Хоть тут малость пожалуюсь, за 3 месяца эксплуатации... Пробег по спидометру 90000 (не знаю правда или нет) 1. Умерли задние амортизаторы, а может и еще какие-то рычажки сзади - пробивает постоянно и стучит. 2. Масло расходует как и положено 0,5 л на 1000, мелочь вроде - а доливать приходится, пачкаться и на масло тратиться, да и зум от датчика занудный как игла в сердце. 3. Левое водительское стекло брякает в открытом состоянии при закрытии двери - противно. Требует вскрытия двери, что совсем неохота делать, хотя думаю трабл легко лечится. 4. Ремонт блока комфорта с его глюками - подробно описывал на форуме, сколько сил, денег и нервов потратил на его сначала опознание как источника бед, затем ремонт. Только то, что ездил месяц с закрытыми окнами и открытыми дверями - уже говорит о многом. 5. При включенном подогреве сидений постоянно релюшки щелкают - за***ло, честно говоря. 6. Не работает подогрев форсунок омывателя. Надо лезть разбираться. 7. Не работает какой-то контакт в правой задней двери, который сигнализирует об открытой двери и от которого загорается свет в салоне. Надо лезть РАЗБИРАТЬСЯ! 8. Не работает датчик объема салона в штатной сигналке, пишет в ошибках, что нет соединения (поврежден провод). Надо ЛЕЗТЬ РАЗБИРАТЬСЯ! 9. Дурацкая эксклюзивная система крепления дворников - только родные SWF подходят, щетки неплохие конечно, но блин это ограничение прав и свободы выбора! Тем более мне на мойке уже пластиковое это крепление сломали, просто подняв дворник и протерев его тряпочкой. Соответственно спойлер на нем еле держится, Будет тепло - займусь заклеиванием, хотя настолько тонкий элемент, что даже не знаю поможет ли. Думаю вообще поводки махнуть под Championёоновские крепления. 10. Воздушный фильтр - расходник, а менять неудобно. 11. Под ковриком со стороны водителя (под полом) полно воды - летом потребуется нехилая сушка с разбором пола и поиск мест проникания. 12. Постоянно пропадает контакт в задних фонарях - то габарит, то противотуманка. Как дурак на копейке какой-нибудь - подхожу к авто за 20к$ и долблю кулаком по фаре. Летом ПРЕДСТОИТ РАЗБОР! 13. Салонный фильтр без спецотверток (шестигранных) не достать. 14. Аккум на морозе снимать за***сся - надо весь пластиковый кожух вдоль торпеды снимать. 15. При движении один раз повороте загорелась лампа (!) типа тормозуха или колодки или ручник - уровень нормальный, че было? хз. 16. Постоянно возникает ошибка "механическое повреждение вакуумного усилителя", сбрасываю - опять потом проявляется. Думаете я уверенно езжу зная, что усилитель тормозов неисправен? 17. Походу не работает датчик уровня омывайки - снова ВАЗ 2110? 18. На холостых вибрация на руль передается. Несильная, но... Мелочь? 19. Постоянно запотевшая правая фара. Летом полечу, если смогу. 20. Поскрипывает какая-то заслонка в климате. 21. Перегорела лампа в переднем габарите - без пинцета и разборки подводящих сопел к воздухану не обойтись. 22. Боковые стекла сильно засираются в грязь. А так конечно все классно и супер. Вот летом все немецкие косяки поправлю и буду доволен, как слон. Только нет машин, которые не ломаются! А жаль! Бабки ведь не печатаем... Мне кажется немецкое качество на таких мелочах уже ушло.
Ответ: Миниотчет A4 2001, 8E, 2,0 судя по отзыву, косяков гораздо больше, чем у меня. А я то думал у меня много.. м-да. Да еще и машинка свежая. Странно.. По поводу воды на полу - это от снега, попадает в салон с обуви. Купи коврики-корытца! Масла че-то многовато жрет. У тебя стиль вождения активный? Я просто после замены 3 тыщи проехал - долива не надо. Так у меня еще и поддон картера подтекает...
Ответ: Миниотчет A4 2001, 8E, 2,0 ни фига не только от ног - 3 места протекания (не у меня конкретно, а на сервисе сказали) 1. Лобовик 2. Какой-то блок под капотом в районе лобового стекла с водительской стороны (примерно как у 9-к предохранители) 3. Педаль газа и площадка для ноги слева.
Ответ: Миниотчет A4 2001, 8E, 2,0 По просьбам трудящихся. А4 2.6, 96-й год, 173 тык пробег, косяки: 1. Была крашена местами - ну это "аккуратность" езды предыдущей хозяйки, при покупке брал слегка помятой - мне, если честно пох. 2. Радиатор подтекает. 3. Не весь ЖК дисплей работает - болезнь их. 4. Поддон картера подтекает. Заварил его, а он опять. 5. Чето жужжит в р-не мотора - видимо ролики агрегатного ремня 6. Резина г**но 7. Дырка в коврике в р-не правой водительской ноги. (ума не приложу как можно было ее сделать) 8. Трещина на лобовухе (сам постарался поводком от дворника) 9. Поцарапал малец о забор Ну совсем малец!!! 10. При -20 гудит ГУР пока не прогреется - надо поменять масло. Ну вроде как и все... Еще придумаю, напишу.
Ответ: Миниотчет A4 2001, 8E, 2,0 ето писец... под тверждаю только номер 4е..вылечил за раз заменой...остального из списка нет. из своего: - замена болка управления эл-ой. (200 евро). -поменял свечи (как новые, напрасно). - по подвеске ничего еще не делал (60000). спереди справа начинает подбухивать на ямах. - разхода масла нет. лью, 0W-30 (VW 503.00) держись каммерад
Ответ: Миниотчет A4 2001, 8E, 2,0 У меня машин свежей 2003 года. 1.Салонный фильтр замена 30 сек. 2.Воздушный если отсоеденить патрубок 5 мин. 3.Масло за 15000 км -1 литр. 4.Защитный кожух который поверх аккум.снимается за 2 сек. 5. Дворники действительно проблема.
Ответ: Миниотчет A4 2001, 8E, 2,0 1. Я сам еще не пробовал - говорю там винты хитрые шестигранные, у меня такого набора нет. 2. "...если отсоединить патрубок..." канешно - если все поотсоединять - 10 сек., только надо 2 составные части воздухозаборника сначала растащить, а потом еще какими-нибудь хитрыми пассатижами хомут расжать и потом сжать - пальцами не выходит. 3. Завидую 4. Ну да - дернул резинку, снял пластмасску, а потом на место все поставил резиночку уложил - когда тепло - нормально, а при -30 не очень здорово резинку укладывать.
Ответ: Миниотчет A4 2001, 8E, 2,0 То что немецкие машины с конца 90-х медленно но уверено теряют в качестве уже не оспаривается самыми ярыми поклонниками марок Ауди, Мерседеси БМВ...печальная тенденция что и говорить...но тут ИМХО явно перебор... даже по современым стандартам качества....А может .....ее уже "убили" раньше чем ты ее купил?
Ответ: Миниотчет A4 2001, 8E, 2,0 а по мне так - все очень похоже на машину "утопленника". зы. вспомните 2003 год, когда полевропы затопило - и по годам подходит.
Ответ: Миниотчет A4 2001, 8E, 2,0 Насчет утопленника - вряд-ли, осматривал внимательно когда брал, никаких следов вроде нет, типа плесени, разводов, ржавчины в салоне, когда блок комфорта смотрел - там следов воды нет и в помине. Т.е. на утопленника не похоже, да и наводнение в 2003, а в Россию машина пришла в декабре 2005 - 2 года где она была? Убитой ее тоже я б не назвал, во-первых салон в очень хорошем состоянии, чистый без всяких затертостей, не прокуренный вовсе, кузовные детали родные, двигло правда вроде как ремонтное - заводской номер забит наполовину, вместо второй половины какие-то цифры криво набиты и типа знак какой-то ремонтный. Есть заключение нашей (расейской) экспертизы, где делается предположение, что был ремонт двигателя на фирменом (заводском?) оборудовании, где и поставили новое клеймо. С перегонщиками поговорил - они говорят такое бывает достаточно часто, только судьбу двигателя (что с ним было) никак не узнаешь. Интересно это правда или движок паленый какой-нибудь вместе с машиной? Лобовик вмеру отпескоструен, на капоте скольчики маленькие имеются, царапки есть по кузову - как положено за пять лет эксплуатации. Да и претензии мои не к "убитости" - ну как можно убить оборгев форсунок омывателя, или дверной датчик? Или блок комфорта глючить начинает - это ИМХО не убитость, а ненадежность узлов. Правда они все носят вспомогательный характер и на скорость как говорится не влияют - но тем не менее - ОНИ ЕСТЬ. Из убитости - наверное только амортизаторы задние, да и то в эти морозы скорее всего сам виноват, хотя у других все нормально. Про расход масла - я так понимаю у кого-то ест, у кого-то нет - 50/50. У меня у друга тоже ALT - расход как и у меня, хотя он занимался проблемой и менял там полно всего. Не помогло. Но с этим еще можно согласиться, т.к. в инструкции по эксплуатации по честному про расход написано - и не хочешь расхода - не бери авто.
Ответ: Миниотчет A4 2001, 8E, 2,0 верно подмеченно...странно просто это..у кого-то жрет...у кого-то нет....шо за нах
Ответ: Миниотчет A4 2001, 8E, 2,0 1 л на пятнашку :rotate: 2 аффтор ты это про А4 или 2104 тута обсуждаем