Мясо под "Шубой"

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем MAVR, 9 мар 2007.

  1. MAVR

    MAVR Участник форума

    12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    #1 MAVR, 9 мар 2007
    Последнее редактирование: 9 мар 2007
    На этих выходных собераюсь сотворить вот это;
    Несколько походит на существующий рецепт "Картофель по министерский", но немного отличается!


    Мясо «под шубой»

    500 г мякоти говядины или свинины
    Картофель (количество по потребности)
    2 очень большие луковицы
    1 небольшая головка чеснока
    2-3 морковки
    500 г свежих грибов
    150 г сыра
    Майонез, горчица
    Приправы по вкусу, соль, уксус.

    Лук нарезать кольцами, чеснок ппропустить через давилку или мелко нарезать, смешать с луком в миске и сбрызнуть уксусом, дать постоять некоторое время. Мясо нарезать пластиночками и хорошо отбить. Каждый кусочек намазать горчицей и уложить на дно посуды для запекания, слегка присолить. Морковку натереть на крупной терке и засыпать ею мясо. На морковку выложить немного майонеза. Грибы обжарить и выложить ровным слоем на морковь. Следующий слой – лук с чесноком. Картошку порезать соломкой и уложить очередным слоем, а поверх насыпать тертый сыр. Майонез чуть-чуть развести водой или бульоном, добавить в него специи, соль и вылить сверху. Все это отправить в духовку на два часа, сначала на сильном огне минут на 20, потом на слабом, последние 15 минут – на среднем, чтобы сыр зарумянился.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AutoFides

    AutoFides Новичок

    19 янв 2011
    14
    нет
    Люблю картошечку!