Приобрел себе машину А7 в хорошей комплектации, но без навигатора (((. ОД предлагает поставить МИРКОМ М500 за 120 рублей, я нашел за 45, ОД мне заявил, что снимет с гарантии, бред полный. Вопрос к Вам клубни, кто устанавливал данный продукт на свой авто?
вмешательство в электрику, от модели не зависит, снимет с гарантии и он будет прав. поэтому и цены у себя заряжает в разы на всё !
Это неправда. За вмешательство никто вас с гарантии "снять" не может. Другой вопрос, что если что-то сломается (причем именно в электрике), то инженер по гарантии может попробовать доказать, что причиной этого было как раз ваше вмешательство - и придется пободаться. Вплоть до суда. Но чаще такие вопросы решаются в досудебном порядке в пользу клиента.
Официальный представитель по установке Мирком М500, мне сказал, чтоб я не особо слушал ОД, но разница 120 и 45 ощутимая)))
Ну слушать вы можете и не слушать ОД, но если (тьфу-тьфу-тьфу) что случится с электрикой, то инженер по гарантии 100% в ней откажет и + еще попросит за ваш счет демонтировать нештатное оборудование для выяснения причин неисправности. Так мне говорили и говорят в АУДИ-СЕВЕРЕ при покупке и последующем обслуживании машины. Естественно у них нет никаких шансов, НО придется заниматься с экспертизой и тд и тп. Сам хотел ставить различное доп. оборудование не у ОД, но забил, потому как не готов без необходимости связываться с подобными разборками. А какой дилер ставит МИРКОМ за 120 тыс? СЕВЕР за эти деньги ставит какую-то другую систему на базе навитела... И говорят что недавно тестировали МИРКОМ на двух тестовых машинах, и МИРКОМ плохо себя показал. зависал и что-то подобное и они ПОКА от нее отказались.
ну естественно не просто вот так вот полностью с гарантии, но случись что, за несанкционированное вмешательство в электрику могут любой случай признать не гарантийным, к примеру фара перестанет светит, легко скажут ничего не знаем, вынимайте всю свою требуху и только после этого будем разбираться, а иначе не гарантия. И доказывать придется не им что это не гарантийный, а тебе что это гарантийный, а это весьма муторно.
В Питере оф. дилеры ставят этот МИРКОМ, и с гарантии,при установке у них,ничего не слетает...у меня у знакомого на Q5 стоит такая тема...там навителовская навигация,а на штатный экран сверху ставится прозрачная плёнка-она же сенсорный экран. когда эта тема (мирком) работает,то управление происходит сенсорно,тыкать пальцем в экран... Видео как это работает можно посмотреть в youtube, мне кажется очень долго грузится...
Вот вопрос. А если один ОД поставит МИРКОМ, другой ОД не будет в гарантии отказывать? Или он будет отправлять к ОД, который этот мирком поставил. Например, покупал ам и обслуживаюсь я в АЦ-Север, а мирком ставят на Таганке...