Мигает "!" все жижи в норме. Где искать проблему?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dabroff, 30 окт 2012.

1. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Вопрос к знатокам!

На приборке постоянно горит лампа "!".
    Все жидкости в норме.
    Тормозуха новая. Если снять фишку с датчика на бочке тормозухи ничего не меняется.

Что может быть?
    Где искать причину неисправности?
    Запарило уже...

машину потихоньку восстанавливаю, хочется сделать по уму.

:beer:

Машина Ауди 90 7А

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Передние тормозные колодки с датчиками износа? Может, сработал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Подпишусь. И на моей и на кумовой эта лампочка подмигивает, не постоянно. Хотелось бы знать что заведено на этот индикатор.

4. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Пониженное давление в гидросистеме случайно не она показывает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Судя по мануалу эта лампочка сигнализирует низкий уровень тормозной жидкости.
    что еще она может контролировать не понятно.
    датчиков с колодок нет.
    да и вообще я машину уже восстановил что касается тормозов, и всех жидкостей там нет проблем. Все исправно.

Есть ли реле на эту лампу? и с каких датчиков она берет сигнал? может быть что-то не исправно или обрыв провода или датчик навернулся... вот хочется узнать.

Если принудительно замкнуть скобой фишку сигнал должен идти как все ОК или наоборот? еще не пробовал.

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.364
    A8Q
  7. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Спасибо за ссылку.
    Немного не в тему, но там написано про датчики колодок, там понятно, что при истерании колодок датчик замыкает цепь и дает сигнал на приборку.

а что про датчик в бачке с тормозухой? И есть ли там релюхи? или еще что?

8. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #8 oko-63, 1 ноя 2012
    Последнее редактирование: 1 ноя 2012
    Наоборот, размыкает цепь (претирается проводник в теле тормозной колодки), т.е. сигнал с приборки пропадает -> загорается значок.
    Датчик в бачке с тормозухой при пониженном уровне замыкает другую цепь -> загорается тот же значок.
    Этот знак может еще гореть в том случае, если тормоза с гидроусилением и давление в этой системе мало. См. датчик на исполнительном механизме.

9. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    ВОт! Спасибо за ответ! То что я и хотел узнать.

Теперь буду проверять датчики путем их замыкания. Либо замыкания проводов.

Просто поменял гидравлику на вакуумник и думал, что перестанет эта лампа мигать, буду смотреть может датчик с исполнительного цилиндра снят или не подключен.
    :beer:

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Раз ты поменял гидравлику на вакуумник, то и контроль этот не нужен, т.к. на ГТЦ при вакууме нет никакого датчика. Просто замкни провода между собой, которые шли к старому датчику (типа всегда все ок).

11. Серега1

Серега1 Участник форума

12 ноя 2011
    394
    Ростовская обл.
    allroad c5 ake akpp 2002
    Не много другая проблема,с утра если температура +5 и ниже то Машина очень плохо заводится с какимто шумом не понятным, когда крутит стартер то загорается лампочка ((АБС)) АУС желтого цвета на пару секунд + после заводки начинает мигать лампочка(!) секунд 10. Проявляется только в сильный холод, в теплую погоду не когда такого не было. Масло свежее только поменял 5в30 мобил. В чем может быть проблема ? Двигатель ABC 2.6

12. kos76

kos76 Участник форума

12 май 2012
    400
    а6/с4 2.5тди 94г.
    Такая же проблема,только не горит АБС.И тоже на холодную или в сырую погоду мигает (!),а на горячую все нормально.Колодки поменял на новые.

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.364
    A8Q
    ты до конца дочитал?
    Или надо цитату привести? Освещался именно момент подключения колодок к проводке датчика уровня жижи в бачке. Обращалось внимание на различную логику работы этих датчиков. Вобщем, на второй год тебя )) Иди снова и читай до конца и внимательно.

14. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Нормально разомкнутый значит)
    ок. значит если снять фишку с датчика тормозухи, то сигнал на приборку пойдет как ОК.
    А у меня получается что и так и так он мигает. Значит с этого датчика даже если будет обрыв провода - приборка будет ОК?
    тогда проблема в чем-то другом. В принципе возможно провод где то закоротил, либо другой датчик дурит. Буду смотреть в выходные.

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Верно мыслишь.

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.364
    A8Q
    верно. Или коротец, или ещё что-то на лампе этой сидит. Про 90 я не знаю.
    Ну, а состояние датчика в бачке и вызвонить можно, утопив и отпустив обратно поплавок.

17. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    В общем, очередной привет криворукости предыдущих владельцев машины.
    Умудрились отломать поплавок в бачке жидкости ГУРа.

Пока снял фишку с датчика, мигание лампочки прошло.
    Кстати нигде не нашел в мануалах, что на эту лампу выводится еще и датчик с ГУРа.

может кому-то будет полезно!
    Всем спасибо за советы!