Microsoft идет разработка программного обеспечения, которое позволит дистанционно отслеживать продуктивность офисных сотрудников, их физическую форму и степень соответствия профессиональным требованиям. В распоряжении газеты The Times оказалась подготовленная в Microsoft патентная заявка на компьютерную систему, в рамках которой сотрудники будут соединены со своими ПК посредством беспроводных сенсоров, измеряющих параметры их метаболизма. Анализируя частоту сердцебиения, температуру тела, телодвижения, мимику и артериальное давление работников, эта система позволит менеджерам отслеживать их действия. В профсоюзах опасаются, что компьютерная оценка физиологического состояния работников может стать основной для их увольнения. Технология, позволяющая непрерывно следить за работником, ранее применялась только в отношении пилотов, пожарных и астронавтов NASA. Считается, что идея внедрения такого рода программы на обычных рабочих местах была предложена впервые. Новая система сможет "автоматически выявлять у пользователя фрустрацию и стрессовые состояния", а также "предлагать и предоставлять соответствующую поддержку". Физиологические перемены в организме сотрудника будут соотноситься с его личными профилем, основу которого составят данные о весе, возрасте и состоянии здоровья. Если система зарегистрирует учащение сердцебиения или выражение лица, которое указывает на состояние стресса и фрустрации, руководство будет поставлено в известность, что сотрудник нуждается в помощи. Агентство Informational Commissioner, правозащитники и юристы, специализирующиеся на охране тайны частной жизни, подвергли систему с ее потенциальными возможностями строгой критике, сочтя, что она "поднимает идею слежение за человеком на рабочем месте на новый уровень". В Патентном ведомстве США подтвердили, что заявка была опубликована в декабре, через 18 месяцев после подачи. Юристы, специализирующиеся по патентам, считают, что заявка может быть одобрена в течение года." http://www.xakep.ru/post/41906/?xa_subscribe_191
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. Чувствую, в России система не приживется. Сотрудники в состоянии "с бодуна" будут тут же фиксироваться системой...
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. Сидишь так весь датчиками обвешаный, табличку в Экселе мастеришь...
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. думаю датчики будут безпроводными. и вживляемые прямо после приема на работу. )))
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. главное правильно подобрать исходные параметры
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. Бред полнейший. На мое рабочееместо не хочет идти даже безработный - полнейший стресс в течении всего рабочего дня, нервы у меня тоже уже на исходе, иногда начинаю срываться. Люди даже пол часа около меня просидеть не могут - уходят на улицу, лишь бы не находиться в данном месте. В соответсвии с данными датчими я уже умер и увольнять меня не надо
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. мелкософт не бредит. мелкософт видит далеко в будущее.
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. зарплату тебе платить тоже не надо. Так что думаю приживеться система
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. этого стоило ожидать. есть подобная система - определяет момент изменения различных параметров, характеризующих начало заболевания (например гриппа), а в самом начале такие болезни можно вылечить моментально "без потерь". и самое главное работает это всё через спутники. покажите мне хоть одного работодателя, который бы не заинтересовался этой идеей.
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. для этого система такая дорогая не нужна. характерной вони изо рта достаточно.
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. у меня при косвенной проверке выяснилось что у меня гармон стресса в 6 раз больше чем у человека в состоянии стресса.....снчала глаза были у врачей ну оч удивлённые....... потом выяснилось что лично для меня это норма.... я собственнно к чему - людей с нестандартными данными полно...... так что боюсь тема не проживётся........ ЗЫ в старом офисе была система на компе которая "ловила" активные окна и палила сколько и чего в них делается .... народ материл её, но по ней зп считали... так что либо запускать и работать либо выключать и халтурить.... =)
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. пох, на юниксах работаю ))))))))
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. В подобных системах сначала делается калибровка под пользователя, а потом отслеживается отклонение от базы.
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. а чё там калиброваться..... позьзователь должен юзать автокад, шоп, макс и офис...... усё :rzunimagu
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. очередная петля на шее свободного человека.
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. Эти, физиологические параметры которые. Так это не пользователь будет делать, а специально обученные люди, которых руководство пригласит.
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. Разве работник офиса - свободный человек?
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. а это каждый сам для себя решает, кто он в первую очередь. ЗЫ. работников офиса, решивших, что они работнаики офиса называют клерками.
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. Что-то мне подсказывает, что все подобные нововведения, кои растут в последнее время как грибы после дождя, имеют и обратную сторону медали. Не могут не иметь. Качественный скачек вперед, от косвенного контроля личности - к прямому. Я конечно совсем не параноик, но как-то неуютно становится. И немного грустно.
Ответ: Microsoft заботит состояние офисных сотрудников. Готовтесь камрады. 2012 год. Админы будут патчить не только ПО на компах, но и на сотрудниках.... А вообще, в MS действительно молодцы. Надо ведь постоянно придумывать способы конкурентной борьбы.