Мигает спираль свечи накала ==> описание в теме

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Сергей[Creative], 21 сен 2014.

1. Сергей[Creative]

Сергей[Creative] Новичок

21 сен 2014
    16
    Audi A3 1.9tdi
    Всем добрый вечер. Столкнулся со следующей проблемой: у меня Audi A3 1.9tdi (2000 года), проблема заключается в том, что: при запуске двигателя все работает нормально, никаких ошибок на дисплее нету. При движении при неопределенном промежутке времени (5-10-15 минут, каждый раз по разному) начинает мигать лампочка нити накаливания свечей (1.9 дизельный двигатель). При движении (когда мигает лампочка) никаких изменений нет по работе двигателя, но стоит остановиться на светофоре (через 3-5 секунд, примерно) двигатель начинает торить (подтраивать).
    Люди добрые помогите разобраться, в чем причина? Куда лезть?
    Да и какой диагностический сканер лучше купить для моей машины (audi a3 1.9tdi 2000 год).

2. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=236457 диагностические адаптеры можешь посмотреть здесь ...всё зависит от уровня твоих желаний если просто диагностика хватит и USB KKL,а есличто сложнее ,то VAG K+CAN Commander и подобные

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей[Creative]

Сергей[Creative] Новичок

21 сен 2014
    16
    Audi A3 1.9tdi
    А что скажите по поводу моей проблемы ? Как ее решить ? Может у кого она была? По делитесь опытом люди добрые :):)

4. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    купишь адаптер прочитаешь ошибки - всё станет ясно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сергей[Creative]

Сергей[Creative] Новичок

21 сен 2014
    16
    Audi A3 1.9tdi
    Всем спасибо ошибка сбросилась, сказать как сбросилась не могу - сам не понял, как то сама пропала. Спасибо за советы и ответы.

6. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    чудеса! Горела лампочка, троил двигатель, а потом движок взял и сам отремонтировался...загадочно...Ждем новой темы: Опять ни с того ни с сего загорелась спиралька.
    Без обид, пожалуйста. Удачи

7. plevvvako

plevvvako Участник форума

8 мар 2013
    137
    Audi A2 1,4 AMF;

Диагностика тебя ждет. В логах ошибка все равно осталась. Мигание спирали на дизеле это и есть сообщение о неполадке..

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

8. bocha88

bocha88 Новичок

20 сен 2014
    7
    А4/В8 2.0TDI 08г.
    Особо не радуйся. Как объяснял мне мастер на дизельных движках, загар лампочки нити накаливания обозначает переход в аварийным режим. Недавно как раз столкнулся с такой проблемой, к сожалению, замена клапана егр

9. Сергей[Creative]

Сергей[Creative] Новичок

21 сен 2014
    16
    Audi A3 1.9tdi
    И так, начну пожалуй с того что у меня на машине стоит чип тюнинг (немецкий, отдельно блок) на 136лс, мне посоветовали проверить датчик ЕГР - снять, проверить работает ли он вообще, почистить, поставить обратно и покататься денька 2. Мастер сказал - если проблема не исчезнет, то нужен новый датчик, или нужно будет его заглушить.....

Так что буду делать, буду отписываться как и что. Всем спасибо за ответы.
    P.S Lomik - естественно она сама не уберется, буду делать, сканировать систему.....может глюк в системе, может еще чего то...

ЗЫ: проверял турбину - работает, дует и т.д - отлично, двигатель после переборки проехал 35 тысяч, (был кап ремонт на 150.000 тысячах)

10. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    мигание лампочки -это выдается последовательно код ошибки и его надо уметь прочитать

11. Сергей[Creative]

Сергей[Creative] Новичок

21 сен 2014
    16
    Audi A3 1.9tdi
    И так, сегодня проверил работу ЕГР (поверил мастер по дизелям) - сказал что все гуд, что работает.
    У мены вопрос теперь в другом - он сказал что скорей всего у меня датчик моментального расхода воздуха ДМРВ, у меня вопрос: как его проверить? И есть ли такой датчик на audi a3 1.9 tdi, реально ли достать его в Москве ?

12. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Что значит скорее всего??? При диагностике, если есть ошибка, то она прямо указывает в какой системе плохо. В основном как-то так. Отдельный случай нештатная сигнализация, которая прерывает цепи, а комп о ней не знает и выдает ошибки.
    В Вашем случае будет более логично запустить ведомые функции-опрос неисправности всех систем, а после этого ведомый поиск неисправностей...и с большой долей вероятности Вы найдете то, что у Вас неисправно.
    Датчик массового расхода топлива найти в магазинах вообще не проблема, но стоит он кучу денег, очень жаль, если это не он.

13. Сергей[Creative]

Сергей[Creative] Новичок

21 сен 2014
    16
    Audi A3 1.9tdi
    Заменил датчик - машина снова ожила, всем спасибо за советы, дело было в датчике.

Но я н жалею что почистил клапан ЕГР и коллектор :)

14. Денис-Shaman

Денис-Shaman Новичок

3 окт 2014
    1
    Проверьте датчик каленвала!

15. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    но можно было и промыть сеточку бензином.говорят помогает

16. Сергей[Creative]

Сергей[Creative] Новичок

21 сен 2014
    16
    Audi A3 1.9tdi
    И так, теперь появилась другая (хитрая на мой взгляд и непонятная проблема)..... Машина развивает скорость (очень быстро и хорошо) до 110-120 км, потом как будто за нее прицепляют вагон и машина тупо еле-еле ползет дальше (газ в пол - машина набирает очень медленно обороты), когда останавливаешься - начинаешь разгоняться - машина тупой становится, очень медленно развивает обороты.
    Перезапускаешь двигатель - машина снова едет в отличном темпе до 110-120 и потом после этого снова такая же проблема....

Помогите добрые люди....куда лезть ? Я склоняюсь к датчику на турбине,, так-как думаю что он (глючит, перекрывается) и не дает дальше двигателю развивать скорость....

17. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Если ты так думаешь, значит так оно и есть. :D

18. Сергей[Creative]

Сергей[Creative] Новичок

21 сен 2014
    16
    Audi A3 1.9tdi
    Тут либо датчик на турбине, либо датчик #75.

Просто мало ли у кого-то проблема была такая.....может подскажут.

19. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    А топливный фильтр менял?

20. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    банальный ПЕРЕДУВ, разбирайся с управлением турбиной, подвижность штока, вакуум, N75....