Мигает лампочка свечи накала

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergey2, 21 дек 2008.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI
    Года три назад такое было, когда машину заводишь, иногда мигала лампочка свечей накала. Жмешь на тормоз - перестает. Но это было только при заводке и через месяцок пропало. Забил.

Сегодня еду - начинает мигать. Мигает пока на тормоз не нажмешь. И так периодически она подмаргивала. Иногда начинает мигать когда газ жмешь, иногда просто едешь. Вроде машина начала тупить иногда, т.е. пока обороты не поднимуться до 2200 она еле тянет, потом турбина включается и полетели. А иногда нормально тянет на всех оборотах.
    Что это может быть? У кого-нить есть ваг ком что бы ошибки считать?
    Угол впрыска выставлял менее 5ткм назад....

PS Датчика воды в фильтре нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Ответ: Мигает лампочка свечи накала

В первую очередь проверь выключатель стоп-сигнала и лампы стоп-сигналов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

сам ставил?

4. dg67

dg67 Новичок

10 фев 2008
    67
    a6/allr 3.0TDI 08г

На двигателях АВР, ААТ и АЕL контрольная лампа также загорается при накоплении воды в водоотстойнике топливного фильтра. Кроме того, на ранних двигателях АВР и ААТ, контрольная лампа используется для указания на неисправность в системе управления двигателем.

5. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Но не мигает.

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.861
    Москва
    A8L

лампа накала свечей в режиме чек енжин, так что может быть всё что угодно, любая ошибка двигателя

7. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Мигающая лампа указывает наличие актуальной ошибки.

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.407
    A6 2.5 TDI 96г.

как сказал serguei проверь сначала конечники положения педали тормоза. точно такая проблема была нажмешь тормоз пропадает потом опять начинает в движении моргать, я тогда как раз что то с педалью делал вот и конечники сбил, там их два один на стопы помоему а второй хрен знает за чем но из за него у меня все и было - в общем подстроил и проблема пропала.
    К стати вагком показывал проблему с педалью тормоза так что попробуй продиагностироваться.

9. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.277
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

А как лампа загарается, если на фильтре нет датчиков и вообще каких
    нибудь проводов.

10. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

На некоторых машинах есть датчики.

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

что именно проверять? Все рабочее, лампы работают, нажал на томроз -= загораются. Отпустил - ганут. За три года я уже не раз менял перегоревшие лампы стопсигналов - лампа свечей накала не мигала.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

нет. в сервисе, которые занимаются только дизелями.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

Млин. Я специально написал, что у меня нету датчика воды в фильтре.
    Ну это я знаю, но почему она перестает мигать когда на тормоз жмешь?

14. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Выше уже написали,что выключатель стопов не только зажигает лампы,но и подает сигнал на ЭБУ.Если внешне все нормально,нужно сделать диагностику,иначе можно гадать бесконечно.

15. e55555r

e55555r Новичок

26 июн 2010
    2
    крайслер
    точно такая беда и у меня только я конкретно заметил как только загорается и моргает лампочка всё тяги нет как будто турбина перестаёт работать не тянет ни на какой передаче как только перестаёт моргать авто сразу оживает и валит без проблем датчика в фильтре нет да и фильтр снимал сливал всё без толку и заводится стала хуже есть подозрения на патрубок который идёт с верху с турбины на низ на радиатор охлаждения он по ходу охлаждает воздух для турбины... так вот он был у меня треснувший и когда жмёш газ появлялся свист и машина тупела так я поездил 2 недели потом начала моргать лампа потом вроде сделал патрубок а лампа осталась боюсь чтоб не уложил турбину может её где и прорывает поэтому лампа гаснет а может где есть датчик на включение турбины может его заглючило если кто знает причину подскажите что за фигня:cry::cry::cry:

16. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Лампа начала моргать - подтыкаете вагком и смотрите.
    Больше - гадание на кофейной гуще)

У меня было - концевик педали, датчик иглы на форсунке управляющей (разъем вывалился).

17. e55555r

e55555r Новичок

26 июн 2010
    2
    крайслер

короче .... разабрался я с этой лампочкой, она сигнализирует о том что на главной свече навернулся датчик распределения топлива на все форсунки по этому она тупит ,у неё в данный момент зажигание работает в аварийном режиме поэтому и заводится по разному, беда в том что датчик не продаётся отдельно а только со свечкай , дешёваю 150эвро а нормальная BOSH 300 ЭВРО :smile42: