начал мигать индикатор свечи подогрева после заводки через 10 сек,но машина заводится пока без напряга как и раньше. проверил на ошибки показало что (датчик недостаточного количества топлива ошибка 05A1) помогите в чем может быть гемор??? что менять и что наладить
Это датчик, который стоит в стакане топливного бака. Походу дела полетел перекачивающий насос или обрыв\плохой контакт с датчиком. Пока что залей полный бак соляры. Ошибка, кстати, при каком уровне топлива выскочила?
завтро попробую долить до полного,чтоб поплавковая камера в баке заполнилась полностью, отпишу что из этого выйдет
нет дело оказалось не в датчике и не в насосе перекачном (в баке) дело оказалось в глупости,поменял фильтр поставил новый клапан(термостат) на фильтр и прокачал систему. завел и ошибки как не было уже четверть бака не чего не мигает.рад что хоть в бак не полез а то погодка то уже -15. всем большое спасибо за советы и поддержку
Приветствую ВАС!!! прошло пару недель все было просто замечательно и в баке доходило на уровень 5л(ниже самой последней отметки) тут перед выходными запвавился до пол бака все нормуль и в дороге у меня начала мигать эта же самая спираль, я остановился посмотреть может солярка такая,нет по магистрали видно что она жидкая но на сколько вязкая не понятно ни какие анти гели не заливал не разу. заглушил прокачал ни каких изменений.вспомнил про насос перекачной в баке и решил тогда до полного заправить машину,при таком уровне если это насос то он не должен показывать ошибку т.к. стакан заполнен самотеком. помогите может есть еще варианты этой ошибке. и может ли это быть из за того что солярка подмерзает при -28 и система дает эту ошибку? какой анти гель лучше посоветуйте
Хай Гир - *овно редкостное...... Оставил я банку открытую в гараже. На улице неделю -15. Хай Гир как желе.
По работе постоянно сталкиваюсь с депресаторами (депресорными присадками) не только для дизтоплива - могу сказать что температура помутнения -15 град для депрессорной присадки это очень хорошая температура. В основном +3 - -8 град. Вводяться депрессорные присадки в теплое дизтопливо (масло, нефть) на 10-15 градусов выше температуры помутнения (для летнего дизтоплива -5 - -8) пока парафины растворенные (вводить в помутневшее дизтопливо бесполезно). Чем более теплое дизтопливо тем лучше результат получаем. Температура плавления парафинов в ДТ около 55 градусов, но за счет растворителей в ДТ парафины до температуры помутнения в растворенном состоянии. ЕСли хотите чтобы жидкость которая снизит температуру застывания или улучшить растворяемость парафина при низких температурах сама при отрицательных температурах не густела - добваляйте авиационный керосины ТС-1. Все будет ОК.
Не надо путать антигель и размораживатель. alelukin правильно все написал - антигель добавляют в теплое топливо и только тогда он работает. Размораживатель льют, когда топливо уже замороженое. Керосин, бензин и т.п. - это размораживатели. В составе антигелей присутствует размораживатель в разных пропорциях и поэтому кажется вот этот антигель фуфло, а вот этот ОК.
10-30%, в зависимости какого качества дизтопливо и какую температуру помутнения ДТ в конце нужно (в зависимости от климатических условий). Знакомый летчик ездит только на керосине 100% добавляя только 2т масла чтобы смазывался ТНВД.
конечно хорошо что вы откликаетесь на мою тему но про антигель и разжижитель это тема второго плана)))))) вот то что сильно интересует Приветствую ВАС!!! прошло пару недель все было просто замечательно и в баке доходило на уровень 5л(ниже самой последней отметки) тут перед выходными запвавился до пол бака все нормуль и в дороге у меня начала мигать эта же самая спираль, я остановился посмотреть может солярка такая,нет по магистрали видно что она жидкая но на сколько вязкая не понятно ни какие анти гели не заливал не разу. заглушил прокачал ни каких изменений.вспомнил про насос перекачной в баке и решил тогда до полного заправить машину,при таком уровне если это насос то он не должен показывать ошибку т.к. стакан заполнен самотеком. помогите может есть еще варианты этой ошибке. и может ли это быть из за того что солярка подмерзает при -28 и система дает эту ошибку? какой анти гель лучше посоветуйте с чего начилось написано в самом первом сообщении за ранее спасибо кто вместе со мной)