Всем привет! Подскажите пожалуйста, у меня а6 01г. рестайл 2.4 BDV Мкпп 5ти ступ. Вопрос: хочу поставить мотор 2.8 с 6ти ступкой, что мне для этого нужно? Кто нить сталкивался с таким вопросом? Больше всего интересует маркировка кпп 6ти ступ. и редуктора, и кулиса подойдет ли с 5ти ступ.? Во как!!!)))
видимо у тебя много лишних финансов!!!! смысла нет, проще продать что есть и взять 2.8 а лучше 3 или 4.2 заводское
6ки шли под дизеля, где момент с низов большой, бензинка задохнется на старте, тем более,, 2,4. По трассе с 5 кой норм и 90. и расход 8,5 л 95 го.
140-160 хотелось чтоб обороты были в пределах момента те 3200 на 5 ступке вроде за 4 переваливает на такой скорости)
не будет что вы хотите, хоть 8 передач будет, крайняя все равно в пределах 0,7, остальные просто сближены друг к другу, чтобы максимально передавать КПД на колесо в зоне момента
Очень актуальный вопрос у автора темы. Я тоже считаю что 5-ти ступка не на дальние поездки , в городском цикле соотношение передач оптимальное. А когда летишь 700 км на приличной скорости и на 3000 об всего 120 км/ч...(про 140-150 тактично умолчу), то реально задумываешься что 6 передачи оочень не хватает. Тем более движок(V6) тяговитый, с 1.5-2 тыщ прет на любой передаче
Не хочу ни кого нае.... но у меня при 160 км.ч примерно 3000-3200 об. это 5 мкп будет врем сделаю фото