Мили/КМ???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем qwert626, 25 ноя 2008.

1. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Так я не понял, на AUDI для того чтобы перевести мили в КМ и цельсии в фаренгейты нужно подключать комп и делать это через ВАГком? У меня все это делается через меню бортового компьютера за 7-10 секунд, но я то думал, что это стало возможным только после перепрошивки с помощью ВАГкома, которую сделали мне во время ТО (уж не знаю как точно это делается, но думал, что в опции "страна" выбирается Европа и, соответственно, изменяется метрика). А сейчас знакомый пригнал а4 американку, говорит ему тоже поменяли мили на км через бортовой компьютер без всяких перепрошивок. ВАГком даже не подключали. Так где же истина? Да и я сам сколько раньше смотрел в инете - большинство владельцев американок пишут "я это делал сам с помощью ВАГкома, у меня это заняло 10 минут....":shock: А получается, что сделать можно меньше чем за 10 секунд самому:hot:

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ответ: Мили/КМ???

А машина то какая и год ее .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630

А4, 2005 г.

4. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4

до 2005 года (кузов B6) - вагком. в кузове b7 уже самому можно через меню. поведали мне на днях, когда машинка новая приехала.

5. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630

Бред. У знакомого то 2002 г. А 4 и все перевели через меню бортового компьютера. И зачем тогда мне (В7) делали через ВАГком?

6. economaizer

economaizer Bad e-mail

13 май 2008
    282
    Touareg 2010 3TD

ТАК ЖЕ ЗАДОРНО ПОДРОБНОСТИВ СТУДИЮ!

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Ну не буду говорить на 100% ,но у меня машина 2003г.в. 04 модельный с HI панелью (экран БК цветной с нави) европейка -ничего через БК не меняется . И сколько я встречал машин с 2002 по 2005 ,ни на одной такого не было. Только через ВАГком. Если есть вариант как сделать - в студию !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #8 energy26, 26 ноя 2008
    Последнее редактирование: 1 апр 2009

Есть такая опция БК, и язык панели там меняется и региональные настройки и много чего, это от исполнения приборки зависит.

В мануале описаны операции по пунктам меню БК, но для стандартного исполнения недоступны.....

9. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630

Значит так. Как переводили у знакомого я сказать не могу, свечку не держал. Но с его слов комп не подключали.
    А вот про себя могу сказать точно. Захожу в меню бортового компьютера в пункт SET, а затем в пукт UNITS, и там меняю мили на км и цельсии на фаренгейты с помощью курсора (торцевых кнопок рычага). Тут же, соответственно происходит смена на панели.
    Тут вопрос в другом. Так было изначально или такой перевод стал возможным только после перепрошивки с помощью ВАГА, у меня то машина была на станции и комп точно подключали? Может до этого и нельзя было делать перевод так легко и просто через меню родного кома, как это можно делать сейчас?
    Непонятно. Тем более, что раньше читал в инете, что на А8 и Q7 это тоже делается в ручную. А вы как думаете?

10. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630

Сейчас посмотрел мануал для А4 2006 г. В разделе про бортовой компьютер описан пункт меню "настройка", а в нем подпункт "переключение единиц измерения пройденного пути, температуры, расхода, часового пояса".

11. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630

Так что получается. У одних можно через меню компа, у других только через ВАГком? Зачем тогда в разделе "приборная панель" опция "страна"? Я раньше думал, что с помощью изменений этой опции и меняют мили на км через ВАГком... А самое главное теперь не узнаешь как было изначально, подсказать может только человек пригнавший этот год и эту модель и еще ничего не делавший. Я еще помню мне мастер сказал "у нас сейчас компьютер подключен, хотите переведем мили в км заодно?" И я согласился...

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

На В6 вроде только с такой опцией это возможно :
    Индикация меню (модели с автономным отопителем)
    Введение
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" border=0><TBODY><TR vAlign=top><TD vAlign=top align=right width="25%">[​IMG] </TD><TD vAlign=center align=left>Центральная консоль: клавиша управления меню
    </TD></TR></TBODY></TABLE>

13. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630

Вроде чуть-чуть рзобрались после ответа APV в его отчете. Перевести самому можно, но желательно еще и код страны после этого поменять с помощбю ВАга чтобы была корректность. В чем эта корректность и за что еще отвечает код страны (кроме перехода милей в км) пока не понял.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    #14 tsihroman1, 26 ноя 2008
    Последнее редактирование: 26 ноя 2008

Я так понимаю, что всё зависит от БК. У меня, к примеру, такого меню нет:unhappy: Переводили мили в км ВАГкомом, а градусы-кнопками климата.

15. RoyRoys

RoyRoys Участник форума

22 окт 2008
    327
    2005(4) AUDI A4 8E 1.8T AMB MULT

видел такую же фичу на пассате b6 2006 года. возможно это начиная с рестайла работает на вагах.

16. scany

scany Участник форума

30 июн 2008
    165
    пока пехом

а скажите пожалуйста где можно перевести через ваг(у меня так не переводится)и сколько это будет стоить?

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

А ты сам то хто и откуда ? И машина какая у тебя (если не секрет)? А то не понятно на чем мили\км переводить :shock:

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

:uhoh:Судя по нику на скании:laugh:

19. scany

scany Участник форума

30 июн 2008
    165
    пока пехом

)Я из мос обл,наро-фоминск,А4 1.8т,2003г,Я градусы перефел в цельсии,а вот мили в км и расход в литрах не могу,как описано выше жать кнопку ресет у меня меню не открывает,подскажите плиз че делать?

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #20 energy26, 3 дек 2008
    Последнее редактирование: 3 дек 2008

WELCOME! :)
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=127780&page=7

Был я Наро-Фоминске, хороший городок.... Красивый.... Приглашай, подъедем на диагностику..... Ну гостиница, ресторан с тебя.....:laugh: