В связи с проблемами кпп решил заняться поиском мкпп6,код моей коробки GBT 35/9 передаточное число,а вот на сайте экзиста 6 ступенчатых море с пер.числом 35/9 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=249&unit=2890CFEF (GBB,HEP,FZK,FVD,HEA,GJV,FTM,ENV)так вот вопрос любая из них подойдёт на мою машину???подскажите мож кто сталкивался с этим...
Ответ: МКПП 6 взамен мкпп5 Все же решился...... с моей тоже чето проблемы выскакивают вторая с хрустом и третия тож на первую на 15 км\ч не вотктнешь не пускает.....может тоже умирает а скока вся мкпп стойт то а то на сайте ценн нет???
Ответ: МКПП 6 взамен мкпп5 цены есть,по номеру смотриш и цену выдаёт, к примеру новая 6 ступка FTM стоит 249 458т.р http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=01E300048E&fcode=008&sr=44
А ты не подскажешь чем отличаются от GBT другие пятиступки? и можно ли их без колхоза ставить? На данный момент полетела коробка ихочу правильно заменить
на 01а датчик скорости у всех есть, если нет то там стоит заглушка, вынимаешь ее и ставишь датчик.по фланцам я тебе уже говорил можешь поставить свои
А ты не подскажешь еще при креплении торсена к коробке нужно ли заменить прокладку на стыке и масло в нем?
встанут все 100% но в зависимости от кпп возможно предстоит замена кардана. к примеру у кпп 01а и 02х кв различны по длинне, наличие датчика скорости у кпп 01а датчик есть или заглушка под него у 02х датчика нет и сигнал скорости берется с абс, кулисы под 6ст идут свои соответственно под 01а и 02х
ну если ты берешь бу кпп то торсен идет с ней вместе, масло конечно лучше заменить, а вот прокладку.... смысл ее менять
Я наверное не правильно написал, прокладку между коробкой и карданом который в нее входит, и в нем же свое масло я так понимаю должно быть
эт у автоматов масла разные в механике все одно, если подтеков нет то и смысла в замене нет, новые з.ч даже оригинал не блещут высоким качеством как раньше
У меня выпотевание масла было в районе крепления коробки к кардану как раз,поэтому думаю надо все таки поменять прокладку,а масло там вроде другое всетаки, т.к. коробос когда снимают не сливают же ничего?