Микстура для кошки. Лечение.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем roma48, 30 июн 2009.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Зооврач прописал моей 14летней кошке порошки хавать. Но как её уговорить- ум сломал. Выплёвывает, старая. Сделал порошок с водой через шприц (меньше кубика) и в пасть - выплюнула. Мож её в анус впрыскивать? Так хоть мальца задержится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Сам порошок пробовал, не кислее аскорбинки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    Мы когда кошке контрасекс скармливали, то просто засовывали таблетку ей в рот и держали руками чтобы не выплюнула, она ее проглатывала, а если жидкий то на нос капали, а она слизывала. А много порошка то надо вам в нее засунуть?)))

4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    есть девайс
    шприц для орального применения (вливание лекарств ) животным

5. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Порошка в два раза меньше, чем на кончике аудюшного щупа удержится. Одну расстворимую капсулу вскрываю и пополам делю.

6. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    Ну если немного, несколько капель всего, попробуй на нос капать, они с носа по любому слижут все :nod:
    Или девайс поищи выше описанный ;-)

7. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Поспорили как-то Ширак, Буш и Путин, кто из них сможет скормить кошке ложку горчицы. Ширак кошку схватил, пасть ей раскрыл - кое-как впихнул горчицу. - Это насилие! - протестует Путин. Буш намазал горчицу на кусок колбасы, другим куском прикрыл - съела кошка. Путин опять возражает: - Это обман! Ему справедливо предлагают попробовать самому. - Да нет проблем! Взял горчицу, намазал ее кошке под хвост - та с громким мявом принялась вылизывать. - Обратите внимание, - говорит Путин, - добровольно и с песней

:rofl::rofl::rofl:

1 человеку нравится это.
  8. Crazy Koshka

Crazy Koshka Новичок

10 авг 2009
    20
    Ауди Q3 2.0Т 12г.
    Девайс встречается достаточно редко....
    Из личного опыта впихивания в кота лекарств: шприц пятикубовый без иглы просовывакшь в пасть до коренных зубов и постепенно вводишь лекарство живность делает глотательное движение и на язык почти не попадает, тоесть кошак не отплевывается....Если порошек не горький - можно развести его в капле воды и на ручке чайной ложки положить кашицу зверю на корень языка....

9. Crazy Koshka

Crazy Koshka Новичок

10 авг 2009
    20
    Ауди Q3 2.0Т 12г.
    Высыпай ее в пасть и держи морду что б не плевалась. Если нет противопоказаний- можно подмешать в еду.

10. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    а с кормом нельзя перемешивать?не с сухим?? думаю сожрёт и не подавиться)

11. Crazy Koshka

Crazy Koshka Новичок

10 авг 2009
    20
    Ауди Q3 2.0Т 12г.
    С кормом можно, если нет противопоказаний. Например - давать на голодный желудок или наоборот - через полчаса после еды...

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

+1
    Лить надо ОЧЕНЬ медленно, буквально по капельке.

13. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    тока 2 путЮ:
    1) спецдевайс для вливания в пасть животине невкусных лекарств
    2) шприц без иглы - подальше в кошкорот, практически до корня язычка - и потихоньку вливаешь. Глотает рефолекторно и не плюёца, потому что снадобье мимо вкусовых рецепторов попадает. Совет - найди напарника: один держить, другой вливает. А то кошаки - особенно старые (ой, Сонька моя дорогая, бежать тебе легко за радугой) - на предмет вырваться от страха любой молодухе фору дадут )))

15. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Нашу бестолку держать. Держали втроем, один врач ветеринар, кошка с переломаным тазом - один хрен всех искусала, поцарапала и срулила, а лекарство так и не влили:D