Мигает красная масленка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Hota, 8 окт 2017.

1. Hota

Hota Новичок

1 окт 2017
    28
    Тюменская обл.
    Подскажите,кто сталкивался на оборотах свыше 2000 начинает моргать и пищать на панели красная масленка(давление масла),потом сразу красный восклицательный знак,диагностика ничего не показала,что тогда я понимаю менять масляный насос,мотор объём 3,6л.(8v образная).?????? или может сетка забита???

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Механическим манометром замерить, не?
    А то может там просто датчик дурит. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hota

Hota Новичок

1 окт 2017
    28
    Тюменская обл.
    Ну вот завтра собираюсь если найду в городе,просто город маленький и край севера

4. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    скорее датчик...

5. Hota

Hota Новичок

1 окт 2017
    28
    Тюменская обл.
    Ребят,заехал сегодня померил давление масла на холодную почти 7 давит на холостых на горячую где то 1,5-2 давит на 2000 оборотах около 4 давит,дело я так понимаю в датчике давления масла ,заехал в магазин сказали только оригинал цена за 10000₽ переваливает и сказали что то не понятно ждать месяц а аналогов типа нет никаких,может кто заказывал скажите пожалуйста какой????

6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.010
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #6 Xitroman, 9 окт 2017
    Последнее редактирование: 9 окт 2017
    Камазовский поставь. Ну или от рено логана.... Тут что все провидцы??... Заполни профиль, или в начале темы пропиши, что за авто, что за движок -модель и год выпуска....Только тогда будет шанс получить действительно дельный совет...
    P.S. Конечно, подозреваю, что двиг наверняка AEW или AKJ, но это только мое мнение,в реале х.з. что там...
    Например, на AEW оригинальный номер 056919081E, аналогов тьма, ~80..420руб, 1,8 Бар, датчик простой как топор, подходит на все ауди с 1983 по 2002г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Hota

Hota Новичок

1 окт 2017
    28
    Тюменская обл.
    Прошу прощения,точно марку мотора не написал Ауди V8 мотор 3,6л.марка двигателя PT012771

8. Hota

Hota Новичок

1 окт 2017
    28
    Тюменская обл.
    Пишу ещё здесь потому что отдельно подраздела нет на V8 , а на форум блин с платформой IOS не заходит только с Андройд.

9. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.010
    Саратовская обл.
    #9 Xitroman, 9 окт 2017
    Покопался в ЕТКЕ (электронный каталог на все VAG), нашел этот двиг)))
    Датчиков на масло два:
    077919561D - 0...5Бар, 2 контакта, датчик сдвоенный (выключатель + измерительный рычажный механизм) - по верхнему давлению и на приборку для стрелочного показометра;
    028919081H - 0,25Бар, 1 контакт1а, аварийный по нижнему давлению (тупо выключатель) ;
    Из за второго по идее должна масленка загораться уже на холостых, не в нем дело.
    А вот с первым в натуре засада - только оригинал. И за 10тыр наверняка не привезут - будет отказ, более реально 18..23тыр..и пара месяцев доставка.. Такой датчик ,называют "бочонок" за характерную форму корпуса, - это, сцуук, натуральная диверсия от VAGа, на любу аудь дорогущий и редкость....
    Ищи по разборкам.
    Либо забить на показометр в приборке и воткнуть только по верхнему давлению. Полагаю что нужен будет 1,8 или 2,5Бар (нужно уточнить) , с А6 можно подобрать подходящий, рублей 400 неоригинал или 900 оригинал.
    В принципе "бочонки" поддаются ремонту, гемморно немного развальцовывать и обратно завальцовывать корпус, но все реально.

10. Hota

Hota Новичок

1 окт 2017
    28
    Тюменская обл.
    Ок,спасибо за инфу,да нужен первый датчик а вот на сколько Бар что то незнаю,а как узнать на сколько Бар нужен,да ладно бы ещё забить на приборку если бы просто моргала а то она ещё и пищит капец как, просто едешь и накаляет этот писк.

11. Hota

Hota Новичок

1 окт 2017
    28
    Тюменская обл.
    Да у нас в городе спец по таким машинам нет,диагностика и то только в одном месте и ценник ломят за неё,так что тут точно ремонтировать [бочонок] никто не будет,я чтобы давление масло то померить нашёл во всем городе только в одном месте.

12. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.010
    Саратовская обл.
    если простой датчик ставить, не будет работать только стрелочный указатель. Давление отслеживаться будет, пищать не будет)))
    Если уверен, что дело именно в датчике, просто замкни на корпус сигнальный провод на датчик - т.к выключатель в датчике именно замыкается при нормальном давлении и размыкается при недостаточном.

13. Hota

Hota Новичок

1 окт 2017
    28
    Тюменская обл.
    Спасибо,ну больше кроме датчика ничего быть не может я думаю,давление масла в норме,компрессия тоже все ок,хотя опять же диагностика двигателя ошибок не показала.А и да стрелочный указатель на панели не работает сейчас.

14. Hota

Hota Новичок

1 окт 2017
    28
    Тюменская обл.
    И этот датчик стоит у фильтра масляного???и тупо простой датчик подобрать по резьбе и вкрутить туда и всё я так понимаю???

15. Hota

Hota Новичок

1 окт 2017
    28
    Тюменская обл.
    Извините заранее,что может много банальных вопросов,просто машина досталась от дедушки,вернее подарил он мне,до этого была А6 2009г.в.,но с ней не было проблем отъездил год и продал из-за покупки недвижимости,а эта конечно редкая машина и года все равно берут своё

16. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.010
    Саратовская обл.
    Тем более, замена не повредит))) Хотя на стрелку смотреть и видеть норм давление как то успокаивает...
    Да , с правой стороны, вкручивается снизу, тооольстый такой))) Резьба на родном 16х1,5мм, хрен подберешь аналог, переходник точить нужно будет...
    Сейчас V8 - это почти настоящий олдскул, машина редкая и по настоящему "породистая"... Я х.з., как на ней ездится после ауди 2009, но по харизме "фау" на 3 ступени впереди это точно))).
    Так то лучше на профильный форум, где все болячки научились лечить, там точно помогут - http://audiv8.ru/forum/index.php?))
    Накопал на досуге:
    Meyle 014 820 0000 - мерседесовский, инфы по нему особо то и нет, но вроде как аналог ставили. Для корректного показания на стрелке, добавить резистор 1,5Ом. Зато всего 1,5круб и неделя доставка в Экзисте))

17. Hota

Hota Новичок

1 окт 2017
    28
    Тюменская обл.
    Ок,спасибо,на днях привезут планшет на андройде буду регаться на форуме по v8,а так сначала продать хотел её,а то у деда она в руках была 10лет и последние 3 года фактически стояла,потом поездил на ней несколько дней понравилось,блин да и подарок от деда как то продавать тоже не....решил оставить,после А6 совсем другие ощущения один звук мотора только чего стоит.....

18. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.010
    Саратовская обл.
    #18 Xitroman, 9 окт 2017
    :rock::rock::rock::rock::rock::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:.. А "quattro" еще, а тяга паровоза?:confused::rock:.
    Правда, для современной м0лодЕжи частенько в авто разъем для айфона важнее...Надеюсь, не твой случай)))

19. Hota

Hota Новичок

1 окт 2017
    28
    Тюменская обл.
    :thumbup::thumbup:Это точно

20. Hota

Hota Новичок

1 окт 2017
    28
    Тюменская обл.
    Да это уж на последнем месте про AUX стоит пионерка с разъёмом под флешку, и этого достаточно