Ну да, если у автора ГУРиТ (совмещенный, то есть), то лампа может показывать еще и низкий уровень гидрожижи в бачке, у них лампа одна. А еще может быть дохловатая груша.
Датчики колодок не подключины. Тормоза гидравлические. Тормрзуха и жидкость в норме. Единственное на бачке с гидравликой на крышке датчик сломан и провода не подсоедены. Но я думал что на гидравлику другая какая нибудь лампочка должна гореть. Скорее всего наверное колодки
Я не зря спросил про гидравлику. Лампа может мигать по причине недостаточного давления в системе, т.е. как уже писали виновата так называемая груша. Само собой это только предположение.
Усилитель гидравлика. Какой принцип работы датчика колодок? Может попробовать релюшку если она есть отключить, тогда должно погаснуть
Принцип работы простой: датчик на каждой колодке представляет из себя проводок, запрессованный в феродо в виде петельки в пластиковой втулочке, выводы проводка идут на разъем. Оба таких датчика проводка стоят последовательно в цепи питания обмотки релюшки, нормально замкнутые контакты которой подключают лампочку. Стало быть, когда зажигание вкл и датчики целы, релюшка держит лампочку выкл, а если хоть один датчик сработал (т.е. фактически проводок перетерся), то реле откл и лампа вкл. Вот такой принцип.
Просто можно конечно лампочку вынуть, но если она не только за датчики отвечает, хотелось бы что б она работала
Если датчики колодок не подключены, то цепь разомкнута лампочка будет мигать. Часто бывает что жгут на стойках внутри от времени переламывается. Если вынуть лампочку можно остаться без тормозухе в бачке (вовремя её утечки)
будем действовать методом исключения. завтра попробую вначале датчик давления гидравлики отключить, а потом на бачке тормозухи
Попробовал отключать, всё равно мигает. Мне кажется что если датчик на бачке тормозухи, то она постонно гореть должна, про давление гидравлики е знаю
Надо перемкнуть фишку подключения колодок в гидробачке датчик стоит на замыкание и если он отломае провода от него не должны коротить.
Попробуй снять разъём с датчика давления , который стоит на усилителе тормозов. Если погаснет, значит низкое давление в системе (либо менять грушу, либо насос). Я поменял грушу, лампа погасла и тормоза стали получше.