В общем нужен минивэн с низкими эксплуатационными расходами и достаточно распространенный, лавэ примерно пол ляма ну там +, -. Я склоняюсь к Митсубиси Грандис, а батя смотрит на Шаран потому что сейчас на Б3 Пассате колесит... Дак вот посоветуйте что нибудь на таком же уровне ну или отзывы у кого есть по этим вэнам - отпишитесь чо да как Заранее спасибо!
Ответ: Минивэн (бате нужен) Шаран - тема, но они довольно дорогие как покупка. Кстати, Шаран построен на агрегатах именно Пассата Б3/4, хотя вышел когда вовсю продавали 5й.
Ответ: Минивэн (бате нужен) Я бы Шаран выбрал. Менее гемморный. Грандис был у начальника= жрет бензин не по двигателю, и мозг парил, хотя по гарантии все делали. А если купите б/у, будете бегать по сервисам. Начальник сдал его обратно через полгода. Ну это мое мнение. Сам лично не ездил.
Ответ: Минивэн (бате нужен) Шаран кстати на фирме был, возили строительные смеси на нем. Вообще без геммороя, хотя был б/у. Только расходники за год эксплуатации(водитель был наемный).
Ответ: Минивэн (бате нужен) Если не новый - то тока шаран. если новый - тут уже выбор гораздо больше.
Ответ: Минивэн (бате нужен) Про грандис почитал там вроде мотор "модный" с подъемом клапанов по идее не прожорливый должен быть, хотя на практике все обычно по другому.. Соблазняет свежесть модели и цена по меньше. В общем понятно, а у Шарана двигло 2 литра это ни такое же как на Ауди который масло "лопает". И еще такой момент 1.9 тДи там вроде насос форсунки очень дорогие они как нашу соляру переносят, или не парится с дизелем и 1.8 т искать?
Ответ: Минивэн (бате нужен) Атлична переносят, чего не сказать о любом ТНВД не требуют регулировки после смены ремня как 2,5. Насос форсунка последнее что умрет в этом двиге. Отъездил год и 40ткм. на этом двиге.
Ответ: Минивэн (бате нужен) А почему надо зацикливаться именно на минивене. Можно ж взять например VW Caddy или Ford Transit Connect или еще из этого ряда. Помоему достойная альтернатива, единственно чуть чуть с комфортом попроще.
Ответ: Минивэн (бате нужен) Ну потому что ему нужна больше легковая машина, вернее её функции и свойства в большей степени. А грузы хоть он и возит но не часто, те модели что перечислены больше грузовые. Короче говоря я так понял надо брать Шаран 1.9 тДи на палке.И такой сразу вопрос к знатокам у него был рестайлинг и когда, с какого года лучше взять?