нестандартными данными полно...... так что боюсь тема не проживётся........

ЗЫ в старом офисе была система на компе которая "ловила" активные окна и палила сколько и чего в них делается .... народ материл её, но по ней зп считали... так что либо запускать и работать либо выключать и халтурить.... =)

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

пох, на юниксах работаю ))))))))

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В подобных системах сначала делается калибровка под пользователя, а потом отслеживается отклонение от базы.

14. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

а чё там калиброваться..... позьзователь должен юзать автокад, шоп, макс и офис...... усё :rzunimagu

15. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

очередная петля на шее свободного человека.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Эти, физиологические параметры которые.:)
    Так это не пользователь будет делать, а специально обученные люди, которых руководство пригласит.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Разве работник офиса - свободный человек?:)

18. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

а это каждый сам для себя решает, кто он в первую очередь.
    ЗЫ. работников офиса, решивших, что они работнаики офиса называют клерками.:laugh:

19. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Что-то мне подсказывает, что все подобные нововведения, кои растут в последнее время как грибы после дождя, имеют и обратную сторону медали. Не могут не иметь. Качественный скачек вперед, от косвенного контроля личности - к прямому.
    Я конечно совсем не параноик, но как-то неуютно становится. И немного грустно.

20. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

2012 год. Админы будут патчить не только ПО на компах, но и на сотрудниках....

А вообще, в MS действительно молодцы. Надо ведь постоянно придумывать способы конкурентной борьбы.