Гвардейцы Президента Рамзана Кадырова ведут наступление на силы Минобороны РФ по всем фронтам .... Что происходит вообще? Какие "гвардейцы"? Может пора туда "армию Газпрома" посылать для миротворческой миссии? Обстановка в чеченском Гудермесе после инцидента с кортежем президента Кадырова продолжает накаляться. Гвардейцы Рамзана окружили позиции батальона Минобороны РФ "Восток", которым командует Сулим Ямадаев. При этом сотрудники МВД Чечни в Гудермесском районе разыскивают военнослужащего "Востока", младшего брата Сулима - Бадруди Ямадаева. Его и подозревают в причастности к перестрелке на федеральной трассе "Кавказ". При этом все готово к новому бою. отсюда
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? А что тебя удивляет? "Восток дело тонкое, Петруха.." (С) ну сам знаете откуда По сабжу - Есть Царь (прикормленый) - есть недовольные - у каждого есть маленькая но хорошо вооруженная армия, ну и т.д. Только не надо говорить про конституцию - здесь другой случай.
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Моё мнение еще вчера было таким - если двум баранам дать власти сколько могут унести - то результат будет предрешен - пока кто-то кого-то не забодает насмерть, не успокоятся. Думаю Рамзан возьмет верх - пригонит ГРАД и вопрос закроет. Наивно полагать, что там как и РФ будут сидеть и молча наблюдать за беспределом молодого президента. Ему просто черную метку пока сунули в ладошку...если поймет -изменится....но думаю не поймет - поэтому можно готовить обоим деревянные суртуки - первый Ямадаев, вторым номером пойдет молодой президент. Ничего нового -увы.
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Ситуация сравнима 1 в 1 с такой же что и Самали...вакуум гос-ых институтов помноженных на отцуствие каких-либо независимых правовых инстанций в условиях горного менталитета этого региона - не подразумевают какую-то либо даже в сми пропагируемую стабильность и долгосточное сосуществование местных кланов. imho.
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Сам то понял что сказал ? Тут или горный менталитет надо убирать вместе с носителями, или римское право.... ..а то наставил как вавилонскую башню терминов и сам же радуется что она падает. ))
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? ребяты ... мы так отстраненно рассуждаем о войне тэйпов - но задумайтесь, насколько у нас опустилась планка определения "нормальности" происходящего (( Чечня - субъект РФ, как Адыгея, Башкирия, да и мало чем отличается от какой-либо Рязанской области ... но там мало того, что там практически разворачиваются боевые действия "гвардии президента" против контингента Минобороны РФ ... там вообще неизвестно что происходит .... вы рискнете поехать на пару дней в мирнную чечню? погулять по улочкам Грозного? зайти на рынок гудермеса? а ведь это - часть России ... сцуко мирная судя по телепередачам (((
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Не братик, ты в этом вопросе слишком широко береш, это Кавказ - который привык жить по своим законам и устоям и никакая советская власть не смогла навязать наших обычаев, плюс вопрос религии никто не закрывал. Менталитет Рязанской области и даже нашей Ростовской будет сильно отличаться, не говоря уже о республиках Кавказа. Там феодализм как был так и остался и национализм. Они даже между собой воюют втихоря - соседние нации я имею ввиду - при этом в масс медиа об этом нигугу.
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? широко - не широко ... но если трындеть о "подъеме России" и "великих задачах" ... и т.д. (см. выступления президента и выдержки из планапутина) - то для начала страна должна стать единой ... или хотя бы не должно быть страшно и смертельно опасно посетить один из субъектов федерациии ... я об этом при СССР кстати можно было ... не смотря на менталитет горцев и родово-общинный уклад средневековья ..
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Нет Володь - нельзя было без риска посетить...поэтому мой дед, работая проводником имел четкие инструкции на счет Чечни - двери тамбуров держать закрытыми постоянно - выпускать пассажиров и впускать только в присутствии наряда милиции ничего не менялось - народ там стойкий и очень опасный - дед говорил, что резали там народ почем зря -ничего хорошего короч- я бы их давно отпустил с богом....Границы правда 10 метровой стеной надо будет отгораживать
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? сколько книжек по истории России видел - все время какие-то терки на Кавказе идут, мое мнение - нужны талантливые политики и полное невмешательство жадных до денег чиновников, чтоб предотвратить очередное кровопролитие там. Т.к. ни тех, ни других нет - конфликты будут продолжаться.
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Так правильно - как раз и надо трындеть - это называется пропаганда идей. Ну я как бы посещаю - эти самые субъекты, и родственники мои посещают и друзья. Самая большая опасность это их ГАИ - вот где бандиты Можно было, но тоже с позиции сильного, со мной случай был в Нальчике - я еще в школе учился в 9 классе - подошел местнй гопник, мелочи попросить как всегда копеек 20 - но нарвался на борзоту - поинтересовался откуда я такой узнал что из Ростова - связываться не стал (мало ли что - репутация города еще та в узких кругах). Хотя я был готов его по балде банкой из под ананасов огреть в случае чего. Ну и много таких случаев было не только со мной но и со старшими родственниками. Зачастую нужно было знать местный уклад или иметь общих знакомых - тогда все в поряде
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? совсем без риска - конечно .... но все же - посещение не означало с вероятностью близкой к 100% что тебя там убьют, ограбят или украдут ... и сейчас не 100% конечно, но согласись - ситуация СИЛЬНО отличается ... Mikronet субъекты типа Адыгеи и я посещаю, вполне допускаю возможность приезда по делам в Ингушетию или Дагестан ... но в Чечню что-то не тянет (( речь даже не совсем об опасности ...это как пример было - иллюстрация изменения в нашем сознании представления о НОРМЕ, о жизни в нормальном государстве ... PS я думаю со временем, когда необходимость промывать мозги насчет "подвигов Путина" исчезнет (по тем или иным причинам) - подвиг насчет остановки им войны в Чечне потихоньку вычеркнут ... и скорее всего действительно - отпустят, предварительно обнеся 10-метровым забором и рвом ... имхо
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? А мне чего то кажется что не отпустят - а будут держать всеми способами, иначе начнется цепная реакция, да и для безопасности страны нужна какая никакая подушка по границам, иначе эти очаги постепенно начнут перекачевывать вглубь страны вместе с мигрантами и эмигрантами. Но это как бы тоже мое сугубо личное ИМХО
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Во первых, никуда их не отпустят, это уже дело принципа. Во вторых, Путин на самом деле остановил войну. Именно остановил а не выиграл. А победить в той войне, при теперяшних реалиях невозможно было в принципе. Ибо никто не пойдёт на "войну на уничтожение".
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Другой мир, епт. "Параллельная вселенная", которой глубоко положить на законы и порядки нашего мира. И вся глобализация и мировая интеграция разбивается вдребезги об устои, традиции и обычаи. А у наших славных политиков хватило ума и сил только на то, чтобы откупиться от них, платя регулярный оброк на строительство дворцов, дорог и покупку кайенов. Хотя каи наверно все же ворованные.
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Неее, не ворованные - даренные - некоторые даже покупают в салоне.
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Пока мне в голову не приходило мерить этапы развития моей страны периодами правления Путина или Горбачева...или даже Брежнева. Отпустят - время просто пройдет немного...придут наконец-то к управлению страной умные люди и отпустят.....не нужна РФ Чечня. А для того, чтобы другие не побежали - надо делать выгодным в первую очередь и безопасным во -вторую нахождение какой-либо автономии или субьекта в общих границах РФ. И на сегодня многим не выгдно, не безопасно и есть все шансы просто сесть, если у Москвы ляшка зачесалась....Не так надо большой страной руководить....ну тут много умнее меня есть товарищи...