Мигает спираль 3.0 TDI

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем maranell0, 5 янв 2017.

1. maranell0

maranell0 Новичок

12 дек 2008
    55
    Audi Allroad '13 3.0 TDI
    Добрый день!
    Помогите! Сервисы не могут помочь...
    Ауди А6 олроуд 2007 год. Двигатель 3.0 TDI пробег почти 300 000
    На холодную все прекрасно. При отсутствии пробок также.
    Стоит постоять в пробках или просто на прогретой заведенной машине и начинает мигать спираль, меняется звук двигателя и пропадает тяга. Ощущения от звука и тяги - как будто полностью открыт перепускной клапан.
    Эта ситуация также есть если приехал куда-то, заглушил машину, потом через полчаса/час ее завел (пока не полностью остыла) - тогда сразу мигает спираль и машина "не едет"
    Спираль мигает не всегда при этих симптомах. Раньше мигала всегда, теперь только в половине случаев и первые несколько секунд. Потом может через 3-5 минут снова помигатььнемного...
    Проблема явно связана с температурой под капотом. Зимой при езде никогда не возникает. Летом чаще.

Диагностика показала следующее:
    013128 подача сигнала управления на блок управления турбокомпрессора 1-J724
    Р3348 короткое замыкание на плюс, механическое повреждение ( и то и другое в один момент)
    004195 регулятор давления топлива: выход из диапазона регулировок (меньше нижнего предела)
    Р1063 нелогичный сигнал
    004737 клапан дозирования топлива N290: короткое замыкание на массу
    Р1281 верхнее предельное значение превышено
    004501 клапан регулятора давления топлива N276: обрыв цепи/короткое замыкание на массу
    Р1195 верхнее предельное значение превышено
    004738 клапан дозирования топлива N290: обрыв цепи
    Р1282 верхнее предельное значение превышено
    001025 система рециркуляции ОГ: слишком низкая пропускная способность
    Р0401 нижнее предельное значение не достигнуто

Все ошибки непостоянны.
    Предполагаю что ошибки по давлению/ клапанам инициируют ошибку по турбокомпрессору...

Подскажите, что делать??

2. maranell0

maranell0 Новичок

12 дек 2008
    55
    Audi Allroad '13 3.0 TDI
    Никто не сталкивался?
    Грешу на топливный фильтр, который 100 лет не менялся... что скажете?

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Топливный фильтр менять нужно регулярно, поэтому его замени непременно !
    А что касается твоей проблемы, то нужно все ошибки сбросить. И дождаться новых, там и будет то что нужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maranell0

maranell0 Новичок

12 дек 2008
    55
    Audi Allroad '13 3.0 TDI
    Те же ошибки и появляются... ((

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Обращайтесь
    http://www.audi-club.ru/index.php?t...dividualnyj-chip-tjuning-i-remont-vag.377964/

Это наш профиль когда "сервисы" не могут помочь .

И ошибки не плохо бы с данными выкладывать а не просто номера .

Василий 8е нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Василий 8е

Василий 8е Участник форума

30 июн 2011
    288
    А8 3,0 TDI Q 2014 г.
  7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.719
    Странно читать такое от человека живущего в Москве.
    Сразу перед глазами встаёт обычная, в таких случаях картина:
    - Здравствуйтте, вот такая проблема, помогите.
    - Здравствуйте, столько-то денег будет стоить.
    - О-о, вы что! Это дорого, я лучше на форум обращусь и заодно напишу, что сервисы не справились.

8. maranell0

maranell0 Новичок

12 дек 2008
    55
    Audi Allroad '13 3.0 TDI
    melkon, можно ли подъехать в будни после 19 или в любое время в выходные?

Наконец то ответы пошли, а то я уж думал все, труба))

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Можно позвонить 89161588686 и записаться . Вводные - после 19.00 мы с семьями дома уже ...

10. maranell0

maranell0 Новичок

12 дек 2008
    55
    Audi Allroad '13 3.0 TDI
    Обращался в 3 сервиса... чтобы не разводить антирекламу, не буду называть в какие. два сервиса приговорили и турбину, и датчик, и клапан, и прочищать всю топливную систему, и еще кучу всего. Да, я понимаю что это наверняка решит вопрос, но верю что этот вопрос надо решать хотя бы постепенно (предполагаю что причина в одном, а сказывается на всем). И ни в одном сервисе не было похожего случая.
    В третьем же сервисе, когда я приехал с упавшей подвеской, мне приговорили все баллоны, блок клапанов и компрессор (а оказалось что дело только в одном компрессоре и поменял я его самостоятельно за полтора часа...) при этом, в сервисе мне объявили космическую сумму, заявив что менять надо только на новый... В общем, доверие пропало к этому широко известному в узких кругах месту.
    До сих пор не нашел толковый сервис по ауди. Надеюсь, что Melkon&Ratkov станут для меня такими... И отзывы об этом говорят.

11. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Диагностика дело такое...У меня когда спираль мигала тоже приговаривали турбу))) а поменять пришлось корпус воздушного фильтра)) и ушла проблема и ошибка...Так что едь к парням -они знают свое дело и публичные люди на форуме их каждая собака знает)))

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Так никто и не доехал :laugh:

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Сам разберётся))) когда на колени поставит двигло -притараканит)))

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.719
    Стандартная ситуация, это нормально.
    Хуже когда приходит осознание, что если бы сразу притащил заплатил бы раз в пять дешевле.