МКПП или S-tronic

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Pavlikov, 8 дек 2013.

1. Pavlikov

Pavlikov Новичок

12 май 2012
    54
    Москва
    А5 Sportback
    Друзья, хотел бы посоветоваться по такому инетересному вопросу, как выбор коробки.
    Сейчас у меня авто с механикой, полностью устраивает, более того, скажу что получаю большее удовольствие от вождения (до этого была A4 B6 на автомате). Тест-драйвил недавно 320 бмв на автомате, как то не впечатлило совсем, работа коробки показалась какой то не правильной (на одной из передач в спорт режиме держались обороты под 7к, и не ускорения, ни переключения)
    Так вот, суть вопроса:
    С радостью взял бы ручке, но что будет при продаже через допустим 3 года? Понадобится ли кому нибудь ауди на ручке? (речь идет про A4 quattro)

2. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    А чем S-Tronic не угодил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. лейтенант2003

лейтенант2003 Участник форума

24 окт 2011
    464
    А4/В7 1.6
    Так вот, суть вопроса:
    С радостью взял бы ручке, но что будет при продаже через допустим 3 года? Понадобится ли кому нибудь ауди на ручке? (речь идет про A4 quattro)[/QUOTE]

продать тяжелей будет, так как машинка уйдет только тому кто ищет механику, а народу все меньше кто хочет дергать ручку (тем более в москве) с другой стороны даже здесь на форуме многие ищут механику. открой голосовалку :D

4. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    в 2011 продавал свою полуторогодовалую А4 на МКПП. потерял 40% от стоимости. поимел кучу геморра, т.к. механика никому практически не нужна. в крупных городах даже слышать о мешалке никто не хочет. а с годами она еще больше будет терять любителей тыкать три педали. сейчас молодежь ищет только автоматы, и не зря категории в правах хотят разделить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pavlikov

Pavlikov Новичок

12 май 2012
    54
    Москва
    А5 Sportback
    #5 Pavlikov, 8 дек 2013
    Последнее редактирование: 8 дек 2013
    Все пугают тем что с-троник дергает, лязгает, в пробках греется и изнашивается сильно, назад откатывается) Не знаю на сколько эти проблемы актуальны сейчас

6. Pavlikov

Pavlikov Новичок

12 май 2012
    54
    Москва
    А5 Sportback
    В принципе такие мысли у меня и были, так что можно сказать что вопрос решен)

7. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    Яснго. На самом деле проблемы S-Tronic не сопоставимы будут с проблемами при продаже авто на ручке. Поэтому вопрос должен быть решен)

8. AngryFortune

AngryFortune Участник форума

22 ноя 2013
    112
    Москва
    Xdrive
    После МКПП только S-tronic, multitronic. Автомат по скорости вчерашний день. Большинство пугающих вообще не ездили на этих коробках. Я тоже сомневался, а теперь не могу понять как я без этого жил. Сломаться может все что угодно. В любом случае есть гарантия.

9. Den. Msk

Den. Msk Новичок

1 апр 2013
    9
    BMW X1 20d 12г.
    Гарантия к сожалению заканчивается, потом куланцы, и потом грусть...

10. AngryFortune

AngryFortune Участник форума

22 ноя 2013
    112
    Москва
    Xdrive
    У вас машина бмв с двигателем n47 у которого тоже есть свои не решенные проблемы. Скоро закончиться гарантия. Куланц в бмв не предусмотрен. Для ремонта потребуется полностью снять двигатель поменять цепь и т.д. Вопрос только в том, у вас это случиться или у следующего владельца и случиться ли вообще.

В принципе можно начинать грустить или забить на все и купить то что, хочеться :rock:

11. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    никакой грусти!!!! нужно ездить и наслаждаться!!!!

12. an_gl

an_gl Новичок

4 сен 2014
    35
    Ауди А4 Аллроад
    Сейчас S-tronic делают надежным, они вроде как доработали неполадки. Разгоняется супер, рывков нет.

13. pinkman01

pinkman01 Bad e-mail

7 дек 2014
    66
    а4/В6 1.8т 03г

14. Gala543

Gala543 Новичок

21 сен 2015
    4
    Я заказала А3 1,8 на ручке.
    Не знай, конечно, как потом буду продавать, но это все будет потом.

У кого ручка, довольны ли вы автомобилем, не жалеете о своем выборе?

15. marlin

marlin Участник форума

15 сен 2015
    214
    14 лет на ручке, считал, что "автомат" для баб и пенсов, 4 года на автомате, и скажу что ручка "умирает", если конечно Вы не раллист...может старею, хотя в душе вечно молодой:rock:
    Все меняется, поколения времена...через три года на ручку даже смотреть не будут, современные "автоматы" давно превзошли ручку по многим параметрам, а про комфорт вообще речи нет...:nod:

16. Gala543

Gala543 Новичок

21 сен 2015
    4
    #16 Gala543, 24 сен 2015
    Последнее редактирование: 24 сен 2015
    Я четыре года на ДСГ-6 ездила (Шкода) все было хорошо и без сбоев... но больше я не хочу никаких автоматов и роботов)

17. YuMax

YuMax Участник форума

18 окт 2008
    146
    А4 2.0ТFSI кваттро
    Я, правда, только 20000 км проехал, но с-троник изумительно работает.:thumbup:. До этого была ручка и автомат.
    Мой рейтинг:
    1. С-троник.
    2. МКПП.
    3. Типтроник.

18. TV77

TV77 Новичок

4 мар 2015
    77
    A4/B8 2.0T 4/4
    Езжу на авто с механикой, есть опыт езды на авто с автоматом, с-троником, типроником... Да, кпп "неручка" удобен, особенно в пробках, да многие неручки позволяют разгоняться быстрее, но для себя хочется именно драйва в плане управления машиной, а не когда все делает автоматика...поэтому выбираю мкпп.... в след году собираюсь менять авто и увы по ходу это не будет ауди: на с-ках и рс-ках ауди отказывается от мкпп, к сожалению
    По поводу продажи: в 2012 году продал авто с механикой первому позвонившему!!! однозначно, что мкпп ограничивает круг покупателей, но далеко не всегда лишь коробка затрудняет продажу!!

19. soros550

soros550 Новичок

19 дек 2015
    22
    Москва
    A4 B9 2,0 tdi quatro
    В Москве ездить на ручке по пробкам это жесть, а в нормальных местах на ручке приятнее.

20. Oxotin

Oxotin Заблокирован

5 ноя 2013
    244
    A3 8V, A6 C7
    Еще при покупке машины из наличия можно нормальную скидку получить. А на такой машине скорее всего будет автомат. На ручке скорее всего под заказ- а там уже ценник практически без скидок.