Извините, что-то в поиске не нашел(видно искал плохо) Ситуация такая: Сегодня подниматься в гору и начала мигать спиралька и пропала тяга. Очень медленно разгоняется даже до 50. Остановился, заглушил, завел двигатель и все снова хорошо. Это второй раз за месяц, на гладкой дороге иногда пропадает тяга, заглушил, завел двигатель и все снова хорошо. Топливный фильтр менял где-то месяц назад тогда горел чек энжин, иногда пропадалa тяга. После обменa исчез. Tеперь снова начинаeт повторяться. делал диагностику. Выбивает ошибку: Пожалуйста помогите
я не спорю, но Electrical Malfunction, я сам столкнулся с такой проблемы, ошибка точь в точь как было у меня. Решил именно заменой актуатора.
а можно подробнее..... ставил новый или б\у? как адаптировал? без прибора это врядли возможно). а выставить нужно правильно - но проблемма в том что не везде правильные стенды есть!
я конечно новичек. думаю начинать нужно с малого. у меня первый раз такая проблема появилась из за дырочки, которая появилась в патрубке с интеркулера к мотору слева. поменял и все. потом ослаб ремень на ТНВД. пришлось снимать бампер на трассе и натягивать. когда добрался до ремня, то увидел что нет ни одного зуба. но доехал.
Было тоже самое, на на 3.0, начитавшись форума тоже думал актуатор, приготовился к замене, но сняв тягу понял что геометрия турбины не работает, на ремонт ушло пол дня, разобрал турбину, вся геометрия была забита сажей, все прочистил и отмыл, собрал, так же для профилактики разобрал актуатор для проверки шестеренок на износ, износ есть но не критичным, и все заработало. При разборке есть нюанс, не нужно откручивать держатель актуатора от турбины, поворотом этого держателя регулируется положение актуатора , как я понял если его сбить, то В домашних условиях очень трудно потом настроить.
была ошибка по турбине до замены 013128 - Control Circuit for Controller for Turbocharger 1 (J724): Electrical Malfunction P3348 - 008 - Implausible Signal - Intermittent решил заменить б\у турбо с рестайлинговым актуатором.....как результат новые ошибки....... 013128 - Control Circuit for Controller for Turbocharger 1 (J724): Electrical Malfunction P3348 - 003 - Mechanical Failure - Intermittent 013128 - Control Circuit for Controller for Turbocharger 1 (J724): Electrical Malfunction P3348 - 005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation по ходу купил турбинку с неадаптированым актуатором? ...........голова кргум идёт......подскажите что можно сделать? может легче реанимировать мою первую? (не понимаю только каким образом)