Года три назад такое было, когда машину заводишь, иногда мигала лампочка свечей накала. Жмешь на тормоз - перестает. Но это было только при заводке и через месяцок пропало. Забил. Сегодня еду - начинает мигать. Мигает пока на тормоз не нажмешь. И так периодически она подмаргивала. Иногда начинает мигать когда газ жмешь, иногда просто едешь. Вроде машина начала тупить иногда, т.е. пока обороты не поднимуться до 2200 она еле тянет, потом турбина включается и полетели. А иногда нормально тянет на всех оборотах. Что это может быть? У кого-нить есть ваг ком что бы ошибки считать? Угол впрыска выставлял менее 5ткм назад.... PS Датчика воды в фильтре нет.
Ответ: Мигает лампочка свечи накала В первую очередь проверь выключатель стоп-сигнала и лампы стоп-сигналов.
Ответ: Мигает лампочка свечи накала На двигателях АВР, ААТ и АЕL контрольная лампа также загорается при накоплении воды в водоотстойнике топливного фильтра. Кроме того, на ранних двигателях АВР и ААТ, контрольная лампа используется для указания на неисправность в системе управления двигателем.
Ответ: Мигает лампочка свечи накала лампа накала свечей в режиме чек енжин, так что может быть всё что угодно, любая ошибка двигателя
Ответ: Мигает лампочка свечи накала как сказал serguei проверь сначала конечники положения педали тормоза. точно такая проблема была нажмешь тормоз пропадает потом опять начинает в движении моргать, я тогда как раз что то с педалью делал вот и конечники сбил, там их два один на стопы помоему а второй хрен знает за чем но из за него у меня все и было - в общем подстроил и проблема пропала. К стати вагком показывал проблему с педалью тормоза так что попробуй продиагностироваться.
Ответ: Мигает лампочка свечи накала А как лампа загарается, если на фильтре нет датчиков и вообще каких нибудь проводов.
Ответ: Мигает лампочка свечи накала что именно проверять? Все рабочее, лампы работают, нажал на томроз -= загораются. Отпустил - ганут. За три года я уже не раз менял перегоревшие лампы стопсигналов - лампа свечей накала не мигала.
Ответ: Мигает лампочка свечи накала Млин. Я специально написал, что у меня нету датчика воды в фильтре. Ну это я знаю, но почему она перестает мигать когда на тормоз жмешь?
Ответ: Мигает лампочка свечи накала Выше уже написали,что выключатель стопов не только зажигает лампы,но и подает сигнал на ЭБУ.Если внешне все нормально,нужно сделать диагностику,иначе можно гадать бесконечно.
точно такая беда и у меня только я конкретно заметил как только загорается и моргает лампочка всё тяги нет как будто турбина перестаёт работать не тянет ни на какой передаче как только перестаёт моргать авто сразу оживает и валит без проблем датчика в фильтре нет да и фильтр снимал сливал всё без толку и заводится стала хуже есть подозрения на патрубок который идёт с верху с турбины на низ на радиатор охлаждения он по ходу охлаждает воздух для турбины... так вот он был у меня треснувший и когда жмёш газ появлялся свист и машина тупела так я поездил 2 недели потом начала моргать лампа потом вроде сделал патрубок а лампа осталась боюсь чтоб не уложил турбину может её где и прорывает поэтому лампа гаснет а может где есть датчик на включение турбины может его заглючило если кто знает причину подскажите что за фигня
Лампа начала моргать - подтыкаете вагком и смотрите. Больше - гадание на кофейной гуще) У меня было - концевик педали, датчик иглы на форсунке управляющей (разъем вывалился).
короче .... разабрался я с этой лампочкой, она сигнализирует о том что на главной свече навернулся датчик распределения топлива на все форсунки по этому она тупит ,у неё в данный момент зажигание работает в аварийном режиме поэтому и заводится по разному, беда в том что датчик не продаётся отдельно а только со свечкай , дешёваю 150эвро а нормальная BOSH 300 ЭВРО :smile42: