Здравствуйте! A100 2.3E 90г.Avant C3 Менял лампочки в приборке, в итоге узнал что у меня проблема с тормозными колодками , перегорела лампа в итоге не знаю сколько времени она уже вот так моргает (купил ласточку прошлым летом). Вопрос: что менять, какие колодки поставить...? Еще, человек, который помогал с заменой ламп в панели, сказал, что кроме сигнала с тормозных колодок на эту лампу может быть заведено еще кучу всяких сигналов... правда ли это?
Ага , датчик уровня тормозухи и низкое давление в гидросистеме усилителя тормозов, если он установлен. У Вас ведь нет вакуумного усилителя тормозов???
Можно, конечно, поставить колодки с датчиками износа, но, боюсь, на твоей старушке (впрочем, как и на многих наших ) скорее всего цепь контроля неисправна, т.е. провода, идущие к колодкам, сгнили или переломились. Так что этот контроль проще отключить.
Всем спасибо за ответы. Наврное проверю состояний колодок и проводов (если они еще есть) и потом решу, что делать с сигналом, может и правда, проще отключить совсем...
парни, а нагялядно вообще как проследить, как от колодок идет датчик, где он хоть проходит...а то у меня горит и пищит постоянно, где то проводу ппц...и вообще датчик на размыкание или замыкание работает?
нормальнозамкнут. соединён последовательно с другой стороной. При износе колодки "провод" перетирается и рвётся.
На моей машине зумер на пишит когда колодки стираются лампочка горит , да и востановить два проводка ни такая проблемма хотя , а польза есть . Проверь датчик на гидроприводе тормозрв путем снятия фишки ,если моргать перестанет то проблема в гидравлике если нет то копай дальше .