мягкие амортизаторы для A6 C4 Посоветуйте

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем koshalott, 24 июл 2007.

1. koshalott

koshalott Новичок

22 апр 2007
    32
    Audi Allroad 2,7T 2004
    Господа!
    Подскажите какие передние амортизаторы лучше купить, чтобы подвеска стала по-мягче.
    Просто несколько раз делал осмотр ходовой в разных местах, говорят, что все идеально. Машина стоит на дороге на любых скоростях идеально, но в городе хочется чего-то по-мягче. Что посоветуете?

2. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    Ответ: мягкие амортизаторы для A6 C4 Посоветуйте

Ставь Boge или Kayaba масло............
    Себе поставил все четыре Kayaba масло, доволен!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

Ага, а я вот слышал, причем из разных источников, что масло на 2,6 ставить нельзя, только газовые или газомасляные - масляные потекут быстро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Где ты раньше был... Я себе на 2.8 с дуру масло поставил, теперь никак не дождусь пока они умрут, а они ссуки уже два года не умирают :cry2:

Наслаждаюсь кренами в поворотах, хреновым держаком на скорости и прочими кивками на торможении.

Газ с маслом или газ, никакого масла....

5. Dimka6

Dimka6 Bad e-mail

20 июл 2007
    59
    Audi A6 2.4 АКПП 98г.

Не советаю экспериментировать.

У меня A6 по моему из Австрии. Там конечно про "пакет для плохих дорог ничего не слышали". Пипец полный. Я не могу смотреть на свою защиту картера без слез.

Постоянно задеваю за все бампером и тем более брызгавиками. Но это пол беды на поперечных волнах на скоросях выше 100-120 машину раскачивет и на втором кочке прилетаю чем то там в низу в асфальт.

Поставил Богешные стойки, пружины самые жесткие (3 серых, одна желтая) особо ничего не изменилось.
    Оригинал "для плохих дорог" как-то кусается комплект порядка 20000 рублесов стоит.

Не знаю почему, но стало чуть получше с установкой R16 205\55, хотя внешний радиус такого же диаметра.

IMHO мягче не стоит.:D

6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

я поставил масло боже... Все супер. Мягко. Я не гоняю, негде. а на низких скоростях машина просто здорово идет, ямки мягко глотает, никаких ударов, в общем ни за что газ не поставлю, наездился на жестком ТАЗе в свое время...

7. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Поставил масло Боге кайф мягко, сильно не потерял в управляемости, за-то комфортнее езда однозначно!

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

спрашивать в форуме надо было :very_cool: :p
    да и вот ещё что по поводу качества аммо....
    ну понятное дело есть левак...без него никуда...но!!!
    аммы в зимнее время надо прогревать - то есть некоторое количество км очень аккуратно ехать по кочкам и полицейским...
    привожу пример:
    собралси я на своей поменять аммы по кругу, ну и знакомый под этим соусом тоже решил себе поменять - авто одинаковые...
    взяли в магазе 8штук газовых BOGE (тема о замене задних аммо на недоприводе лежит в ФАКе)
    так вот...значить эксплуатация:
    я в начале движения езжу всегда аккуратнее...полицейские еле переползаю...но в дальнейшем совершенно спокойно их пролетаю на скорости и моя езда в основном загородом...
    знакомый: с места в карьер....хорошо хоть уговорил его хочь чуток зимой прогревать мотор....
    в результате была получена от него претензия по поводу того что аммы - гамно...зимой потекли все,меняли опять и через 2Ккм опять...хоть чел ездит только по городу...
    после того как я увидел, как он в мороз сразу пролетает по кочкам ... пришлось ему обяснить почему все аммы которые он ставит на авто - гамно...но только у него. Претензию свою забрал :very_cool: :p

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #9 PoMaksimus, 25 июл 2007
    Последнее редактирование: 25 июл 2007

ну а что касается данного вопроса, то....
    масло поставить можно...в городе будет мягко..но ехать быстро на таких аммо - :blyy:
    можно регулируемые -это $$$ :rolleyes:
    а можно оставить какие положенно...
    так что выбор всегда есть...
    можно и колёсики поставить помягче...

10. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119
    Ауди А6 1995гв Двигун АВС 2,6 МКПП

Я себе поставил передние аммо российские чьи то. Вроде Петербург делает, газомаслянные они белые такие. Вроде пока нормально. Только трабл был на них шток потолще чем на родных и отбойник в комплекте не идёт, пришлось старый силиконом намазывать и натягивать.
    Задние решил поставить китай. Купить купил поставить некогда. Оригинал что то дорого стоит порядка 4000 тыс в ру***х. Когда китай всего по оптовой цене взял за 450 тож в руб.
    Посмотрик как себя поведут но говорят не плохие.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Не нужно было на них отбойник "натягивать",у них внутри газовый упор стоит,и в этом отбойнике они не нуждаются.(сними их)

12. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Подскажите, а сколько стоит поменять амортизаторы по кругу на А4??? стоимость работ в автосервисе??? И сколько это по времени выходит???

13. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119
    Ауди А6 1995гв Двигун АВС 2,6 МКПП

Да уж теперь пусть стоят. Из за двух отбойников стойки снимать :confused: Не вижу смысла.

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Раз пошла такая тема... Подскажите противоположный вариант - пожестче.
    Реально надоело в повороты как на барже входить... Зубодробильной табуреточной жесткости не надо, про комфорт забывать не хочется. :)

Кстати, можно подбором амортизаторов/пружин недостаточную поворачиваемость уменьшить?

15. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Ставил Boge газ-масло, и крены умерянные и комфорт хороший, машинка правда а4

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Зачем стойку снимать,достаточно опору под капотом.

17. Dimka6

Dimka6 Bad e-mail

20 июл 2007
    59
    Audi A6 2.4 АКПП 98г.

Стало гораздо лучше после замены R15 на R16, реакции на поворот четче, сноса в поворотах практически нет, хотя у А6 с управляемостью и так проблем нет.

18. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    A6 C4 2.0 ABK гбо 4ое поколение
    Хочу поднять тему. Потекли стойки спереди, решил менять. Долго мучался с выбором, так как Боге уже нет масляных, решил брать Sachs.
    1. Продали газовые;
    2. Умерли через неделю.
    Есть вопрос, кто сейчас менял аморты, какие посоветуете. Склоняюсь к каябе 666001 либо Монро МР315. И хороший вопрос, может ли на трассе вести в сторону того колеса, где аморт стал мягче? Подвеску смотрели пару недель назад при замене амортов - слева была не много откручена тяга от рейки. Сейчас чувствую, конкретно тянет влево, там и аморт помягче(справа держит получше), может из за него такое быть на скоростях выше 120?