привет всем! Прочитал статейку - http://www.lorinser.ru/news/?id=447&page=7 Там говорится о том, что мигающие с частотой 6 раз в секунду стопы сокращают время реакции водителей! Теперь вопрос... Как воспроизвести такую частоту, чем? Если можно, то поподробнее плз, чтоб сделать самому можно! Идея интересная, кто что думает?
Ответ: Мигающие СТОПы получится ли воспроизвести такую частоту на лампе накаливания... че-то сомневаюсь сильно....
Ответ: Мигающие СТОПы Лампам очень быстро придет это самый, как его.... не любят они импульсный режим. Да и светодиоды тоже не очень... надо что-то типа стробоскопов, я так думаю. Фотки и схему нада бы глянуть.
Ответ: Мигающие СТОПы Не, лампы как-раз не накроются, наоборот продлится срок службы, а вот диоды- не знаю... Схема на транзисторе КТ829А. 50 ватт держит. Работать будет на чем угодно...
Ответ: Мигающие СТОПы Всегда знал, что срок службы ламп накаливания зависит от циклов включения - отключения, как у тебя он увеличится, за счёт чего
Ответ: Мигающие СТОПы Вопрос? А как поведет с подобной схемой система диагностики на a6? Что она проверяет цепь?
Ответ: Мигающие СТОПы Тогда другой вариант... продаются лампочки с таким же цоколем, но с кучей суперярких диодов. Система диагностики обходится как-то или даже вообще не реагирует, точно сказать не могу. Но если просто протянуть проводок от педали тормоза... то проблем точно не будет. Куплю диодные лампочки - отпишусь...
Ответ: Мигающие СТОПы если есть диагностика-машина будет думать,что лампа згарела,это контролирует реле,на а8 находится с переди под ногами пассажира lampenkontrole.
Ответ: Мигающие СТОПы лампа накаливания - не дохнет если её выключать и включать, не давая полностью остыть спирали.
Ответ: Мигающие СТОПы Во, вот это я и имел ввиду! Вещают же на наше 220 вольт 50 герц лампу через диод в подъездах и она горит с частотой 25 герц в 5 раз дольше, но видно мерцание...
Ответ: Мигающие СТОПы Доктор прав, если не полностью вырубать ток через нити накала а только менять его от 15% до 100% от номинала то лампа будет жить дольше однозначно. А датчик импульсов регулируемый можно создать на таймере 555, плюс силовая часть составной транзистор.
Ответ: Мигающие СТОПы Не знаю, как у вас, а в Эстонии за мигающие дополнительные стоп-сигналы и полиция и на ТО ипут нещадно.
Ответ: Мигающие СТОПы А какая нах разница :rzunimagu (не адвокат?) 4.3.16 Сигналы торможения (основные и дополнительные) должны включаться при воздействии на органы управления тормозных систем и работать в постоянном режиме.
Ответ: Мигающие СТОПы а как быть с нововведением мерсовских инженеров, которые испытали и внедрили уже систему динамической регулировки интенсивности свечения стоп сигнала в зависимости от интенсивности торможения.