Добрый день! Помогите! Сервисы не могут помочь... Ауди А6 олроуд 2007 год. Двигатель 3.0 TDI пробег почти 300 000 На холодную все прекрасно. При отсутствии пробок также. Стоит постоять в пробках или просто на прогретой заведенной машине и начинает мигать спираль, меняется звук двигателя и пропадает тяга. Ощущения от звука и тяги - как будто полностью открыт перепускной клапан. Эта ситуация также есть если приехал куда-то, заглушил машину, потом через полчаса/час ее завел (пока не полностью остыла) - тогда сразу мигает спираль и машина "не едет" Спираль мигает не всегда при этих симптомах. Раньше мигала всегда, теперь только в половине случаев и первые несколько секунд. Потом может через 3-5 минут снова помигатььнемного... Проблема явно связана с температурой под капотом. Зимой при езде никогда не возникает. Летом чаще. Диагностика показала следующее: 013128 подача сигнала управления на блок управления турбокомпрессора 1-J724 Р3348 короткое замыкание на плюс, механическое повреждение ( и то и другое в один момент) 004195 регулятор давления топлива: выход из диапазона регулировок (меньше нижнего предела) Р1063 нелогичный сигнал 004737 клапан дозирования топлива N290: короткое замыкание на массу Р1281 верхнее предельное значение превышено 004501 клапан регулятора давления топлива N276: обрыв цепи/короткое замыкание на массу Р1195 верхнее предельное значение превышено 004738 клапан дозирования топлива N290: обрыв цепи Р1282 верхнее предельное значение превышено 001025 система рециркуляции ОГ: слишком низкая пропускная способность Р0401 нижнее предельное значение не достигнуто Все ошибки непостоянны. Предполагаю что ошибки по давлению/ клапанам инициируют ошибку по турбокомпрессору... Подскажите, что делать??
Топливный фильтр менять нужно регулярно, поэтому его замени непременно ! А что касается твоей проблемы, то нужно все ошибки сбросить. И дождаться новых, там и будет то что нужно.
Обращайтесь http://www.audi-club.ru/index.php?t...dividualnyj-chip-tjuning-i-remont-vag.377964/ Это наш профиль когда "сервисы" не могут помочь . И ошибки не плохо бы с данными выкладывать а не просто номера .
Вижу ты в Москве. Стучись к ним http://www.audi-club.ru/index.php?members/melkon-ratkov.182838/ Помогут)
Странно читать такое от человека живущего в Москве. Сразу перед глазами встаёт обычная, в таких случаях картина: - Здравствуйтте, вот такая проблема, помогите. - Здравствуйте, столько-то денег будет стоить. - О-о, вы что! Это дорого, я лучше на форум обращусь и заодно напишу, что сервисы не справились.
melkon, можно ли подъехать в будни после 19 или в любое время в выходные? Наконец то ответы пошли, а то я уж думал все, труба))
Обращался в 3 сервиса... чтобы не разводить антирекламу, не буду называть в какие. два сервиса приговорили и турбину, и датчик, и клапан, и прочищать всю топливную систему, и еще кучу всего. Да, я понимаю что это наверняка решит вопрос, но верю что этот вопрос надо решать хотя бы постепенно (предполагаю что причина в одном, а сказывается на всем). И ни в одном сервисе не было похожего случая. В третьем же сервисе, когда я приехал с упавшей подвеской, мне приговорили все баллоны, блок клапанов и компрессор (а оказалось что дело только в одном компрессоре и поменял я его самостоятельно за полтора часа...) при этом, в сервисе мне объявили космическую сумму, заявив что менять надо только на новый... В общем, доверие пропало к этому широко известному в узких кругах месту. До сих пор не нашел толковый сервис по ауди. Надеюсь, что Melkon&Ratkov станут для меня такими... И отзывы об этом говорят.
Диагностика дело такое...У меня когда спираль мигала тоже приговаривали турбу))) а поменять пришлось корпус воздушного фильтра)) и ушла проблема и ошибка...Так что едь к парням -они знают свое дело и публичные люди на форуме их каждая собака знает)))
Стандартная ситуация, это нормально. Хуже когда приходит осознание, что если бы сразу притащил заплатил бы раз в пять дешевле.