Мирком М500 - самый совершенный встраиваемый навигатор. Кто ставил.

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем tyumenec, 24 янв 2011.

1. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Здравствуйте уважаемые соклубники!
    Подскажите, кто имел опыт пользования данным устройством (http://mircom-m500.ru). Хотел узнать: как работает (на сколько удобно и качественно), во сколько Вам обошелся комплект для AUDI (с установкой и без).
    Заранее благодарю за отзывы!

2. ivanof

ivanof Bad e-mail

9 янв 2009
    121
    A6 (4F, C6) 2004г.
    Боюсь что это единственный вариант, если у вас монохромный MMI

3. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    У меня стоит с недавнего времени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ivanof

ivanof Bad e-mail

9 янв 2009
    121
    A6 (4F, C6) 2004г.
    И как ощущения?

5. alx_g

alx_g Участник форума

6 мар 2010
    213
    Да всякие были..
    #5 alx_g, 1 авг 2011
    Последнее редактирование: 1 авг 2011
    Идея хорошая, но реализовано как обычно по нашему. Был опыт работы с миркомами, поначалу с 200, потом 500. Косяков много, интерфейс бестолковый. В итоге мы от них отказались.
    Для каких целей??
    Если для навигации, то есть альтернативные варианты. А если для чего другого, то нормально использовать все равно неудобно.
    http://www.youtube.com/watch?v=Os-W13tI16w&feature=related

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ivanof

ivanof Bad e-mail

9 янв 2009
    121
    A6 (4F, C6) 2004г.
    Что вы имеете ввиду под альтернативными вариантами?

7. alx_g

alx_g Участник форума

6 мар 2010
    213
    Да всякие были..
    WP9100

8. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Совершенно верно! Как хорошо кто-то заметил из установщиков на миркомовском форуме - "выкинули на рынок сырой девайс, а дорабатывают его и мучаются с ним установщики......"

Почитайте форум на сайте производителя......

9. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    У меня особых альтернатив нет!!!! У меня мультимедийка кенвуд 900. Эт единственный аппарат каторый поддерживает тач. Да слегка коряв в настройках, но эт по началу потом быстро привыкаешь. Навигация работает ОТЛИЧНО! Выход в интернет, пробки, обнавления не сходя с места. Инэт радио пока не отюзал, но обязательно отпишусь. Карту памяти до 32 гигов читает. Два ЮСБ порта. под модэм и .....еще чё нить. У меня простой без гироскопа. Отличная альтернатива штатным головам. ИМХО

10. alx_g

alx_g Участник форума

6 мар 2010
    213
    Да всякие были..
    Проц у WP9100 конечно послабей чем у Миркома, многие навигационные проги тянет без проблем, но остальное все перечисленное актуально и для него! И инет, и пробки, и прикручивается он к любой голове с тачскрином без проблем.
    Производитель кстати анонсировал свежее устройство , так там проц поживее будет, и разрешений больше, и кстати готовят на Андроиде вариант.
    Но боюсь что в ближайшее время, устройствам без Глонасс на наш рынок калитка будет прикрыта, потому как сами понимаете, как нам теперь без Глонасса!!:umnik:

11. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    А как реализован звук? Отдельным динамиком?
    Я на Субару Аутбек себе мирком ставил, там все очень хотрошо получилось: звук шел через штатные динамики, независимо от того, включена магнитола или нет. При этом, когда звучали подсказки навиигации, звук музыки плавно приглушался.
    Если найду как такое же реализовать на Ауди, поставлю навигацию.
    И процессора в 400 МГц мало. Я видел как работает навител на 400 МГц и на 533 у Миркома. Мирком шустрее однозначно. Хотя и глюков у него достаточно.

12. alx_g

alx_g Участник форума

6 мар 2010
    213
    Да всякие были..
    Ну реально видно тормоза только на 5 Ситигиде, остальное адекватно. По поводу звука, есть отдельный динамик, а если хочется все правильно сделать, то есть такая коробочка i-sotec Auxgate VOICE, вот она как раз и реализует подключение звука или с портативного навигатора или доп навигатора на штатную акустику, или два канала, или один, если есть центральный динамик, то вообще хорошо получается.

13. Korobok

Korobok Новичок

18 авг 2011
    18
    Audi r8. G500
    А на р8 можно что нибудь поставить?

14. ivanof

ivanof Bad e-mail

9 янв 2009
    121
    A6 (4F, C6) 2004г.
    Вы имеет ввиду Audi R8 ? которая двухместная, среднемоторная?

15. Korobok

Korobok Новичок

18 авг 2011
    18
    Audi r8. G500
    Именно её:)
    Дисплей откидывающийся,под ним два слота под сд флешки

16. alx_g

alx_g Участник форума

6 мар 2010
    213
    Да всякие были..
    В общем то это тоже RNS-E, только в своем корпусе. Да можно, дисплей будет тач, картографию, какую хочешь, включение кнопкой NAV, можно даже с приглушение штатного звука для навигационных сообщений сделать.

17. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Подключил я звук Миркома через такую коробочку. Все вроде работает, но ошибка пишется: обрыв проводов динамиков. Вобщем то логично, но осадок остаётся.

18. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    всем, кто соберется ставить навигацию и подключать звук через Auxgate совет: не заморачивайтесь как я, не ищите четырехканальный Auxgate. Просто через стерео Auxgate пускайте звук на басы. Получится эффект наложения подсказок навигации на музыку без явного приглушения звука. Слушать такой звук намного комфортнее так как Мирком в навигационный звуковой канал выдает очень много мусора, в т. ч. звуки нажатия на экран и системные звуки и все они приглушают музыку.
    Я попробовал оба варианта и вариант вывода навигационных подсказок только на басы мне понравился больше.

19. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.798
    BMW 530Xi
    какое на сегодняшний день лучшее решение по нештатной мультимедии?

20. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Смотря что Вы хотите получить на выходе. Наверное лучше, если оно произведено не в России, а так вариантов масса, в зависимости от назначения и того, что у Вас уже есть. Топик с обзором на журнальную статью потянет.