Милиция блюдит!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AMG, 6 май 2005.

1. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Приключилось вот такое происшествие.
    Паркую машину обычно около дома. Вчера вечером приехал домой, поставил свою ласточку рядом с тротуаром и со спокойной душой пошел домой. Сплю, ни кому не мешаю, вдруг звонит домофон, мужской голос на другом конце трубки говоритмилиционер и сообщает, что мой афтомобиль покоцали, попросил спуститься. Спускаюсь вниз( пока ехал с 16-го этажа, уже прикидывал, что возможно, кто-то поцарапал, разбил стекло, может залез в машину, в общем, готовился к худшему), там три сотрудника ППС, один из них сообщает, что на моей мащине разбили зеркало( у меня в некотором роде "отлегло" - не страшнее выбитого стекла или мятого кузова). На этом, так скахать "радости" не закончились - оказывается нарушител закона пойман, его представили мне, оказался парень 22-х лет, в нетрезвом состоянии, чем ему не понравилось мое зеркало, а так же 3-х автомобилей( 2 из них оказались без повреждений, у одного не смогли найти хозяина) стоявших парралельно тротуару, не знаю. Мы проехали в отделение, где я написал заявление как потерпевшая сторона. По совету сотрудников, написал ущерб на сумму 5000 р., говорят, если меньше, до выплаты заипешся ждать. В итоге, экспертиза, объяснение, в котором, я подумав, написал сумму 2600р., а далее допрос, следствие, и, короче я без зеркала остался из-за пьяных дебилов, которых хлебом не корми -дай чего нить сломать :cry2: .
    Кстати, если я напишу сумму меньше 2500 р., то ему светит административное нарушение, а так уголовное(на срок до 2-х лет). Посоветуйте чего-нить....

2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ну ментам наверна круто забацать уголовку и понимаешь ли преступник уже найден...

а скока в реале ущерб?

канешна алика наказать надо, но я б наверна не стал подписывать парня на турьму...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    согласен....под статью не подводи..на душе легче будет...накажи баблом ну или в лицо дай...ментам- план сделать, а парню -жизнь покалечить на два года хоть и условно наверняка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Ущерб: разбитый зеркальный элемент, треснутый корпус зеркала, околотый кусок от его же, плюс работа, плюс возможно новое зеркало будет больше увеличивать/отдалять обьекты, чем старое, отсюда нагрузка на глаза. Я бы на месте этого отморозка давно бы протрезвел и вежливо попросил бы забрать заявление. Следователь сказал, что если он до этого не привлекался, то ему светит условный срок.

5. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD
    новое зеркало заднего вида, с зеркальным элементом, с электроприводом, стоит 84 бака
    вот и думай какой ущерб
    а за такой дебошь людей наказывать надо :umnik:

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    надо то надо
    но административки хватило бы, ИМХО

7. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD
    вот и получается, что ущерб 2600 руплей,
    а заменить то самому можно :D

8. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    ИМХО не хватило бы, эти пьяные дебилы, наркоманы и прочие отморозки заипали уже, царапают машины, бьют стекла, прут все что можно, большинство владельцев не заявляют, жалко время, да и как правило менты все равно никого не найдут, а если кого и поймают, то отделается он тем же административным штрафом в 2-3 тыщи, а сколько такой дебил уже машин изуродовал до этого? А если будут уголовные преценденты, то в следующий раз такие козлы подумают перед тем как машину курочить... :hot:

9. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Вот и думай, что делать, для меня цена вопроса пока 500р. на зеркальный элемент, делать буду ессесно сам...

10. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    Делать сам будешь в любом случае.А заявы писать последнее дело.Лучше по рылу ублюдку дай и предложи ему оплатить ремонт.:umnik:

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Плять, ну почему в тех же Эмиратах машины открытые стоят с ключами в замке? Потому что их никто и не подумает угонять и трогать, люди по другому воспитаны, да и наказание за это там просто пипец... а у нас все можно, всегда отпизтится можно и копейки заплатить:hot: :hot:

12. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    вот по этому и беспредел такой, большенство считает что наказывать не нужно или же их же методы предлагают....
    хотел бы мужик по-хорошему деньгами разойтись, сам бы предложил

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    дык, это ж элементарно, скока там веков кисти резали...в дойчланде бесбелетников отстреливали, щас все с билетами зато...ну а у нс чо...беспредел #уль...

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    это подчеркивает убогость нашей правовой системы, то то и всего...что проже получаецо найти его и это зеркало в гудок иму затолкать ,чем куда-то обращацо

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    По моему там и сейчас ворам руки режут, только кандидатов на эту процедуру там сейчас уже не найти:rolleyes: :( А нашим питарам правохранителям все покую:hot:

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я бы постарался посадить ...

Во первых таких козлов которые просто от злости или по пролетарскому происхождению это делают надо учить. И во вторых будет другим наука. А теперь из за отсутствия зеркала ты будешь рисковать на дороге и подвергать опасности других законопослушных граждан? Знаешь лучше неотвратимости наказания никаких воспитательных методов еще не придумано.

Как ты думаешь если бы за такое отрубали бы руку - кто нибудь бы такое делал? И сколько бы спокойствия было бы всего лишь если десятка два инвалидов сделать .... (которые и так уже инвалиды ... на голову).

Либо если бы сам поймал - от****ил бы так чтобы всю оставшуюся жизнь работал на лекарства. У меня жена в свое время разбила машину (она не виновата была). Мы отволокли машинку в гаражи и поставили закрыв чехлом. Так какие то сволочи сняли сиденье, хорошо двух пацанов поймали когда они магнитолу снимали - так их отмудохали так, что им мало не показалось. Жалею до сих пор, что меня тогда не было ...

17. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.
    Пацану условку по-любому, ещё раз и хапнет срок...после срока повтоярть ошибки не захочет...два старых друга такие же...имхо нужно жестко таких...как при Сталине, и проблем не будет...

18. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Как работник полиции - Надо Федя, надо! Потому как неотвратимость наказание один из важных факторов здерживания! Отсутствие наказание сподвигнет на новые подвиги, в надежде что опять всё сойдёт с рук! Как обычный человек - скажу практически тоже самое:umnik:

19. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW

Вот и я к этому и веду.
    Толк с этой заявы:confused: Менты разведут пацана долларов так на 500-1000,а автор этого поста будет восстанавливать зеркало за свой счёт.
    А правосудие наше живёт по советским законам и давайте признаемся всем нам от этого хорошо(любой вопрос можно решить относительно недорого-будь то техосмотр,уголовное преступление или к примеру приватизация имущества).

Честно говоря хочется жить в нормальном общесте,но это уже другая тема.:cry2:

20. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Хочется конечно, но и переезжать в Эмираты для этого тоже пока не тянет...:uhoh: :(