Вчера залил до завязки, езжу как пенсионер(до 3000), хочу проверить расход в таком режиме. Передний привод, палка, кондер не работает.
у меня аналогичное авто. в при качественном топливе -92,-93 в тяжелом городском режиме с пробками получается 12,3/100. по трассе 9,3 с кондиционером при не качественном топливе/сурагате всяком/ в городе 15/100 по трассе 10. при этом вседа кручу двигатель до 4000/5000 тсчев!:[:]||||||
ну у меня, в Вятке, расход был около 10-11 л/100 км, а по трассе из нерезиновой в Вятку- 7,8- 8,8 л/100км с включенным климатом. крутил до 2500- не более и бензин 95-й.
Зимой от 10 до 12, стиль езды пенсионер ФМ Летом меньше 14 не получается.В основном от 14 до 16 литров! По трассе если ехать не больше 120, то 7.5-8.5, а если ехать 140-160 + недолгие отжиги, то 10.3! За расходом постоянно слежу.Заливаю полный бак раз в неделю и каждый раз высчитываю!Заправляюсь на одной и той же заправке и , по возможности одной и той же колонке с января месяца!
Че вы муссируете эту жвачку постоянно? У одного от работы до дома 18 светофоров на 3 км и 20 поворотов. У другого 5 светофоров по прямой. У второго будет 10 в городе, а первый скажет: "омля, а я на 17л напенсионерил, пойду двиг чинить..."
+100 когда утром еду на работу сразу попадаю в пробку. в ней 2 км в следующем режиме - тронулся - проехал метр - встал и т.д. по приезду - средняя скорость по компу 4-7 км/ч склоняюсь к подсчету расхода в моточасах ИМХО: тем кого уж очень сильно волнует тема расхода, то расход нужно смотреть по трассе, вот тогда получатся объективные цифры
не факт... у мя по ощущениям выходит до 15 литров в городе с пробками климой и всей фигней. пробки правда стараюсь активно объезжать. в общем абс приятный двиг - простой и дешевый в эксплуатации. масло вот тока жрет как большой, а так идеальная замена R5 соткиному. + машина с ним как самолет. я до сих пор офигиваю от того что вэха едет тяжелей при почти в 2 раза большем количестве сил.
На нем по-пенсионерски удобно в городе ездить. А для более-менее активной езды он неудобный, коробка не для этого.
АБС очень приятный. Особенно паровозная тяга почти во всем диапазоне. Очень приятно, несильное жужжание и 1.5т туша все ускоряется и ускоряется,причем мощно и равномерно,кажется что на резинке привязанная, а обороты все не кончаются. Изумительный двигатель. Да и вообще 45 кузов просто сгусток удовольствия от вождения. Но сцуко дорогой в содержании.