Добрый день, уважаемые форумчане. Всех с прошедшим НГ и наступающим рождеством. Дня три назад появилась проблема. Когда машина проезжает крупные неровности и кренится на правый бок начинает мигать чек. Как только машина выравнивается чек перестаёт мигать. Помогите куда копать, с чем может быть связанно появление индикации чек???
Уровень тормозной жидкости? Или уровень антифриза? Авточек же! Вот и называет одну из этих лампочек чеком.
на а6 на 2,6 у меня есть чек но он там так для видимости того что он есть.. на пропуски.и бедную смесь он не реагирует
Умнее сказать, что приборная панель имеет возможность сигнализировать об ошибке, т.к. ECU двигателя АВС не имеет выхода на контрольную лампу.
Check Engine Перевод выражения «check engine» на русском языке дословно звучит как «проверьте двигатель». Значок «чек» есть на приборной панели большинства современных автомобилей, но его значение для многих остается непонятным. Поэтому, если эта иконка — желтый или оранжевый значок двигателя
Пока поездить по ухабам не довелось с момента написания поста но мигает лампочка верхняя с права с восклицательным знаком. (изображение не моё но аналогичное). Ребят прошу прощения прочитал расшифровку (думал,что восклицательный знак это ЧЕК) пишут, что проблемы с тормозами, низкий уровень тормозной жидкости. Посмотрел и правда уровень почти на нижней отметке, наверное на ухабах изменялся и начинала мигать лампочка.Теперь надо понять куда она девается, всегда держалась в уровне???
Тоже на это ставлю. Встречалось. по мере износа тормозных колодок поршни в тормозных суппортах (цилиндрах) выдвигаются дальше, объём увеличивается и жидкость уходит из бачка.
Тормозуха таки. Хм, по сравнению с лампой уровня/перегрева ОЖ это редкость. ))) Потому я на ОЖ и поставил. ))) Ну как, куда. Да куда хочешь - хотя бы и на улицу из любого колёсного суппорта/цилиндра. Далее - от старости начинает бежать колдун, а про шланги и места их затяжек и говорить как-то неудобно. Ну и причина, озвученная Блэком, сюда же... Заедь к спецам. С тормозами шутить не стОит.
А я про Check Enginen, ни чего не говорил. Я говорил про систему контроля в приборках Auto-Check, а это разные вещи.
Мне то же. Но , я, иногда встречаю как люди говорят на индикацию появившихся неисправностей на приборке называя их чеком.
Да ясно . Даже больше чем ИНОГДА. Я думаю что в теме ремонт всё таки надо называть всё своими именами.