Подскажите можно ли мне лить минералку и чем это чревато или полезно, или какое масло рекомендуется для такого двигателя?
Если масло качественное, известного производителя - можешь лить и менять не реже чем раз в десять тысяч, но подавляющее большинство льют в иномарки синтетику, и полусинтетику - у них вязкость ниже, соответствено движок крутится легче и зимой проще прокручивается при заводе, но если имеются течи в сальниках и прокладках в движке минералка будет из них вытекать несколько медленней чем полу или синтетика... На фирменных сервисах при ТО льют только синтетику...
Я конечно не специолист да и движок другой но мне кажется лучше синтэтику. Лично я лью Castrol RS formula. Но это только мое мнение.
Я лью Шеврон синтетику 5/40. перешел на него с Мобила 1. По ощущениям - звук стал "жирнее" или "утробнее" что ли, вроде как легче стал крутиться на разгоне "с удовольствием". Как один из моментов, насколько я знаю, синтетика создает стойкую пленку на стенках и в парах трения и при холодном пуске детали не труться всухую.
Лью Кастрол полусинтетику 10w40,меняю через 10 тык и все в поряде. ИМХО для старых движков синтетика ни к чему.
епт, лейте чо производитель по книге советует и головняков не будет,имхо. 0W-30 (Longlive Plus) лью, синтетика
Если бы ещё знать что производитель советует , расход масла 300г на 1000км поэтому синтетику лить мне кажется бессмысленныо.
Rim, дарова корешь У меня такой же движка лью Шел Plus 10/w40(из бочек на разлив) полусинтетика...масло хорошее по началу не нравилось что темнеет быстро (мне сказали что у него промывочные хорошие свойства - вот и темнеет быстро), так что меняю через 6-7 тыс. пробега нам то надо заливать всего 3 литра (замена с фильтром) или 2.5 (замена без фильтра)... если посчитать что литр Шел Plus 10/w40 - стоит 145 руб. то это не больно...плюс фильтр 160 - 180 руб. зато теперь меняю через 8 тыс. пробега... т.к. масло темнеет теперь намного дольше... Вот только вопрос у меня к тебе ты в коробке масло менял? если да то какое заливал?
Не, масло в коробке не менял пока, представляешь недавно обнаружил что у меня капот перекрашен - красного цвета (вместо зеленого) :cry2: , знаю конечно что за 13 лет, аварии неизбежны, но хочется шоб твоя как новая.
моя тоже не идеальная... вся крашенная... но меня радует одно... что ее на трассе при скокрости никуда не тянет не болтает.... ходовка с движкой ваще идеальные... так что катаюсь и наслаждаюсь....