Здравствуйте уважаемые соклубники! Подскажите, кто имел опыт пользования данным устройством (http://mircom-m500.ru). Хотел узнать: как работает (на сколько удобно и качественно), во сколько Вам обошелся комплект для AUDI (с установкой и без). Заранее благодарю за отзывы!
Идея хорошая, но реализовано как обычно по нашему. Был опыт работы с миркомами, поначалу с 200, потом 500. Косяков много, интерфейс бестолковый. В итоге мы от них отказались. Для каких целей?? Если для навигации, то есть альтернативные варианты. А если для чего другого, то нормально использовать все равно неудобно. http://www.youtube.com/watch?v=Os-W13tI16w&feature=related
Совершенно верно! Как хорошо кто-то заметил из установщиков на миркомовском форуме - "выкинули на рынок сырой девайс, а дорабатывают его и мучаются с ним установщики......" Почитайте форум на сайте производителя......
У меня особых альтернатив нет!!!! У меня мультимедийка кенвуд 900. Эт единственный аппарат каторый поддерживает тач. Да слегка коряв в настройках, но эт по началу потом быстро привыкаешь. Навигация работает ОТЛИЧНО! Выход в интернет, пробки, обнавления не сходя с места. Инэт радио пока не отюзал, но обязательно отпишусь. Карту памяти до 32 гигов читает. Два ЮСБ порта. под модэм и .....еще чё нить. У меня простой без гироскопа. Отличная альтернатива штатным головам. ИМХО
Проц у WP9100 конечно послабей чем у Миркома, многие навигационные проги тянет без проблем, но остальное все перечисленное актуально и для него! И инет, и пробки, и прикручивается он к любой голове с тачскрином без проблем. Производитель кстати анонсировал свежее устройство , так там проц поживее будет, и разрешений больше, и кстати готовят на Андроиде вариант. Но боюсь что в ближайшее время, устройствам без Глонасс на наш рынок калитка будет прикрыта, потому как сами понимаете, как нам теперь без Глонасса!!
А как реализован звук? Отдельным динамиком? Я на Субару Аутбек себе мирком ставил, там все очень хотрошо получилось: звук шел через штатные динамики, независимо от того, включена магнитола или нет. При этом, когда звучали подсказки навиигации, звук музыки плавно приглушался. Если найду как такое же реализовать на Ауди, поставлю навигацию. И процессора в 400 МГц мало. Я видел как работает навител на 400 МГц и на 533 у Миркома. Мирком шустрее однозначно. Хотя и глюков у него достаточно.
Ну реально видно тормоза только на 5 Ситигиде, остальное адекватно. По поводу звука, есть отдельный динамик, а если хочется все правильно сделать, то есть такая коробочка i-sotec Auxgate VOICE, вот она как раз и реализует подключение звука или с портативного навигатора или доп навигатора на штатную акустику, или два канала, или один, если есть центральный динамик, то вообще хорошо получается.
В общем то это тоже RNS-E, только в своем корпусе. Да можно, дисплей будет тач, картографию, какую хочешь, включение кнопкой NAV, можно даже с приглушение штатного звука для навигационных сообщений сделать.
Подключил я звук Миркома через такую коробочку. Все вроде работает, но ошибка пишется: обрыв проводов динамиков. Вобщем то логично, но осадок остаётся.
всем, кто соберется ставить навигацию и подключать звук через Auxgate совет: не заморачивайтесь как я, не ищите четырехканальный Auxgate. Просто через стерео Auxgate пускайте звук на басы. Получится эффект наложения подсказок навигации на музыку без явного приглушения звука. Слушать такой звук намного комфортнее так как Мирком в навигационный звуковой канал выдает очень много мусора, в т. ч. звуки нажатия на экран и системные звуки и все они приглушают музыку. Я попробовал оба варианта и вариант вывода навигационных подсказок только на басы мне понравился больше.
Смотря что Вы хотите получить на выходе. Наверное лучше, если оно произведено не в России, а так вариантов масса, в зависимости от назначения и того, что у Вас уже есть. Топик с обзором на журнальную статью потянет.