Приключилось вот такое происшествие. Паркую машину обычно около дома. Вчера вечером приехал домой, поставил свою ласточку рядом с тротуаром и со спокойной душой пошел домой. Сплю, ни кому не мешаю, вдруг звонит домофон, мужской голос на другом конце трубки говоритмилиционер и сообщает, что мой афтомобиль покоцали, попросил спуститься. Спускаюсь вниз( пока ехал с 16-го этажа, уже прикидывал, что возможно, кто-то поцарапал, разбил стекло, может залез в машину, в общем, готовился к худшему), там три сотрудника ППС, один из них сообщает, что на моей мащине разбили зеркало( у меня в некотором роде "отлегло" - не страшнее выбитого стекла или мятого кузова). На этом, так скахать "радости" не закончились - оказывается нарушител закона пойман, его представили мне, оказался парень 22-х лет, в нетрезвом состоянии, чем ему не понравилось мое зеркало, а так же 3-х автомобилей( 2 из них оказались без повреждений, у одного не смогли найти хозяина) стоявших парралельно тротуару, не знаю. Мы проехали в отделение, где я написал заявление как потерпевшая сторона. По совету сотрудников, написал ущерб на сумму 5000 р., говорят, если меньше, до выплаты заипешся ждать. В итоге, экспертиза, объяснение, в котором, я подумав, написал сумму 2600р., а далее допрос, следствие, и, короче я без зеркала остался из-за пьяных дебилов, которых хлебом не корми -дай чего нить сломать :cry2: . Кстати, если я напишу сумму меньше 2500 р., то ему светит административное нарушение, а так уголовное(на срок до 2-х лет). Посоветуйте чего-нить....
ну ментам наверна круто забацать уголовку и понимаешь ли преступник уже найден... а скока в реале ущерб? канешна алика наказать надо, но я б наверна не стал подписывать парня на турьму...
согласен....под статью не подводи..на душе легче будет...накажи баблом ну или в лицо дай...ментам- план сделать, а парню -жизнь покалечить на два года хоть и условно наверняка.
Ущерб: разбитый зеркальный элемент, треснутый корпус зеркала, околотый кусок от его же, плюс работа, плюс возможно новое зеркало будет больше увеличивать/отдалять обьекты, чем старое, отсюда нагрузка на глаза. Я бы на месте этого отморозка давно бы протрезвел и вежливо попросил бы забрать заявление. Следователь сказал, что если он до этого не привлекался, то ему светит условный срок.
новое зеркало заднего вида, с зеркальным элементом, с электроприводом, стоит 84 бака вот и думай какой ущерб а за такой дебошь людей наказывать надо
ИМХО не хватило бы, эти пьяные дебилы, наркоманы и прочие отморозки заипали уже, царапают машины, бьют стекла, прут все что можно, большинство владельцев не заявляют, жалко время, да и как правило менты все равно никого не найдут, а если кого и поймают, то отделается он тем же административным штрафом в 2-3 тыщи, а сколько такой дебил уже машин изуродовал до этого? А если будут уголовные преценденты, то в следующий раз такие козлы подумают перед тем как машину курочить...
Вот и думай, что делать, для меня цена вопроса пока 500р. на зеркальный элемент, делать буду ессесно сам...
Делать сам будешь в любом случае.А заявы писать последнее дело.Лучше по рылу ублюдку дай и предложи ему оплатить ремонт.
Плять, ну почему в тех же Эмиратах машины открытые стоят с ключами в замке? Потому что их никто и не подумает угонять и трогать, люди по другому воспитаны, да и наказание за это там просто пипец... а у нас все можно, всегда отпизтится можно и копейки заплатить
вот по этому и беспредел такой, большенство считает что наказывать не нужно или же их же методы предлагают.... хотел бы мужик по-хорошему деньгами разойтись, сам бы предложил
дык, это ж элементарно, скока там веков кисти резали...в дойчланде бесбелетников отстреливали, щас все с билетами зато...ну а у нс чо...беспредел #уль...
это подчеркивает убогость нашей правовой системы, то то и всего...что проже получаецо найти его и это зеркало в гудок иму затолкать ,чем куда-то обращацо
По моему там и сейчас ворам руки режут, только кандидатов на эту процедуру там сейчас уже не найти А нашим питарам правохранителям все покую
Я бы постарался посадить ... Во первых таких козлов которые просто от злости или по пролетарскому происхождению это делают надо учить. И во вторых будет другим наука. А теперь из за отсутствия зеркала ты будешь рисковать на дороге и подвергать опасности других законопослушных граждан? Знаешь лучше неотвратимости наказания никаких воспитательных методов еще не придумано. Как ты думаешь если бы за такое отрубали бы руку - кто нибудь бы такое делал? И сколько бы спокойствия было бы всего лишь если десятка два инвалидов сделать .... (которые и так уже инвалиды ... на голову). Либо если бы сам поймал - от****ил бы так чтобы всю оставшуюся жизнь работал на лекарства. У меня жена в свое время разбила машину (она не виновата была). Мы отволокли машинку в гаражи и поставили закрыв чехлом. Так какие то сволочи сняли сиденье, хорошо двух пацанов поймали когда они магнитолу снимали - так их отмудохали так, что им мало не показалось. Жалею до сих пор, что меня тогда не было ...
Пацану условку по-любому, ещё раз и хапнет срок...после срока повтоярть ошибки не захочет...два старых друга такие же...имхо нужно жестко таких...как при Сталине, и проблем не будет...
Как работник полиции - Надо Федя, надо! Потому как неотвратимость наказание один из важных факторов здерживания! Отсутствие наказание сподвигнет на новые подвиги, в надежде что опять всё сойдёт с рук! Как обычный человек - скажу практически тоже самое
Вот и я к этому и веду. Толк с этой заявы Менты разведут пацана долларов так на 500-1000,а автор этого поста будет восстанавливать зеркало за свой счёт. А правосудие наше живёт по советским законам и давайте признаемся всем нам от этого хорошо(любой вопрос можно решить относительно недорого-будь то техосмотр,уголовное преступление или к примеру приватизация имущества). Честно говоря хочется жить в нормальном общесте,но это уже другая тема.:cry2: