Мигает значек "тормозные колодки"

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем far2shok, 26 фев 2013.

1. far2shok

far2shok Bad e-mail

23 фев 2013
    14
    Avant 2.3E 90г. C3
    Здравствуйте!
    A100 2.3E 90г.Avant C3
    Менял лампочки в приборке, в итоге узнал что у меня проблема с тормозными колодками , перегорела лампа в итоге не знаю сколько времени она уже вот так моргает (купил ласточку прошлым летом).
    Вопрос: что менять, какие колодки поставить...?
    Еще, человек, который помогал с заменой ламп в панели, сказал, что кроме сигнала с тормозных колодок на эту лампу может быть заведено еще кучу всяких сигналов... правда ли это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Ага , датчик уровня тормозухи и низкое давление в гидросистеме усилителя тормозов, если он установлен. У Вас ведь нет вакуумного усилителя тормозов???

3. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Можно, конечно, поставить колодки с датчиками износа, но, боюсь, на твоей старушке (впрочем, как и на многих наших :)) скорее всего цепь контроля неисправна, т.е. провода, идущие к колодкам, сгнили или переломились. Так что этот контроль проще отключить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    у меня просто парил контакт в одном из штеккеров на колодки , хотя говорили что провода обломились

5. far2shok

far2shok Bad e-mail

23 фев 2013
    14
    Avant 2.3E 90г. C3
    Всем спасибо за ответы. Наврное проверю состояний колодок и проводов (если они еще есть) и потом решу, что делать с сигналом, может и правда, проще отключить совсем...

6. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    99%, что проводка мертвая... короти два провода на приборке, какие - в поиск, есть на форуме :beer:

7. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    парни, а нагялядно вообще как проследить, как от колодок идет датчик, где он хоть проходит...а то у меня горит и пищит постоянно, где то проводу ппц...и вообще датчик на размыкание или замыкание работает?

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    нормальнозамкнут.
    соединён последовательно с другой стороной. При износе колодки "провод" перетирается и рвётся.

9. far2shok

far2shok Bad e-mail

23 фев 2013
    14
    Avant 2.3E 90г. C3
    Может проще лампочку выкрутить... :)

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Тогда уже до кучи и зуммер вырвать, ага.

Моргает (!). Особый случай

11. far2shok

far2shok Bad e-mail

23 фев 2013
    14
    Avant 2.3E 90г. C3
    Так там еще и зумер должен быть....:shock:
    Ничего не зуммирует...

12. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    На моей машине зумер на пишит когда колодки стираются лампочка горит , да и востановить два проводка ни такая проблемма хотя , а польза есть . Проверь датчик на гидроприводе тормозрв путем снятия фишки ,если моргать перестанет то проблема в гидравлике если нет то копай дальше .

13. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Она должна загораться при включенном зажигании. Будешь продавать - спросят.

14. kos76

kos76 Участник форума

12 май 2012
    400
    а6/с4 2.5тди 94г.
    А где находится этот датчик?Это который датчик уровня тормозной жидкости?