Mitsubishi Legnum

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Сережа, 19 май 2004.

1. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.
    Предложили праворукого Legnum - а.
    Полный привод, twin-turbo, 280 кобыл, 6,4 до сотни с автоматом, и всё такое.....
    Подскажите сколько обойдётся руль перекинуть?
    И где?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Ну, может, кто слышал хоть где на Субах перекидывают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. afonia

afonia Guest

а ты где живешь?

4. afonia

afonia Guest

Перестановка руля (как и вообще правый руль) не противоречит законам и ПДД, и проблем с регистрацией, постановкой на учет и вообще с Дорожной Полицией быть не должно.

Услуги по перестановке руля предоставляются но в исключительных случаях. В том, что касается денег, в которые обойдется переделка руля однозначной цифры нет, называются суммы в среднем 3000-4000 у.е. (доходит и 7000 у.е.)

Поэтому экономически целесообразно переставлять руль на больших, дорогих и "свежих" машинах (возрастом 3 года, максимум 4), например, на джипах с 1998 года выпуска. Представьте цену оригинальных новых запчастей, требующихся для переброски руля: панель, печка, кондиционер, рулевая рейка, рулевая колонка, педальный узел, проводка, рычаг автомата, масса прочих мелких деталей и так далее. Плюс водительская дверь (управление стеклоподъемниками), отличия кресел водителя и переднего пассажира, дворники вместе со всеми управляющими ими деталями и элементами кузова, куда дворники крепятся, не говоря уже об устранении появляющихся после перестановки руля "глюков" в электрике. К тому же на вашей машине могут быть не предусмотрены дыры и крепления для левого руля, следовательно, есть вероятность коррозии кузова. И прочее, прочее...

Перестановка руля - это вмешательство в заводскую конструкцию, то есть вы доверяете свою безопасность уже не производителю, а ремонтникам, которые, скорее всего не обладают специальными знаниями. Нет никакой гарантии, что это не выльется потом в аварию. Автомобиль с переставленным рулем - это небезопасно, об этом иногда пишут сами фирмы, занимающиеся переделкой руля.
    Переделывать же руль имеет смысл только в том случае, если вы:

хотите получить машину с левым рулем, но в японской комплектации, которая отличается от комплектации европейских аналогов, причем в лучшую сторону;
    все-таки надеетесь сэкономить: многие новые японские машины с переставленным рулем стоят значительно дешевле европейских аналогов;
    испытываете стойкую неприязнь к правому рулю одновременно с сильной любовью к данной конкретно взятой праворульной машине;
    имеете дорогую новую машину и собираетесь ездить на ней лет 10, чтобы переделка руля окупил

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #5 YanRS, 20 май 2004
    Последнее редактирование: 20 май 2004
    никаких перекидок руля, более того, это просто опасно.
    А легнум супер агрегат V6 с двумя турбинами, мотор по-моему такой же как и на 3000GT.
    Бери не пожалеешь, если деньги есть.

http://www.3000gt.ru/read.php?f=1&i=38082&t=38082

6. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Спасибо, очень исчерпывающе.
    Я так думаю, надо немножко денюшек сделать, чтобы на нормальный аппарат хватило, и не заморачиваться пока.
    Ян, а сколько твой "самолёт" будет стоить, когда сойдёт со стапеля?
    Или ты уже раздумал его продавать?
    А то я на Pit-lane приезжал на прошлой неделе обороты искать на своей (кстати так и гуляют) - заодно поглазел.
    А сами мы будем из Брянска (для AFONIA).

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Дорого.
    Меньше 20-ки отдавать смысла нет.
    Завтра вывешу фотки: с новым кулером, выпуском, обвесом. На 18-ых колесах, на новой резине.

8. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    А куда она 3000GT, с сугубо практической точки зрения?
    На повседневку-то никак. Низкая. Купе, по-моему.
    Мне новый Outback понравился, тот в котором 245 кобыл. И клиренс - 20. Песня.
    Дело за полтинником зелени.

9. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    Legnum по идее тот же Галант,так что с разборок можно большую часть деталей взять,а дальше уж смотреть,сам сделаешь или где то..........

10. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Может. правда проще двигатель купить турбированный и засунуть в леворукого Галанта?
    Или это тоже лотерея - двигло брать на разборке?

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    ничего не проще: коробка, интеркуллер, проводка, задняя часть трансмиссии (вообще ипанешся этот AYC искать), плюс там подвески задние разные, глушитель весь полностью - бюджет встанет под десятку.
    Если тебе нужна зажигалка на каждый день, возьми или бмв М3 Е36 или субару импреза турбовую на ручке.

Или же не грузись и садись на правый руль на автомате:
    Mitsu Legnum, Toyota Caldina GT-T, Subaru impreza WRX, Toyota Chaser Tourer V...

Вот неполный список достойных жаповских авто мощой 280 лыс, с немерянным ресурсом. И стоят в разы меньше, чем немцы.

12. TSergA

TSergA Guest

У моего кореша как раз праворукий Легнум VR4, особо в тех.характеристики я не вдавался. На мой взгляд не особо резвая машинка (если не сравнивать с моим сараем) либо движок уже убит, т.к. брал он ее у какого то московского стрирейсера. По запчастям во первых мало того, что от Галанта почти ничего не подходит, так и от просто Легнума тоже далеко не все идет... Все мои знакомые, которые ездили/ездят с правым рулем в один голос говорят что привыкаешь без проблем за два-три дня.

Байка в тему. Мой одноклассник получил в подарок от своего дяди из Карелии лет 10 назад древний праворукий микроавтобус Лейланд. Походу дядя не нашел свалки поблизости и вот.... Корешу было западло ездить с правым рулем и он попросил каких то умельцев перекинуть руль. Торпеда в нашем понимании там просто отсутствовала, об кондее и пр. речи понятно и не шло, но умельцы попросили надыбать хотя бы рулевую рейку. Кореш авторитетно заявил, что они смело могут просто перевернуть рейку кверх ногами и вперед. Умельцам пох. В итоге кореш получил леворукий авто с маленькой фичей: руль крутишь вправо - машина едет влево :rolleyes: Супер. Пока он ехал на этой тачанке из Карелии в Мурманск (там я тогда жил) умудрился всего три раза улететь с дороги. О том, какое впечатление на меня произвела поездочка с ним по сопкам Мурманской области я умолчу, просто не передать впечатление, когда на повороте он начинает крутить руль в сторону глубокого обрыва. Самая хохма случилась когда он бухим попался гаишникам и они решили самостоятельно отогнать чуду англо-карельского автомобилестроения на штрафстоянку.

13. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    АБАСАЦА :laugh: :up: :rock: :D

14. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Ян! А чевой-то у тебя S-ки в список не попали?
    Насколько я понимю они не дороже в эксплуатации...

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    даже не знаю, что ответить