Дорогие друзья, предлагаю использовать эту тему для того чтобы поделиться рассказами, впечатлениями о тех местах, которые вызывают в нашем сердце умиротворение, радость, восторг, вообщем все самое наилучшее. Может быть Вы еще не были в этих местах, а только хотели там побывать, тоже не плохо.. Расскажите нам об этом К рассказам можно добавлять фото(даже нужно)
Я начну первая. Хотела бы рассказать о Джунгарском Алатау. Кто там был меня поймет. Джунгарский Алатау находится на юго-востоке Казахстана и имеет протяженность в широтном направлении более 400 км.
Какой там воздух, а какой пейзаж! Удивительное сочетание леса и гор! Стоишь на краю скалы и понимаешь, что свободен! Вокруг тебя большие валуны, кое-где видать маленькие цветочки – все это только подножие гор. Если взобраться повыше, то там совершенно другие красоты! Там много зелени, и луга покрыты разнообразными цветами, полно запахов, которых ты не встретишь в обычной жизни. Поднимешься в самую высокую точку, и ты уже в совсем другом мире. Там ледники и наступает зима. Удивительное сочетание лета и зимы. Там ты чувствуешь какую-то особенную атмосферу, кажется, что даже если бы ты жил здесь, то никогда бы не привык к этой красоте и всегда вдохновлялся ею. Там много красивых водопадов, природа не тронута человеком и поэтому в ней есть некоторая загадка, какая-то прелесть, которую очень сложно уловить, но не заметить ее присутствия просто не возможно.
Забыла сказать про подвесные мосты над горными речками(особенно те, за которыми не ухаживают) - это отдельный вид экстрима
Уж очень захотелось мне дополнить начатую мной тему "Милый сердцу уголок"..... Потому как много таких уголков для меня на этой планете Поначалу хотела рассказать о Семиречьи, в том же любимом мной Казахстане.(раз начата тема о Казахстане). Но когда начала искать фото по теме, решила упростить и обобщить тему. И получила моя тема название - "Горные цветы Казахстана" Для прекрасной половины нашего клуба, девочки для вас!!!
Очень люблю горные тюльпаны. Помню, как в детстве каждую весну приходили к маме с красивыми букетами горных тюльпанов....
Я не случайно выбрала именно горные цветы. Потому как сейчас зима, снегом еще не насытились, а на вершинах гор всегда есть снег - и праздник, а какой же праздник без цветов? Горные пейзажи Казахстана сочетают и снег, и цветы!!!!!
Доброй ночи! Посмотрела Ваши фото - прекрасные просто! Есть одно очень классное место под Карелией, называется деревня "Верхние Мандроги" http://mandrogi.ru/ Шикарное место просто. Все оформлено в русском стиле. Бесподобная кухня! Я таких пирожков с мясом никогда не ела и больше наверное никогда и не съем. Фото конечно не такие шикарные как у Вас, но все же. К тому же до Карелии рукой подать!
Благодарю за ссылочку. Про Карелию много слышала(хорошего). Хотелось бы там побывать. может, когда и получиться...