МКПП-6 01E с красной кнопкой !!!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Droy, 12 мар 2012.

1. Droy

Droy Новичок

9 ноя 2011
    22
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.5TDI 01
    :help::help:Дизель AKE 132kW,пробег 189000км на ручке переключения стоит красная кнопка.
    Плохо включаються передачи,как буд-то что-то задевает или упираеться с затруднением. Первая накатом вообще тяжко включаеться. На холодном хорошо включаеться на горячем хуже. Масло я поменял везде!!! у кого есть такая кробка или кто пробывал решать проблемму ...???? При переключении машина дёргаеться с трудом удаёться привыкнуть плавно переключить чтоб не дёргалась. Педаль сцепления до пола выжимаю.:help:

2. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    та эта кнопка сомоуничтожения невкоем случае ненажинать:ded:а если серьезно то как сама каробка переключает на заглушином двс если гут то проблемы по сцепе

3. vadimkol

vadimkol Участник форума

21 ноя 2008
    377
    0000

сцеплние ведет, попробывать прокачать если не поможет менять сцепление

4. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    сцепление до конца не выжимает
    проверь уровень тормозной жидкости
    если все нормально, то проверь рабочий цилиндр - может он переспускает
    то же самое может быть и с главным цилиндром
    еще вариант - может забиться трубка от главного цилиндра к рабочему
    вобщем однозначно проблема не в сцеплении, а в выжиме

5. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    у меня такая, кнопка не имеет отношения к нормальному переключению, как описано выше если на заглушеном моторе переключается нормально, то проблема либо в сцеплении(маховик,диск,корзина) либо в его приводе(главный-рабочий цилиндры)...для начала прокачай его.

6. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    если нет нормального выжима, то и при заглушенном моторе будет плохо включаться

7. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    исправная коробка будет спокойно переключать на заглушеном без выжима сцепы:ded:если нет то проблемы коробас или кулисы

8. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    это кнопка понижайки

9. Droy

Droy Новичок

9 ноя 2011
    22
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.5TDI 01
    Братцы интересную вещ заметил ... Выжымаешь сцепление даёшь газу плавно отпускаешь сцепление и придавлеваешь газку , затем не отпуская газа и педаль сцепление до конца... легко переключаеться ...фигня какая-то что за бред ... :shock: Скажите сколько живёт сцепление на наших машинах ????? пробег у меня 189000км:confused::confused: да и ещё на холодном моторе переключаеться чуток получше . На красную кнопку не обращайте внимания это понижающая ...отдельный разговор:up:

10. Droy

Droy Новичок

9 ноя 2011
    22
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.5TDI 01
  11. Droy

Droy Новичок

9 ноя 2011
    22
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.5TDI 01
    "бачек с жидкостью для понижайки " для чего он нужен и где он находиться в книге я его не нашёл:confused:

12. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    рядом с бачком для тормозной жидкости

13. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    но на сцепление он не влияет

14. Droy

Droy Новичок

9 ноя 2011
    22
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.5TDI 01
    Да и про "красную" кнопку когда её включаю на приборке ничеко не загораеться :eek: но вроде просиходит внизу звук и свыше 50 начинает издавать неприятный звук и отключаеться ...незнаю как проверяеться эта кнопка ....и почему нет надписи на форуме прочитал там на обарот люди крчичат убрать её ...хм а я хочу чтоб она поевлялась и убералась , как надо ...:confused:

15. Droy

Droy Новичок

9 ноя 2011
    22
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.5TDI 01
    Посмотрел бумажки ...хозяин до меня обслуживал в Италии у офиц.диллера AUDI тормозуха поменена... поеду посмотрю жидкость у понижайки ....похоже эти кнопки и влияют на все беды с коробками МКПП6

16. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    это кнопка включения пониженной передачи
    для включения надо выжать полностью сцепление и нажать кнопку - на табло должно загореться low range - значит влючилась
    бывает, что, если не работает, встает на нейтраль - тогда все передачи включаются, но авто не едет вообще
    в руководстве по эксплуатации все написано